Автор Тема: #37470 - Праздник — это когда без вас  (Прочитано 37795 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: #37470 - Праздник — это когда без вас
« Ответ #90 : 28 Декабря 2021, 12:09:16 »
Хочется просто почти каждому в этой теме киндеров отправить =/

Угу. И мягких обнимательных игрушек...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Декабря 2021, 12:11:01 »
Ага. И сертификат на сессию с психотерапевтом.
Правда, я разорюсь, но и хрен с ним.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Декабря 2021, 12:20:45 »
Как же мне повезло с родителями...
Обнять и плакать всех в этой теме((

Нам с братом всегда дарили по 2 подарка: "от родителей" и "от Деда Мороза". Обычно от родителей что-то практичное, но достаточно дорогое (типа "праздничной" более дорогой и классной, чем обычно, одежды или новых лыж/коньков или даже телефона), а от Деда Мороза - приятную фигню, типа, мягкой игрушки или смешных носков или что-то такое. Родительские подарки клали под ёлку, мы тоже всегда старались что-то подарить и родителями и бабушке (ну и они тоже между собой подарками через ёлку обменивались), обычно после курантов шли стрелять фейерверки, потом возвращались домой и разбирали подарки под ёлкой. А подарок от Деда Мороза либо подкидывали под ёлку уже после того, как мы уходили спать, либо оставляли на кроватях - якобы Дед заходил, пока мы фейерверки стреляли, но он так спешит поздравить  всех детей, что нас не дождался. При этом родители не забывали оставить распахнутую форточку и даже снежный след от ботинка на подоконнике)) Чёрт, это было волшебно, правда.
+884/-14

Monarch

• Гость
« Ответ #93 : 28 Декабря 2021, 12:21:09 »
Вера, может чаю? У меня есть с марокканской мятой.

Хочется просто почти каждому в этой теме киндеров отправить =/

Угу. И мягких обнимательных игрушек...
У меня уже есть самая классная

Ага. И сертификат на сессию с психотерапевтом.
Правда, я разорюсь, но и хрен с ним.
Это да, иногда думаю надо было идти не в Айти, ой не в Айти...
Психотерапевт стоит прилично, учитывая что может ещё и не подойти тебе.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Декабря 2021, 12:26:37 »
Чечевичка уже рассказывала (кажется в ковид теме, не помню) про этот случай, наверное просто х*и в панамке кончились, вот еще раз рассказала

Ага, и меня в очередной раз никто не понял:) Ещё раз: либо ты зовёшь человека а гости, либо не знаешь, либо сразу ставишь условия: только здоровые/привитые/с тестом. А не так, что сначала позвали,  а потом ты унтерменш. А на чужую паранойю я срать хотела, откровенно говоря: если ты параноик, нечего по гостям ходить, а обслуживать её за свои деньги никто не обязан.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #95 : 28 Декабря 2021, 12:27:40 »
Нам с братом всегда дарили по 2 подарка: "от родителей" и "от Деда Мороза".
Мне все подарки приносил Дед Мороз, но их всегда было много  :-[ Сладкие подарки, подарок, который я просила у Деда Мороза, и еще по мелочи... Например, могли подарить куклу от Деда Мороза + аксессуары для этой куклы. Платье, лошадку.

Вера, может чаю? У меня есть с марокканской мятой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Декабря 2021, 12:30:49 »
Ещё раз: либо ты зовёшь человека а гости, либо не знаешь, либо сразу ставишь условия: только здоровые/

Да как-то обычно по умолчанию предполагается, что в гости ходят здоровые люди. А заболевшие сидят дома.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Декабря 2021, 12:32:51 »
Для меня нет:) Но доля истины заключается в том, что не надо было унижаться, а сразу послать всех в куй после предложения сделать тест, да.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Декабря 2021, 12:34:01 »
Ага, и меня в очередной раз никто не понял:)
Может, если в котррый раз никто не понимает, дело не в муже? ???

Ещё раз: либо ты зовёшь человека а гости, либо не знаешь, либо сразу ставишь условия: только здоровые/привитые/с тестом. А не так, что сначала позвали,  а потом ты унтерменш. А на чужую паранойю я срать хотела, откровенно говоря: если ты параноик, нечего по гостям ходить, а обслуживать её за свои деньги никто не обязан.
В ковидные времена. Планировать переться заболевшей в гости. Зная, что там есть беременная. И скорее всего еще несколько непривитых. Или тех, у кого дома есть люди из группы риска.

Самой-то норм? Ничего не ёкнет, если кто-то из окружающих заболеет?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Декабря 2021, 12:35:17 »

Мне все подарки приносил Дед Мороз, но их всегда было много  :-[ Сладкие подарки, подарок, который я просила у Деда Мороза, и еще по мелочи... Например, могли подарить куклу от Деда Мороза + аксессуары для этой куклы. Платье, лошадку.

А вот сладкие нам не дарили) Но на то были объективные причины в виде аллергии. А так как из-за аллергии количество сладкого в рационе было небольшим, то вручить нам сладкие подарки означало, что мы из ещё до утра сожрём подчистую ;D А потом всем будет плохо ;D
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #100 : 28 Декабря 2021, 12:35:33 »
С одной стороны, к нас в компании сейчас есть беременная, которую мы максимально бережём, я понимаю риски и с этой позиции Чечевичке хочется насовать в панамку.
С другой, ребят, ну ведь и правда обидно. Если мне нельзя клубнику, я ее не ем, а не требую у окружающих купить мне малину. Если боюсь заразиться, то не хожу в толпу, а не требую у толпы расступиться. Тут можно было сделать как-то более по-человечески. Скинуться всей компанией на этот тест хотя бы, а то получилось «ты меня напрягаешь, поэтому потрать бабла».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Декабря 2021, 12:40:07 »
Если мне нельзя клубнику, я ее не ем, а не требую у окружающих купить мне малину.
Тут скорее "у кого-то в компании дикая аллергия на рыбу с мгновенным отеком Квинке? насрать, Я. ХОЧУ. РОЛЛОВ. А этот параноик с аллергией пусть либо не приходит, либо держит шприц наготове".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 28 Декабря 2021, 12:45:11 »
Возможно. Но даже я не параноик, но в толпу бы не поперлась праздновать в беременном виде. Не так страшны сопливые, как бессимптомные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Декабря 2021, 12:46:52 »
Ага, и меня в очередной раз никто не понял:)
Может, если в котррый раз никто не понимает, дело не в муже? ???

Ещё раз: либо ты зовёшь человека а гости, либо не знаешь, либо сразу ставишь условия: только здоровые/привитые/с тестом. А не так, что сначала позвали,  а потом ты унтерменш. А на чужую паранойю я срать хотела, откровенно говоря: если ты параноик, нечего по гостям ходить, а обслуживать её за свои деньги никто не обязан.
В ковидные времена. Планировать переться заболевшей в гости. Зная, что там есть беременная. И скорее всего еще несколько непривитых. Или тех, у кого дома есть люди из группы риска.

Самой-то норм? Ничего не ёкнет, если кто-то из окружающих заболеет?

Во-первых, прививок тогда не было вообще. Во-вторых, беременные и непривитые сами для себя должны определять риски нахождения в гостях, а не виноватить окружающих, если вдруг че. В транспорте и такси можно заразиться с не меньшим риском, но их это почему-то не остановило. В-третьих,  я могла бы теоретически оказаться здоровым с виду бессимптомным носителем, как и все остальные, может, надо было у них тест потребовать? Хотя бы повеселилась:)
Ок. логику "не ходить в гости больной" я понимаю и даже признаю ее правоту. Логику, "ну ты приходи, но только если сделаешь за свои деньги тест, который где-то достанешь за полдня" - это днище. Но у меня общение это одна из первых ценностей, а у кого-то набор другой, ок, ок. В общем, я считаю, что со стороны хозяев это все равно был крайне некрасивый и неприятный поступок, и в этом меня уже не переубедить.

Если мне нельзя клубнику, я ее не ем, а не требую у окружающих купить мне малину.
Тут скорее "у кого-то в компании дикая аллергия на рыбу с мгновенным отеком Квинке? насрать, Я. ХОЧУ. РОЛЛОВ. А этот параноик с аллергией пусть либо не приходит, либо держит шприц наготове".

ЭЭэ, а что, по условиям игры другой еды на столе нет что ли? Только роллы с рыбой? А если есть, то да, я хочу роллов, я заказываю роллы, я ем роллы. А аллергик ест что-то другое.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 12:48:41 от Чечевичка »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Декабря 2021, 12:50:33 »
Понятно.
"Я хочу с соплями ходить по гостям, но провериться, не носитель ли я опасного для многих вирусного заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, я не хочу. А если кто-то заболеет - сам виноват".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Декабря 2021, 12:51:08 »
Тут можно было сделать как-то более по-человечески. Скинуться всей компанией на этот тест хотя бы, а то получилось «ты меня напрягаешь, поэтому потрать бабла».

Ну, если человек сам подходит с позиции "а мне насрать на чужую паранойю и чужие риски", странно удивляться, что и к нему также.
И тут даже не в беременной дело. При беременности риски, конечно, больше, но и остальным гостям, да и хозяевам, вряд ли очень хочется провести новогодние праздники в постели с температурой. Даже если это и не ковид, а грипп или орви.
Да, есть риски, что кто-то бессимптомный или в трамвае покашляют, но вероятность все же меньше, чем провести энное количество часов в одном помещении с человеком, у которого уже есть симптомы болезни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Декабря 2021, 12:52:07 »
Понятно.
"Я хочу с соплями ходить по гостям, но провериться, не носитель ли я опасного для многих вирусного заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, я не хочу. А если кто-то заболеет - сам виноват".

Тут было не столько "Не хочу", сколько "не могу", ибо возможности достать этот тест и получить результаты в тот же день уже не было. Предупредили б заранее - ок, я бы подумала, успеваю ли я и стоит ли этот поход в гости 3000. Тоже было бы обидно, но не так, потому что это был выбор без выбора.

С одной стороны, к нас в компании сейчас есть беременная, которую мы максимально бережём, я понимаю риски и с этой позиции Чечевичке хочется насовать в панамку.
С другой, ребят, ну ведь и правда обидно. Если мне нельзя клубнику, я ее не ем, а не требую у окружающих купить мне малину. Если боюсь заразиться, то не хожу в толпу, а не требую у толпы расступиться. Тут можно было сделать как-то более по-человечески. Скинуться всей компанией на этот тест хотя бы, а то получилось «ты меня напрягаешь, поэтому потрать бабла».

Ок, я и желание насовать мне в панамку понимаю. Но я правда не считаю, что здоровье какой-то там беременной, которую я в жизни не видела - моя забота. Это забота ее самой, ее мужа/парня/близких друзей. Я тут ни при чем. Ну и да, тогда бы уж сразу отказали, все было бы лучше.

В общем, вы все правильно поняли. Проблема не в том, чтобы ходить/не ходить в гости с простудой и не в наличии беременных гостей, а в том, как все это было подано. Это-то и бомбит, а рационально я в целом даже согласна, что ходить не стоило и так. Но эмоции сильнее.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 12:55:14 от Чечевичка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 28 Декабря 2021, 12:56:57 »
И тут даже не в беременной дело. При беременности риски, конечно, больше, но и остальным гостям, да и хозяевам, вряд ли очень хочется провести новогодние праздники в постели с температурой. Даже если это и не ковид, а грипп или орви.
Да, есть риски, что кто-то бессимптомный или в трамвае покашляют, но вероятность все же меньше, чем провести энное количество часов в одном помещении с человеком, у которого уже есть симптомы болезни.
Если от нас ничего не скрыли, то орви их бы устроило. То есть, отрицательный тест - проходи, развлекайся. Странновато для паранойи
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #108 : 28 Декабря 2021, 13:00:09 »
Это же просто паранойя. А беременная - да пофиг на нее. Ну и что, что беременные в принципе хуже переносят ковид, имеют куда больше последствий с тромбами, причем и плода тоже, вплоть до экстренных кесарево и ампутации конечностей у плода? Па-ра-ной-я.
Безотносительно Чечевички, если беременная такая болезная и мнительная, то чего ж она в гости-то поперлась? Пусть дома сидит в скафандре и бережется. А то интересно так получается.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Декабря 2021, 13:01:33 »
О, ваши мамы тоже таскали подаренные вам деньги, тип "мне нужнее/ты на всякую глупость потратишь/мала ещё"?

У меня брали «взаймы» и никогда не возвращали

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #110 : 28 Декабря 2021, 13:04:13 »
Ага, и меня в очередной раз никто не понял:) Ещё раз: либо ты зовёшь человека а гости, либо не знаешь, либо сразу ставишь условия: только здоровые/привитые/с тестом. А не так, что сначала позвали,  а потом ты унтерменш. А на чужую паранойю я срать хотела, откровенно говоря: если ты параноик, нечего по гостям ходить, а обслуживать её за свои деньги никто не обязан.
чьорт, в моем мире (до ковида как бы тоже) тот кто нездоров сидит дома а не по гостям шляется
как будто другие люди (а уж тем более беременные) хотят подцепить грипп\простуду\да даже просто сопли
с начала пандемии это стало еще понятнее
ну, видимо не всем ???

Тут было не столько "Не хочу", сколько "не могу", ибо возможности достать этот тест и получить результаты в тот же день уже не было. Предупредили б заранее - ок, я бы подумала, успеваю ли я и стоит ли этот поход в гости 3000. Тоже было бы обидно, но не так, потому что это был выбор без выбора.
да, ты права, я бы сразу сказала нехер ко мне больной ходить, ковид не ковид
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 13:07:06 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #111 : 28 Декабря 2021, 13:06:24 »
Дело даже в запущыренной. А в принципе в желании прийти куда-то больной. Типичное авось и полное отсутствие понятия социальной ответственности.
Для коллеги были «просто сопли», а ее муж в могилу отъехал. Шикарные «просто сопли».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #112 : 28 Декабря 2021, 13:07:36 »
О, ваши мамы тоже таскали подаренные вам деньги, тип "мне нужнее/ты на всякую глупость потратишь/мала ещё"?

Бабушка. Один раз папин друг подарил мне наборчик из нескольких купюр разного достоинства, такая своеобразная коллекция - изъяли, потому что "а вдруг захочешь ее увеличить незаконным образом за наш счет".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Декабря 2021, 13:14:25 »
Я как-то не понимаю, а у самой установки "я иду в гости - у меня симптомы болезни - надо бы провериться, прежде чем переться к людям" нет?

У меня коллега не пошла на корпоратив, потому что у ее молодого человека за два дня до праздника подскочила температура, они сдали тесты, но пока не получили результаты. Она нормально себя чувствовала, они оба вакцинированы-ревакцинированы, но она, блин, не пошла, чтобы если что - не заразить других.

Безотносительно Чечевички, если беременная такая болезная и мнительная, то чего ж она в гости-то поперлась? Пусть дома сидит в скафандре и бережется. А то интересно так получается.
Между человеком, который просит прийти в гости с тестом, и человек, который припирается в гости с соплями, я однозначно выберу первого.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #114 : 28 Декабря 2021, 13:14:51 »
у меня подаренные деньги не забирали, но потратить их на своё усмотрение всё рано было нельзя. точнее, в принципе-то можно, но когда потом были нужны деньги на бассейн или экскурсию, то мне отвечали - тебе же подарили деньги, из них и бери.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Декабря 2021, 13:15:29 »
чьорт, в моем мире (до ковида как бы тоже) тот кто нездоров сидит дома а не по гостям шляется
как будто другие люди (а уж тем более беременные) хотят подцепить грипп\простуду\да даже просто сопли
с начала пандемии это стало еще понятнее
ну, видимо не всем ???

да, ты права, я бы сразу сказала нехер ко мне больной ходить, ковид не ковид

Ну вот такая позиция мне куда ближе и понятнее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #116 : 28 Декабря 2021, 13:16:08 »
Дело даже в запущыренной. А в принципе в желании прийти куда-то больной. Типичное авось и полное отсутствие понятия социальной ответственности.
Для коллеги были «просто сопли», а ее муж в могилу отъехал. Шикарные «просто сопли».
Тогда нормально было бы сразу на подлёте развернуть. Зная моих друзей, мне бы ещё такси вызвали и апельсинок насыпали, а в ночи звонили и спрашивали о здоровье. Но я и не попрусь, потому что в компании есть чувак с паршивейшим иммунитетом, цепляет любой чих.
А этой компании не мешал чих, им мешал конкретно и только ковид, то есть норм будет с соплями и отрицательным тестом. Странноватая беременная, не находите, ковид ей ойстрашно, а грипп окнорм.
В общем, резюмирую - Чечевичка была не права, но и компания там подобралась та ещё. Спокойно можно делать вывод, что им на неё чуточку пох, как и ей на них, раз пошла с соплями, так что уйти и больше не общаться тут - вполне себе хэппи-энд.

P.S. Очень стараюсь быть объективной и не выдавать моральную травму от беременных, требующих особого отношения не у себя дома. Есть прелестная история о тетке, которая пришла в гости, зная, что там коты, а потом истерила, чтобы их убрали, а то токсоплазмозом заразят. Нет, другая комната не устраивала - токсоплазма на два метра летает и прицельно в беременных.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #117 : 28 Декабря 2021, 13:38:17 »
У гриппа нет легкого и бессимптомного течения. Он или есть или нет. Орз/орви +\- кирпич обычно. Но серьезных последствий они за собой практически не несут и менее заразны. А вот корона - троянский конь по сути. В доковидные времена я бы просто назвала болеющего дебилом. Сейчас - нафиг его с пляжу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #118 : 28 Декабря 2021, 13:39:44 »
У меня подаренные деньги не забирали. Меня просто вели в магазин игрушек, где я сама себе выбирала подарочек.

А сладкие подарки мне до сих пор родители дарят. И мне, и моему мужу...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #119 : 28 Декабря 2021, 13:45:26 »
Читаю и просто офигеваю...
Никогда не было этого треша на новый год. В детстве всегда уютная атмосфера, мама устраивала маленькие сюрпризы, когда стала старше бабушка даже с ее гиперопекой пару раз отпускала отмечать с друзьями. Правда начинала трезвонить с 9 утра первого числа когда я домой. А я сплю, потому что легла часа два три назад
В этом году отмечаю впервые с мамой за долгое время, переехала, но не переживаю на счет того, что новогоднее настроение полетит к чертям
И здесь тоже нет ничего умного)