Все разделы > КМП, из Модерации
Про зависть и магический ритуал
Элеонора:
Может, она ещё от него и забеременела, как когда-то её собственная мать забеременела ею, а бабка - матерью. И тогда в лесной глуши продолжит растить новое поколение колдуний... :D А герой наш в городе будет жить-поживать, ни о чём не подозревая!
И ещё я хочу, чтобы мне кто-то вроде Олеси погадал на картах. Выясняется, что Олеся никогда не ошибалась, предсказывая человеку будущее. Причём сам герой в колдовство не верит, но признаёт, что Олесе доступно нечто совершенно непонятное:
--- Цитировать ---Действительно, для многого из ее черного искусства я не умел найти объяснения в своей небольшой науке. Я не знаю и не могу сказать, обладала ли Олеся и половиной тех секретов, о которых говорила с такой наивной верой, но то, чему я сам бывал нередко свидетелем, вселило в меня непоколебимое убеждение, что Олесе были доступны те бессознательные, инстинктивные, туманные, добытые случайным опытом, странные знания, которые, опередив точную науку на целые столетия, живут, перемешавшись со смешными и дикими поверьями, в темной, замкнутой народной массе, передаваясь как величайшая тайна из поколения в поколение.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Я долго старалась натянуть воображаемую верёвку под ногами одного судака, как Олеся делала, когда своё колдовство демонстрировала.
--- Конец цитаты ---
Там же ещё для этого чудо-фокуса требуется малейшее движение судака во время ходьбы копировать, следуя за ним сзади :)
Доби:
Эх, вона чо!
А насчёт ребёнка, насколько я помню, Олеся сказала «Жаль только, что нет у меня от тебя ребёночка». Видимо, так и было запланировано, но не срослось, не получилось забеременеть.
Языкатая Зараза:
Может, Олесе дочка нужна была - третье поколение ведуний.
Доби:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Декабря 2021, 22:30:27 ---Может, Олесе дочка нужна была - третье поколение ведуний.
--- Конец цитаты ---
Была, но, насколько я поняла, не забеременела она.
pdp11:
--- Цитата: Элеонора от 26 Декабря 2021, 20:19:15 ---Мне кажется, в конце семидесятых - начале восьмидесятых прямо мода была на ауру.
--- Конец цитаты ---
Да, тогда был всплеск иррационализма, приведший к известно чему в 91 году.
Навигация
Перейти к полной версии