Все разделы > C zadolba.li

#37468 - Смысл, подменённый бессмыслицей

<< < (20/56) > >>

Wookies!:
О, у меня тоже с ТРЕМСОМ перевод был, блин, единственная книга, которая меня до усрачки пугала, даже в переводе
вообще не люблю переводы, один властелин торбы чего стоит, но читаю все равно русский вариант, чтобы мозги расслабить, кстати иногда даже забавно у Пратчетта например натыкаться на каламбур на русском и догадываться как было в оригинале, или у Кэрролла, когда я помладше была

Риллиан:

--- Цитата: Elf78 от 30 Декабря 2021, 02:29:31 ---Если это не мешает читать и не извращает смысл, так и хрен с ним, не?

--- Конец цитаты ---
Так лично мне мешает. Росмэновский перевод, при всех своих косяках, хотя бы написан литературным языком. В отличие от.
Ну и два слова про извращение смысла. Злодеус Злей.

Elf78:

--- Цитата: Риллиан от 30 Декабря 2021, 04:04:49 ---
Так лично мне мешает.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда ой.

--- Цитировать ---Ну и два слова про извращение смысла. Злодеус Злей.
--- Конец цитаты ---
Мне это вообще ни о чем не говорит. Не ипу кто он там в оригинале, но не раз слышал, что там полно говорящих имен и названий, об чем написали выше.

Риллиан:
В оригинале он Северус Снейп. И он не злой. То есть это во-первых не такое уж говорящее имя, а во-вторых в локализации оно начинает говорить вообще о чём-то левом, не связанным с оригиналом.
А ещё в честь него Гарри Поттер своего сына назвал Альбус Северус Поттер.
В более поздних версиях перевода Спивак решила исправиться и переименовала его в Злотеуса Злея. Хз, как по мне, лучше не стало. Сын у Гарри, соответственно, Альбус Злотеус. Лол.

Alguna Vez:

--- Цитата: Риллиан от 30 Декабря 2021, 15:24:05 ---А ещё в честь него Гарри Поттер своего сына назвал Альбус Северус Поттер.

соответственно, Альбус Злотеус. Лол.

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому блин сначала читать надо, а потом переводить, иначе рискуешь проипать, что к чему приведёт и где сроляет >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии