Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
Notoriginal:
--- Цитата: Vedzma от 28 Декабря 2021, 12:35:33 ---Тут можно было сделать как-то более по-человечески. Скинуться всей компанией на этот тест хотя бы, а то получилось «ты меня напрягаешь, поэтому потрать бабла».
--- Конец цитаты ---
Ну, если человек сам подходит с позиции "а мне насрать на чужую паранойю и чужие риски", странно удивляться, что и к нему также.
И тут даже не в беременной дело. При беременности риски, конечно, больше, но и остальным гостям, да и хозяевам, вряд ли очень хочется провести новогодние праздники в постели с температурой. Даже если это и не ковид, а грипп или орви.
Да, есть риски, что кто-то бессимптомный или в трамвае покашляют, но вероятность все же меньше, чем провести энное количество часов в одном помещении с человеком, у которого уже есть симптомы болезни.
Чечевичка:
--- Цитата: Infovalenok от 28 Декабря 2021, 12:50:33 ---Понятно.
"Я хочу с соплями ходить по гостям, но провериться, не носитель ли я опасного для многих вирусного заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, я не хочу. А если кто-то заболеет - сам виноват".
--- Конец цитаты ---
Тут было не столько "Не хочу", сколько "не могу", ибо возможности достать этот тест и получить результаты в тот же день уже не было. Предупредили б заранее - ок, я бы подумала, успеваю ли я и стоит ли этот поход в гости 3000. Тоже было бы обидно, но не так, потому что это был выбор без выбора.
--- Цитата: Vedzma от 28 Декабря 2021, 12:35:33 ---С одной стороны, к нас в компании сейчас есть беременная, которую мы максимально бережём, я понимаю риски и с этой позиции Чечевичке хочется насовать в панамку.
С другой, ребят, ну ведь и правда обидно. Если мне нельзя клубнику, я ее не ем, а не требую у окружающих купить мне малину. Если боюсь заразиться, то не хожу в толпу, а не требую у толпы расступиться. Тут можно было сделать как-то более по-человечески. Скинуться всей компанией на этот тест хотя бы, а то получилось «ты меня напрягаешь, поэтому потрать бабла».
--- Конец цитаты ---
Ок, я и желание насовать мне в панамку понимаю. Но я правда не считаю, что здоровье какой-то там беременной, которую я в жизни не видела - моя забота. Это забота ее самой, ее мужа/парня/близких друзей. Я тут ни при чем. Ну и да, тогда бы уж сразу отказали, все было бы лучше.
В общем, вы все правильно поняли. Проблема не в том, чтобы ходить/не ходить в гости с простудой и не в наличии беременных гостей, а в том, как все это было подано. Это-то и бомбит, а рационально я в целом даже согласна, что ходить не стоило и так. Но эмоции сильнее.
Vedzma:
--- Цитировать ---И тут даже не в беременной дело. При беременности риски, конечно, больше, но и остальным гостям, да и хозяевам, вряд ли очень хочется провести новогодние праздники в постели с температурой. Даже если это и не ковид, а грипп или орви.
Да, есть риски, что кто-то бессимптомный или в трамвае покашляют, но вероятность все же меньше, чем провести энное количество часов в одном помещении с человеком, у которого уже есть симптомы болезни.
--- Конец цитаты ---
Если от нас ничего не скрыли, то орви их бы устроило. То есть, отрицательный тест - проходи, развлекайся. Странновато для паранойи
Снусмумрик:
--- Цитата: Infovalenok от 28 Декабря 2021, 09:47:56 ---Это же просто паранойя. А беременная - да пофиг на нее. Ну и что, что беременные в принципе хуже переносят ковид, имеют куда больше последствий с тромбами, причем и плода тоже, вплоть до экстренных кесарево и ампутации конечностей у плода? Па-ра-ной-я.
--- Конец цитаты ---
Безотносительно Чечевички, если беременная такая болезная и мнительная, то чего ж она в гости-то поперлась? Пусть дома сидит в скафандре и бережется. А то интересно так получается.
untory:
--- Цитата: Monarch от 28 Декабря 2021, 12:05:18 ---О, ваши мамы тоже таскали подаренные вам деньги, тип "мне нужнее/ты на всякую глупость потратишь/мала ещё"?
--- Конец цитаты ---
У меня брали «взаймы» и никогда не возвращали
Навигация
Перейти к полной версии