Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
Vermillion:
Мы все сидели за одним столом жрали усе, что на нем стояло.
У меня было двоякое отношение к праздникам, с одной стороны, я их любила, с другой люто ненавидела. Разобралась в первопричинах: готовка. А точнее мамина привычка сделать все самой и дохрена, ведь нас человек 13-16 будет. За пару дней начинается подготовка на сварить/купить. Весь день *башим на кухне с кучей придирок: «кубики большие», «колбаса не красиво разложена», «сюда много горошка, на другой салат не хватит». В духовке мясо жарится, на комфорках еще шипит /булькает. Гостей или ждать приходится или они припираются раньше. Такие нарядные и довольные, а ты еще салаты с кухни носишь в мыле и поте. И тебе зочется только помыться и поспать, а не вот это вот все. Гости сваливают сытые по домам, а ты еще убираешь за ними гору посуды =|
После пары скандалов на тему: «вам надо вы и *б*тесь на кухне, мне родня ни в какое место не уперлась» от меня отстали.
Хуже всего, что у деда др было 1 января… Те еще и 1ого приходилось готовить, если нг не у нас отмечали. Благо удалось уговорить деда праздновать 2ого числа. А то 1ого никто уже жрать не мог. Мы с братом слушали первый тост и шли отсыпаться.
На дворе пандемия, я бы сопливого гостя просто бы на порог не пустила. Пусть обижается сколько хочет. Благодаря такому «у меня только сопли» я 3 недели в ковиднике пролежала.
Infovalenok:
--- Цитата: Vermillion от 28 Декабря 2021, 09:26:18 ---На дворе пандемия, я бы сопливого гостя просто бы на порог не пустила. Пусть обижается сколько хочет. Благодаря такому «у меня только сопли» я 3 недели в ковиднике пролежала.
--- Конец цитаты ---
Это же просто паранойя. А беременная - да пофиг на нее. Ну и что, что беременные в принципе хуже переносят ковид, имеют куда больше последствий с тромбами, причем и плода тоже, вплоть до экстренных кесарево и ампутации конечностей у плода? Па-ра-ной-я.
Neika:
Чечевичка уже рассказывала (кажется в ковид теме, не помню) про этот случай, наверное просто х*и в панамке кончились, вот еще раз рассказала
Notoriginal:
Мы перед новым годом тоже много всего готовили. Но это было весело. Все собирались на кухне, нам давали какие-то несложные задания, мы ели мандарины и по мелочи таскали кусочки из салатов. В общем как-то бабушке удавалось сделать процесс приятным и весёлым, а не напряжным.
Баба-дура:
--- Цитата: Доби от 28 Декабря 2021, 09:14:36 ---Думаю, дело не в еде и напитках. Просто не хотели, чтобы дети взрослые разговоры слушали.
--- Конец цитаты ---
У нас за праздничным столом было негласное правило, что если что-то нельзя обсудить при детях, то и вообще эти разговоры заводить не стоит. Возможно, какие-то особо взрослые разговоры и происходили не при нас, например в кухне, пока дети играли в комнате, но именно за столом всё было достаточно нейтрально.
Навигация
Перейти к полной версии