Весело, что сказать. Такой "Новый год классик" у вас вышел.
У нас почти тоже самое было, только чуть с меньшим количеством людей.
Немного предыстории : вышла замуж почти год назад, и, скажем так, бабке мужа я не нравлюсь.
От факта что я *вздох возмущения* украинка! до того что принципиальная во многих вопросах. Например что меня можно звать только Монарх, но никак не Монаршуня и прочие сю-сю.
Отдельный пункт по ненависти у неё ко мне... Из-за того что я вышла за её внука не беременная. Мол, нафига свадьба если ты не в положении?! Только деньги на тебя переводить, тьфу.
И вот это вылилось в то, что в один день она просто вылила на меня ушат отборного говна, и поставила ультиматум мужу : пускай шлюха катится на все 4 стороны, а ты, внучек, оставайся в родном доме.
На что, и ранее не молчавший внучек, сказал : а не пошла ка бы ты в жепу, бабуля, так с моей женой разговаривать. Дорогая, собирай вещи, - мы уезжаем.
В приступе дикой ярости, бабушка позвонила моей матери. Вывалила все.
И мы, приехав к мамо - наша хата ещё была в глубоком ремонте, к жилью вообще не пригодная, так что куда было - получили "ну я всегда знала что ты мразь и вообще мерзкая; проходи, но ты меня опозорила перед всеми", крч, типичная мама Монархии.
Мне было глубоко пох, я просто хотела чаю и спать.
Бабка извинилась, потом, кстати. Сказать что её и мой муж офигели - ниче не сказать. Я головой кивнула, заметку себе поставила, что оценила жест,но забывать не буду.
Но только передо мной, но не мамо.
И вот тут, решила Марьниколавна что ей вусмерть надо чтобы мы все собрались за новогодним столом.
Пригласила мою мать и её партнёра. Я сказала сразу из этого маловероятно что-то получится, но бабка была непреклона - звать, приглашать и точка. Нам-то что : мы посидим до горячего - приличия ради - , и валим к себе. Пусть хоть в десны целуется с мамкой моей.
Я, не общающаяся с матерью от слова совсем, таки заехала, волю Марьванны с приглашением передала. Мать согласилась с радостью, договорились что придут к 7 вечера тортом и шампанским.
День Х, иду к бабушке помогать готовить: уговор что половину мы заберём себе, так что меньше общего готовежа и чистая кухня мне, продукты её. Муж делает последние дела по городу. Гости придут через пять часов - полет нормальный.
Классическая попытка обработки "без детей не семья; рожай семерых!" от бабки, я уворачиваюсь, перевожу разговор на неё и её молодость (она это любит), в общем, даже нормально подготовили продукты, на удивление.
Нет никакой воды, правда, только в туалете и кипяток. Тараканы по кухне, муж где-то застрял - задерживается, гости чёт ходят покупают, судя по прилетающим мне смскам от банка. Ляпота, крч.
К половине шестого начинаем готовить курицу с апельсинами и травами. К семи пятидесяти становится очевидно, что гости где-то совсем потерялись. Бабка на взводе, - пишу.
Вот была у меня чуйка что нифига не получится с приглашением мамо? Я была права, как обычно.
Немного манипуляций и прочего словоблудия в купе с откровенной ложью - я, де, отменила ужин и ей об этом сказала - она придумала что идти одной по ночухе ей как-то не хочется, да и вообще приличные дамы в тёмное время суток из дома не выходят. Не придёт. Бабка в растройстве, я просто пеку дальше.
За стол сели, там срачи, как обычно. Рожай-рожай и все пр. Наконец, мы свое отсидели, уходим забирая долю.
Домой, к стримам, нашему бару и лего.
Это был хороший новый год. Гораздо более спокойный, чем мои предыдущие. Понравилось. Надо будет и следующий отметить также тихо мирно.
Но, покайтесь, ибо грядёт : бабка уже пригласила мать на Рождество.
Нас тоже. Марлезонский балет уходит на антракт...