Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (7/48) > >>

Чечевичка:

--- Цитата: Сяо Му от 27 Декабря 2021, 12:55:30 ---
--- Цитата: Чечевичка от 27 Декабря 2021, 12:44:52 ---
Это как раз легко понять, типичное поведение травмированного ребенка, который все пытается и пытается заслужить одобрение родителей. ВОпросы со стороны "Зачем он/она так делают" внезапно не помогают, потому что корень проблемы не в рацио, и рационализация тут не помогаеят, я пробовала.

--- Конец цитаты ---

А я пробовал, и мне помогает.

Я склонен согласиться с Берном, что для подобных людей поддержание глупой иллюзии "на самом деле всё прекрасно, это просто в прошлый раз неудачно вышло" приятнее, чем признание "нет, ни чёрта это не прекрасно, никаких любящих родителей у меня нет, и лучше от них дистанцироваться, меньше вреда принести сумеют".

В этом они сродни людям, которые предпочитают говорить себе, что у них просто день тяжёлый был опять, а никакой не алкоголизм.

--- Конец цитаты ---

У меня такая же нога, и не болит(с)

Это не значит, что вы лучше тех, кто не смог или пока не смог. Более того, белое пальто куда больше роднит вас с людьми типа родителей автора.

Муири:

--- Цитата: Баба-дура от 27 Декабря 2021, 11:09:48 ---Да ладно, я когда ездила к бабушке и дедушке, там перед праздниками, если должны были приехать гости, нервозность с самого утра прям в воздухе чувствовалась, чуть тронь - будет взрыв. Стандартная ситуация: "что ты мешаешься под ногами и лезешь под руки? Иди хоть книжку почитай!". Сажусь читать - "ой, а что это ты уселась-расселась, помогать типа не нужно?". И так до накрывания стола, по кругу -_-

--- Конец цитаты ---

Оооо даааа!
Каждые. Сука. Праздники.
А потом всю последующую жизнь соседи по общагам и съемным квартирам спрашивают, почему я каждый раз дергаюсь и порываюсь убежать, когда готовлю что-то на кухне и туда заходит еще один человек. Да потому что это чревато ядерной войной, блэт ;D

ГОСТ_8239-89:
У моей мамы традиция - портить все праздники. Ни одного без скандала не обошлось. Я к этому уже спокойно отношусь, в детстве обидно было. А сейчас, главное, чтобы моих ребят не задело.

Чечевичка:
У меня от НГ в детстве осталось ощущение семейного праздника и чуда (хотя все срались в процессе готовки/накрывания, было дело), а потом постепенно это стало уходить, уходить, и после одного грустного события в семье как отрезало. ПОтом я пыталась его как-то искусственно вернуть, расстраивалась, фрустрировалась, а в последние несколько лет почти все ожидания от НГ куда-то исчезли, и стало так хорошо:) Хочу - праздную, хочу - не праздную. Позвали в гости - хорошо. не позвали - посижу дома, съем оливье и бутер с икрой, выпью шампанского, послушаю ВВП по телику, позвоню всем, кого хочу поздравить, и можно баиньки.

Правда, в прошлом году было неприятненько - позвали в гости, а в числе гостей оказалась беременная с паранойей, а у меня была легкая простуда, и мне предложили сделать экспресс-тест на ковид в обед 31 декабря. В общем, я отказалась, конечно, и осадочек остался до сих пор.

Infovalenok:

--- Цитата: Чечевичка от 27 Декабря 2021, 13:47:24 ---Правда, в прошлом году было неприятненько - позвали в гости, а в числе гостей оказалась беременная с паранойей, а у меня была легкая простуда, и мне предложили сделать экспресс-тест на ковид в обед 31 декабря. В общем, я отказалась, конечно, и осадочек остался до сих пор.

--- Конец цитаты ---
А что в этом не так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии