Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
untory:
Сейчас осознала, что у нас более-менее спокойно проходил новый год. Просто у моей мамы были другие любимые поводы для скандала, там зрителей больше: садиковские/школьные утренники и торговые центры. Нет ни одного садиковского/школьного мероприятия (если я была там с мамой), которое обошлось бы без скандала. И на всех фотографиях я зареванная сижу где-нибудь в углу пока остальные дети веселятся.
А любой поход за одеждой превращался в ад, это было нескончаемое нытье о том как ее все достало, какая я медленная, как она устала от меня и вообще зачем она согласилась поехать в тц. А кульминация всегда одинаковая - бросить мелкую меня посреди магазина на другом конце города и без денег даже на маршрутку до дома и уйти куда-то. Чтобы я кинулась ее искать и извиняться. А на новый год ей скучно наверное было такое устраивать, из зрителей только папа да бабушка с дедушкой
CynicalCreature:
31 числа первым делом обниму родителей и скажу им, какие они замечательные.
luna:
--- Цитата: Alguna Vez от 27 Декабря 2021, 20:26:11 ---Может, ей обидно, что "так можно было"?)
--- Конец цитаты ---
Дык да, но оказалось, что можно не слушаться свекровь по дефолту.
--- Цитата: Monarch от 27 Декабря 2021, 20:41:59 ---Цитируя всю ту же бабушку жениха :
"я не для того замуж выходила, чтобы какая-то шмакодявка профурсетная меня не слушалась!"
--- Конец цитаты ---
Бабушка жену брата называет исключительно "хавронья"
Астрид:
Истории, что у автора, что у комментаторов - жесть.
Уж до чего моя мать способна на токсичность и ипанину порой, но в детстве НГ был любимым праздником, потому что было весело и интересно.
hardtime:
очень страшные истории. сочувствую всем.
моя мама тоже могла испортить любой праздник. самая распространенная причина скандала - если мы(дети) в доме не успели навести порядок к ее приходу с работы. но дело совсем не в порядке, так как обычно к ее приходу всё было на стадии завершения. просто ей нужно было выплеснуть накопленное за день раздражение, плюс отсутствие у нее ощущения праздника, а ведь надо ещё готовить на много ртов. короче, сначала поорет, потом праздник нам делает. ну такое.
сейчас особенно не люблю отмечать мой собственный день рождения. хочется, чтобы он поскорее закончился и можно жить обычной жизнью. мама "умела" отмечать наши дни рождения, каждый раз в подпитии вспоминая, как она не хотела столько детей, а аборт отменялся по разным причинам.
Навигация
Перейти к полной версии