Все разделы > C zadolba.li
#37468 - Смысл, подменённый бессмыслицей
Vedzma:
Самые полезные примечания, что я видела, были по мерам всяким. Все оставлено в фунтах, ярдах, но в сносках все конвертировано. Хоть убей, не помню, что за книга, но так я привыкла к фунтам и конвертировать все быстро в уме. А вот отсебятину с типа пояснениями в сносках не люблю, в каком-то из ВК такое есть.
Alguna Vez:
Знакомая переводчица подкинула как-то раз задачку - кусок из "Доктора Кто" (не уверена в точности того, что будет ниже, но суть верна):
Далек: "Ex... ex..."
Доктор: "Eggs? You want eggs?" (подаёт ему круглые штуки, которые походу от далека и отвалились)
Далек: "Exterminate!"
Пришлось знатно пое*аться, но 2-3 варианта вроде накидала. Слова "яйца" не было ни в одном, патамушта ну блин, где "яйца" и где "уничтожить", ваще общего нет.
Каталина:
--- Цитата: Alguna Vez от 29 Декабря 2021, 20:21:16 ---Знакомая переводчица подкинула как-то раз задачку - кусок из "Доктора Кто" (не уверена в точности того, что будет ниже, но суть верна):
Далек: "Ex... ex..."
Доктор: "Eggs? You want eggs?" (подаёт ему круглые штуки, которые походу от далека и отвалились)
Далек: "Exterminate!"
Пришлось знатно пое*аться, но 2-3 варианта вроде накидала. Слова "яйца" не было ни в одном, патамушта ну блин, где "яйца" и где "уничтожить", ваще общего нет.
--- Конец цитаты ---
И какие варианты были, если не секрет?
Alguna Vez:
ой блин, искать надо))
Можете все попробовать тоже - почувствуйте себя Спивак... ну или НЕ почувствуйте и справьтесь :D
Каталина:
--- Цитата: Alguna Vez от 29 Декабря 2021, 20:36:28 ---ой блин, искать надо))
Можете все попробовать тоже - почувствуйте себя Спивак... ну или НЕ почувствуйте и справьтесь :D
--- Конец цитаты ---
- Я... я...
- Яйца?
- Я... вас... уничтожу
;D
Навигация
Перейти к полной версии