Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
Чечевичка:
--- Цитата: Сяо Му от 27 Декабря 2021, 11:10:59 ---Мне это все трудно понять. Тебе годами раз за разом кидают подляны, а ты все удивляешься и гостинцы какие-то везешь.
--- Конец цитаты ---
Это как раз легко понять, типичное поведение травмированного ребенка, который все пытается и пытается заслужить одобрение родителей. ВОпросы со стороны "Зачем он/она так делают" внезапно не помогают, потому что корень проблемы не в рацио, и рационализация тут не помогаеят, я пробовала.
Черноморка:
--- Цитата: Shinji от 27 Декабря 2021, 12:06:34 ---
--- Цитировать ---Осознавать, как сказал Синдзи, это очень грустно и больно.
--- Конец цитаты ---
так, я терпела-терпела, но больше не могу. Шинджи я, Шинджи. произношение Синдзи ассоциируется с гг из Евы, а я не настолько дединсайд, чтоб брать ник в честь него. пожалуйста, называйте меня Шинджи, я не полезу в гребанного робота ;D
--- Конец цитаты ---
Блин, я пыталась вспомнить, где он в аниме такое говорил))))) а оно вон кого цитировали))))
Сяо Му:
--- Цитата: Чечевичка от 27 Декабря 2021, 12:44:52 ---
Это как раз легко понять, типичное поведение травмированного ребенка, который все пытается и пытается заслужить одобрение родителей. ВОпросы со стороны "Зачем он/она так делают" внезапно не помогают, потому что корень проблемы не в рацио, и рационализация тут не помогаеят, я пробовала.
--- Конец цитаты ---
А я пробовал, и мне помогает.
Я склонен согласиться с Берном, что для подобных людей поддержание глупой иллюзии "на самом деле всё прекрасно, это просто в прошлый раз неудачно вышло" приятнее, чем признание "нет, ни чёрта это не прекрасно, никаких любящих родителей у меня нет, и лучше от них дистанцироваться, меньше вреда принести сумеют".
В этом они сродни людям, которые предпочитают говорить себе, что у них просто день тяжёлый был опять, а никакой не алкоголизм.
Доби:
А я-то жаловалась на свой Новый год дома. Никакого треша и адской ругани не было, просто было ужаааасно уныыыло… Этот голубой огонёк с поющими придурками, салаты, пьяные разговоры… Но, оказывается, бывает и хуже.
Интересно, а зачем мать так над ней издевалась. Это уже не просто нелюбовь, это на месть похоже.
Notoriginal:
Классика жанра. У многих серьёзно травмированных людей есть убеждение, что вот вообще-то у них с родителями нормальные отношения, они не держат зла, просто вот одна конкретная тема... Ну вроде нового года или там знакомства с партнёрами или ещё чего-то. И если такой человек доходит таки до психолога, внезапно он понимает, что этот самый новый год - просто частный случай общего отношения. И нормальные отношения с родителями обычно серьёзно портятся.
Навигация
Перейти к полной версии