Все разделы > КМП, из Модерации

Не получила кольцо в новогоднюю ночь

<< < (13/22) > >>

Lsv:
Если для тебя "по пути" означает единственный названный тобой лично сценарий и ты не собираешься считаться с партнером - тебе не по пути ни с кем.

Сарделька:

--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 20:49:23 ---Если для тебя "по пути" означает единственный названный тобой лично сценарий и ты не собираешься считаться с партнером - тебе не по пути ни с кем.

--- Конец цитаты ---
При чем здесь сценарий? Я вопрос о том, регистрировать ли брак, отношу к принципиальным, по которому надо искать единомышленника или разбегаться. Даже вопрос где жить для меня не так важен - я легко приспосабливаюсь. Важнее только вопрос, рожать ли детей.

Notoriginal:

--- Цитата: CynicalCreature от 04 Января 2022, 20:23:55 ---А где тут стартовая история?

--- Конец цитаты ---

Ну я не знаю, каким ещё образом можно узнать о такого рода желаниях без прямого разговора, с браком как-то попроще ;D
В стартовой истории автор знал, что девушка хочет замуж. Из намёков ли, из разговоров, подружка рассказала, но то, что знал - факт.

--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 20:27:17 ---Нот, скажи, пожалуйста: есть у меня шанс с тобой договориться о том, что мужчины, молодые и не очень - не программируемые аппараты с функцией "выполнить к указанной дате", а живые люди, склонные к сомнениям, нерешительности, переживаниям?
--- Конец цитаты ---

Это я знаю. Но о таком, как правило, пишут несколько иначе. "особо не торопился - успеется" - обычно не та формулировка, которая сигнализирует о том, что для человека это тема сложная, проблемная, связанная с такими сильными переживаниями, что даже откровенный разговор на эту тему затруднителен.
Если бы в истории было что-то вроде "для меня это тема непростая/был неудачный опыт, не мог решиться", ситуация бы выглядела иначе.

--- Цитировать ---Что вообще за логика - он плох тем, что не сделал, как лучше мне?
--- Конец цитаты ---

Да нормальная логика. Для меня отношения по умолчанию подразумевают, что люди не чужие друг другу и хотят, чтобы партнеру было хорошо.
У этого есть вполне явные предпосылки. Когда люди много времени проводят друг с другом, тесно эмоционально связаны, состояние и и настроение одного партнёра влияет на состояние другого. И отношения с партнёром влияют тоже. Если человек не психопат, жить вместе с несчастной девушкой, которая терзается неопределённостью, злится, обижается и с которой есть скрытый конфликт, будет не очень приятно. Может, не на сознательном уровне, но отражаться будет все равно.
Поэтому важные вопросы все же нужно прояснять. И либо примириться с различиями, либо расставаться, но с открытыми глазами. Это в интересах обоих партнёров. И то, что девушка не сделала шага в сторону прямого обсуждения своего желания(если не сделала, конечно), никак не отменяет того, что и автор этого не сделал.

Ничего святого:

--- Цитата: Anchows от 04 Января 2022, 19:44:07 ---Как раз читаю "Источник" Д. Брауна, там девушку оставили без выбора, сделав ей предложение в прямой трансляции телепередачи, и она потом в ярости была ;D

--- Конец цитаты ---
Ты смотри, какой популярный сюжетный ход. В каком-то любовном романчике я точно такое читала. Героиня тоже была в ярости, а все вокруг хлопали, хлопали.
Её друзья потом спасли.

Lsv:

--- Цитата: Сарделька от 04 Января 2022, 20:52:30 ---Я вопрос о том, регистрировать ли брак, отношу к принципиальным, по которому надо искать единомышленника или разбегаться.

--- Конец цитаты ---
Если при разбеге второй участник пары не назначается козлом - не вижу к чему тут придраться, отличная позиция.
---

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 20:55:23 ---о таком, как правило, пишут несколько иначе. "особо не торопился - успеется" - обычно не та формулировка, которая сигнализирует о том, что для человека это тема сложная
--- Конец цитаты ---
У такого рода логики всего одна проблема: она направлена на оценку личности, основываясь лишь на субъективности восприятия. В том смысле, что узнать, какая тема для человека сложная, можно лишь задав прямой вопрос и дождавшись прямого ответа. Никто не может, не должен и не будет формулировать свои мысли так, чтобы лично ты посчитала формулировку достаточной для оценки. Более того: мне кажется, что даже если тема не больная, обесценивать чувства партнера попросту нельзя. Нельзя рассуждать, мол - вот тут он сильно переживает, а вот тут с ним уже можно не считаться.

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 20:55:23 ---Да нормальная логика. Для меня отношения по умолчанию подразумевают, что люди не чужие друг другу и хотят, чтобы партнеру было хорошо.

--- Конец цитаты ---
Ну вот автору из истории хорошо в отношениях без их формализации, с чем его бывшая девушка оказалась решительно не согласна. Почему ты считаешься с её несогласием, а с его позицией - нет? Девушка оказалась в твоих глазах ровнее потому... что что?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии