Автор Тема: kaluga-poisk.ru - Извини, мы отмечаем семьями  (Прочитано 11865 раз)

Red_moon

• Гость
отсюда
Меньше всего мне хотелось встречать новый год в одиночестве, но видимо придется. В этом городе у меня уже не осталось друзей, новыми я еще не обзавелась, а родная сестра отказалась отмечать праздник со мной, потому что я в разводе, а они встречают праздник семьями. Словно я приду и сразу начну вешаться на каждого мужика.

Мы с сестрой остались без родителей пять лет назад. Я тогда заканчивала университет, а сестра была уже год как замужем. У меня же в планах замужество пока не значилось. Отношения были, но пока речи про свадьбу не шло.

После окончания вуза мы с моим молодым человеком решили переехать в другой город, там перспектив было больше. Сестра с мужем остались в родном городе. Мы решили, что пока они будут жить в родительской квартире и копить а ипотеку. Я пока по жилью не определилась, поэтому было решено, что наследство от родителей будем продавать, когда у меня появится какая-то ясность.

С сестрой мы общались нормально, но после замужества ее интересы сильно поменялись, и наше общение из регулярного превратилось в периодическое. А после того, как она родила одного за другим двоих сыновей, почти свелось к нулю. Мы не ссорились, просто общих тем находилось все меньше и меньше.

Я же со своим молодым человеком обустраивала свою жизнь на новом месте. Нам приходилось снимать квартиру, иногда не было денег на еду и мы делили один пакет быстрорастворимой лапши на двоих. Меняли работы, искали, где лучше. Много чего прошли за четыре года, и мы решили пожениться.

Общие трудности сближают, как я думала, поэтому выходила замуж без малейшего сомнения. Даже стала задумываться, а не пора ли звонить сестре и начинать решать вопрос с квартирой. Но решила не спешить и правильно сделала.

Как только наша жизнь стала налаживаться, у мужа стала расти карьера и зарплата, как наши отношения изменились не в лучшую сторону. Потом оказалось, что он нашел себе девушку и уходит к ней. Меня это известие уничтожило.

В один миг я потеряла и любимого мужчину, и работу, и жилье. Потому что договор на квартиру был заключен на него, работали мы тогда вместе и мне было невыносимо видеть его и его новую подружку. Мы развелись и я уехала.

Я вернулась в родной город полгода назад. Сестра в кратчайшие сроки организовала продажу квартиры и родительской дачи, отдала мне деньги. На работу я устроилась быстро, теперь пытаюсь взять ипотеку. Пока снимаю квартиру.

В родном городе у меня уже не осталось подруг, да их и было-то немного. Сестра меня на первых порах очень поддержала, за что ей большое спасибо. Но я видела, что мужу ее я не нравлюсь, не знаю в чем причина, да и сам он напрямую не говорил мне этого, но такие вещи чувствуешь. Вот и я чувствую, поэтому старалась держать дистанцию.

Сама я сестре не навязывалась, прекрасно понимая, что у нее нет времени утирать мне сопли и держать за ручку. У нее семья, дети, работа, налаженный быт, новое жилье. То, что она меня в первый месяц приютила, уже хорошая помощь, уезжала-то я почти без денег. Хоть мы и не слишком часто общались, мне было теплее от того, что в этом городе я не одна, что тут есть мой родной человек.

Месяца два назад у нас заходил разговор о встрече нового года, и сестра пригласила меня отметить праздник у них.

- Ну а чего тебе одной дома сидеть? Мы встречать будем дома, придут несколько наших друзей, тихо, по-семейному и отметим.

Я была благодарна за приглашение. В праздники особенно остро чувствуется одиночество и этого хотелось избежать.

Больше мы на эту тему не говорили, а недавно я решила уточнить, что там с праздником - по сколько скидываемся, что приносить, чем помочь, во сколько быть. Сестра долго пыталась как-то соскочить с темы, а потом все-таки решилась.

- Извини, но ты не сможешь с нами отмечать. Понимаешь, мы будем встречать с друзьями, там все семьями придут, а тут ты в разводе. Неловко получится. Зачем нам лишние острые углы на празднике, - выпалила она.

Вот уж чего не ожидала, так это такого ответа. Что значит "острые углы", я не понимаю. То, что я одна, это же не значит, что я буду сидеть и портить праздник или, чего хуже, приставать ко всем мужчинам в помещении. За кого меня принимают?

Сестра объяснила, что она-то меня знает, но остальным будет некомфортно и праздник будет испорчен у всех.  Поэтому мне не стоит приходить. Но вот на рождество она ждет меня в гости. Я прям слышала, как эти слова говорит ее муж.

Так больно стало, словно в меня камнем кинули. Новый год всегда для меня был самым важным праздником, даже день рождения я так никогда не ждала. Не знаю, почему, просто с детства так повелось. Я очень не хотела оставаться одна именно в этот день. Но теперь придется. Надеюсь, этот отвратительный год поскорее закончится и унесет с собой всю мерзость.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: kaluga-poisk.ru - Извини, мы отмечаем семьями
« Ответ #1 : 29 Декабря 2021, 01:12:32 »
Муж сестры на нее запал, вот и ненавидит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 29 Декабря 2021, 01:33:06 »
Это и правда звучит крайне... мерзко.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Декабря 2021, 01:34:42 »
Странная версия.
Но дело возможно действительно в муже.
Очень они некрасиво себя повели. Если сестра не делала гадостей, то под таким тупым предлогом отказывать ей от дома - просто свинство. Семейный праздник и вот она - сестра, а не хрен собачий.
Данное сообщение может содержать сарказм

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 29 Декабря 2021, 01:39:48 »
муж недоволен - жили в квартире себе, а тут приехала сестра жены и наследство делить пришлось

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2021, 01:52:30 »
Наследство пришлось бы делить, даже если бы сестра не приехала. Она же планировала выйти замуж и купить квартиру в другом городе (на деньги от продажи наследства). Муж там совсем хлебушек, если не понимал этого? Хотя судя по тупости отмашки может и да. А жена у него - тряпочка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2021, 03:52:52 »
Странная версия.
Но дело возможно действительно в муже.
У меня есть еще более странная ;D
Мужу давно опостылела жена, и он ищет благовидный предлог с ней расстаться, чтобы типа не он из семьи с двумя детьми нискуя ушел, а жена щучка такая сама виновата.
Короче, план: отказывать сестре жены в приглашениях, отказывать, прокатывать с уже существующими договоренностями, пока жена не психанет и не скажет "ну ты чо ваще, эт ваще-т сис моя!" и не пригласит сестру вопреки, при чем не на словах, а прям домой притащит. Тогда мужик разыграет "ах так, ах против моей воли, значит, я в этом доме никто, тогда ипись со своей сестрой, а я мухожук" и мухожукнет, и в белом ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2021, 04:21:32 »
Действительно похоже, что муж или запал, или агрится за квартиру. Потому что я чаще слышу "Ой, мы Дашу-Глашу позвали, а она одна, позовем тогда и Мишу-Гришу, он тоже холост!" А бедная Глаша потом весь вечер не знает, куда скрыться от Гриши
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 29 Декабря 2021, 07:08:34 »
На месте автора я бы так и спросила - а что, я тебе уже не семья? Нормально, прекрасно зная, в какой ситуации оказалась сестра, так с ней поступить. Ну правильно, рушить отношения со штанами опаснее, чем послать сестру. Увидела, что муж недоволен, испугалась, что он свинтит, и прогнулась.

Муж там совсем хлебушек, если не понимал этого?
Вполне. Есть такие незамутненные, которые считают "ну мы тут столько лет живем, ну у нас же двое детей, ну не выгонит же она нас". Видимо за столько лет мужик успокоился и решил, что автор им свою долю подарила.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2021, 09:12:45 »
То, что она меня в первый месяц приютила, уже хорошая помощь, уезжала-то я почти без денег.

Приютила в квартире, где у автора доля? ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 29 Декабря 2021, 09:38:01 »
Ну если у них в новый год свингер-пати еще понять можно. А так, ну я хз.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2021, 09:47:13 »
Или у сестры, или у кого-то из близких подруг брак трещит по швам, и наличие на празднике свободной дамы в активном поиске станет последним гвоздём в крышке гроба чьей-то семьи.
Или кто-то очень мнительный, и боится, что автор принесёт свою негативную энергию разведённой женщины или что-то в этом роде. Или, типа, сглазит всех из зависти к их семейному благополучию. Или кому-то не хочется видеть ее кислую, а то и заплаканную физиономию, когда всем хочется веселья. В любом случае, конечно, некрасиво так делать.
Но если кто-то так ее боится, то мне его жаль даже больше. Сама тот ещё мнительный трус.
Яжеговномать

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Декабря 2021, 09:52:49 »
Доби, скажите, что вы это сейчас не серьезно…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Декабря 2021, 10:22:52 »
Доби, скажите, что вы это сейчас не серьезно…
Я во всякие негативные энергии не верю, но знаю, что многие верят. Вполне может и сестра с подругами в это верить. А ещё читала, что есть мнение, что замужним с незамужними общаться вредно и даже неприлично. Чушь, конечно, но многие реально этому следуют.
Ну, и ревнивых истеричек, вроде меня, никто не отменял.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 29 Декабря 2021, 11:10:51 »
Ради разнообразия побуду адвокатом дьявола мужа. У сестры проходная двушка, двое детей и декрет. Валентина жила у неё месяц, спала на диване, ребёнка с дивана переселили к родителям в кровать, месяц было не поахаться, не выйти в трусах из душа. Сестру она настолько собой не напрягала, что ни разу не предложила посидеть с детьми, пока они в кино сходят. И весь колхоз за счёт зп мужа. Норм версия?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 29 Декабря 2021, 11:38:04 »
Не норм. Они нихрена времени бесплатно жили на территории сестры.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Декабря 2021, 11:42:04 »
Там в комментах дохрена людей, которые согласны с тем, что нехрен одинокую бабу звать, если все парами. Мужики, типа, сразу западать на нее будут и псдец семьям.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Декабря 2021, 11:51:46 »
Ну да, они же женщин нигде не видели, кроме своих жён и жен друзей. А тут свободная баба!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Декабря 2021, 11:52:13 »
Там в комментах дохрена людей, которые согласны с тем, что нехрен одинокую бабу звать, если все парами. Мужики, типа, сразу западать на нее будут и псдец семьям.
Дичь какая. А все эти мужики, семьям которых придёт псдец только от одного вечера в одной квартире с одинокой женщиной и еще толпой народа, включая собственную жену, - они по улицам как ходят вообще, глаза завязывают? Комментаторам не кажется, что если мужик уже готов уйти из семьи - но некуда, ни одной свободной тётки в окружении (прям как будто женщина - это стул в той игре, где надо усесться пока играет музыка) - то этой семье уже и так псдц?

Не, я сталкивалась с аккуратными расспросами, типа, а ты на НГ в ту компанию? А там же все парами, только ты одинокая, тебе нормально будет? И это уже достаточная дичь, но всё-таки в этом контексте беспокойство идёт о том, что одинокой девушке, недавно расставшейся с парнем, будет грустненько, когда все вокруг счастливыми парами. Максимум встречала контекст из серии, ну, парные же общаться по парам будут, а тебе даже поговорить не с кем (чёёёёё? ) Но чтоб одно присутствие одинокой женщины сразу все эти пары развалило - это какой-то новый уровень дичи.
+884/-14

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Декабря 2021, 11:52:31 »
Весь форум Доби? О_о

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Декабря 2021, 11:55:36 »
Ну вот там серьезно уверены, что всё. Уведет такая.
Для того и ходит, чтобы золотого семейного мужика себе прибрать ;D
А мужик, если совестливый, себе измену не простит и с женой больше не сможет жить, придется ему уйти к шалаве, вот и нет семьи.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Декабря 2021, 11:59:34 »

Я во всякие негативные энергии не верю, но знаю, что многие верят. Вполне может и сестра с подругами в это верить. А ещё читала, что есть мнение, что замужним с незамужними общаться вредно и даже неприлично. Чушь, конечно, но многие реально этому следуют.
Ну, и ревнивых истеричек, вроде меня, никто не отменял.
;D блин
я искренне обожаю, когда берётся какая-нибудь древняя примета или типа того, всячески переворачивается, смысл выкидывается, а словесная форма остаётся и с умным видом несётся в массы.
Вот это вот "замужним с незамужними общаться вредно и даже неприлично" если когда-то и было реальным правилом, то оно явно не имело в виду под "незамужними" разведенных. Потому что разводов тогда не было, а считать вдову "незамужней" вообще вряд ли бы пришло кому-то в голову. Если я ничего не путаю, это ж о сексе всё и том, что "невинная" незамужняя девушка вообще о нём знать не должна (а замужние могут рассказать). И ещё о том, что у незамужних жизнь чуть более свободная и лёгкая (свекров нет потому что), так и нечего замужним напоминать об этом.

Ну вот там серьезно уверены, что всё. Уведет такая.
Для того и ходит, чтобы золотого семейного мужика себе прибрать ;D
А мужик, если совестливый, себе измену не простит и с женой больше не сможет жить, придется ему уйти к шалаве, вот и нет семьи.
И будет шалава жить с целым гаремом походу  ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 12:01:08 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Декабря 2021, 12:01:02 »
Нихрена себе мир грибов, аж жаль их порой. Это ж народ семьями, поколениями варится в таком пистеце

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Декабря 2021, 12:05:13 »
Нихрена себе мир грибов, аж жаль их порой. Это ж народ семьями, поколениями варится в таком пистеце

Да и среди молодых такие поверья сплошь и рядом.

Комменты:

Скорее всего муж вашей сестры и попросил чтобы вас не было.... И он прав, потому что очень часто одинокая женщина является источником ссор и обид.... Вам лучше организовать свой праздник....в крайнем случае можно где то в кафе встретить праздник....

Всё правильно, зачем тебе компания семейных парочек? Ты же не на смотрины идёшь. Сестра правильно делает.

Я считаю,что сестра права,мужчины такие,что выпьют горячительного и начинают клеится к чужим женщинам и вы должны понимать этот факт.Вы молодая красивая ,найдите себе молодого человека, находят не молодые женщины мне было 48 когда я познакомилась со вторым мужем.

Увы, это стандартная ситуация. Жены не доверяют своих мужей одиноким женщинам. Не доверяют именно мужьям!

Очень неприятно, когда мужчина не бытовой инвалид, не лентяй, не нюня с тобой рядом, а всякие скрепные женщины, которые сначала согласны на любого Васька "лишь бы штаны" потом нахлебавшист от Васьков клинья подбивают к нормальным мужчинам, чудом взращенным адекватными. Кстати про навязчивой внимание не только женщина замечает, но мужчина понимает, что много дам лёгких на переключения и одни мужчины говорят, что эти" подруги странные и не далёкого ума и доступности" (максимально мягкая версия высказывания), а другие ведутся и как правильные уходят к потасканным дамам с чувством совестливости. Мой вариант первый кстати, но не стоит расслабляться и пускать в компанию всяких левых людей, особенно обиженных жизнью и другими людьми. И да ревность больше про контроль, подавление, подчинение "в собственность", а тут просто очень неприятно, когда туповатые женщины вначале не думают с кем связываются, а потом начинают нормальных, которых не искали или игнорировали, на "мясо" приманивать.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 12:16:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 29 Декабря 2021, 12:09:09 »
Бабушка моего первого мч всерьёз рассказывала мне, что если мы с ним поженимся, то общение с незамужними и разведёнными подругами придётся прекратить. Не потому что уведут, а потому что рассорят, типа "я не замужем, ну и тебе не надо".
Я в эту логику не умею, но там была простая деревенская бабушка, из серии "коня на скаку...." и вотэтовсё, так что спорить я не решилась)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Декабря 2021, 12:29:38 »
Очень неприятно, когда мужчина не бытовой инвалид, не лентяй, не нюня с тобой рядом, а всякие скрепные женщины, которые сначала согласны на любого Васька "лишь бы штаны" потом нахлебавшист от Васьков клинья подбивают к нормальным мужчинам, чудом взращенным адекватными. Кстати про навязчивой внимание не только женщина замечает, но мужчина понимает, что много дам лёгких на переключения и одни мужчины говорят, что эти" подруги странные и не далёкого ума и доступности" (максимально мягкая версия высказывания), а другие ведутся и как правильные уходят к потасканным дамам с чувством совестливости. Мой вариант первый кстати, но не стоит расслабляться и пускать в компанию всяких левых людей, особенно обиженных жизнью и другими людьми. И да ревность больше про контроль, подавление, подчинение "в собственность", а тут просто очень неприятно, когда туповатые женщины вначале не думают с кем связываются, а потом начинают нормальных, которых не искали или игнорировали, на "мясо" приманивать.
Вот это особенно прекрасно, прямо, шЫдевр. Особенно прекрасно, что к "нормальным мужчинам, чудом взращенным адекватными" вполне себе относятся те, которые "ведутся и как правильные уходят к потасканным дамам с чувством совестливости". Ну и разумеется, конечно, кто бы сомневался, что одинокие разведённые женщины приходят к сёстрам на праздник только и исключительно для того, чтоб вешаться на очередного (да что уж там, на всех разом) адекватного нормального мужчину. И формулировка "на мясо приманивать" тоже доставляет ;D Такой уж у комментаторки адекватный и нормальный муж, что на любое "потасканное мясо" приманиться может, лишь бы неопробованное ещё ;D
+884/-14

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 29 Декабря 2021, 12:33:03 »
Или у сестры, или у кого-то из близких подруг брак трещит по швам, и наличие на празднике свободной дамы в активном поиске станет последним гвоздём в крышке гроба чьей-то семьи.
Или кто-то очень мнительный, и боится, что автор принесёт свою негативную энергию разведённой женщины или что-то в этом роде. Или, типа, сглазит всех из зависти к их семейному благополучию. Или кому-то не хочется видеть ее кислую, а то и заплаканную физиономию, когда всем хочется веселья. В любом случае, конечно, некрасиво так делать.
Но если кто-то так ее боится, то мне его жаль даже больше. Сама тот ещё мнительный трус.
Доби, все что ты здесь написала - это повод пойти и оформить группу инвалидности по психиатрии. Так дадут группу только так, ну и с таким анамнезом можно легко откосить от армии.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2021, 12:36:53 »
И ведь все так уверены, что автор, полгода всего как расставшаяся с мужем и расставшаяся тяжело, находится "в активном поиске" и только и ищет хоть какого-нибудь мужика.
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 29 Декабря 2021, 12:43:43 »
Бабушка моего первого мч всерьёз рассказывала мне, что если мы с ним поженимся, то общение с незамужними и разведёнными подругами придётся прекратить. Не потому что уведут, а потому что рассорят, типа "я не замужем, ну и тебе не надо".
Я в эту логику не умею, но там была простая деревенская бабушка, из серии "коня на скаку...." и вотэтовсё, так что спорить я не решилась)))
Бабушка моей подружки так же говорила! Типо я говорю "выгонки уже говно это" не потому, что он бросил работу, канючит, хамит и пытается ее "непускать" (в конце концов он ее ударил), а потому, что завидую, что у подружки мужик красивый, а у меня с другом красавца этого не срослось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #29 : 29 Декабря 2021, 12:48:00 »
Мне кажется это потому что в мире бабушек установки "развод это нормальная опция" не было, и вся семейная жизнь строилась на стерпится-слюбится, а в такой угребищной парадигме и правда как-то легче жить, когда удастся себя убедить что это не твой мужик и жизнь твоя говно, а все вокруг тебе завидуют и счастье твоё порушить хотят.