Все разделы > КМП, из Модерации

Не получила кольцо в новогоднюю ночь

<< < (15/22) > >>

Котозмей:
Чот вспомнилось, как актрисе мюзикла "Romeo et Juliette" (Кормилице) сделали предложение во время финального поклона. Актеры были в курсе, подыграли. Было очень трогательно. По реакции не было ощущения, что даму вынудили сказать "да".

Notoriginal:

--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 22:18:10 ---У такого рода логики всего одна проблема: она направлена на оценку личности, основываясь лишь на субъективности восприятия. В том смысле, что узнать, какая тема для человека сложная, можно лишь задав прямой вопрос и дождавшись прямого ответа. Никто не может, не должен и не будет формулировать свои мысли так, чтобы лично ты посчитала формулировку достаточной для оценки.
--- Конец цитаты ---

Ну если смотреть с такой позиции, истории вообще нет никакого смысла обсуждать. Потому что всегда могут быть детали, о которых в истории не сказано, чувства, которые в истории не показаны, старые травмы, которые в чему-то подтолкнули и все вот это. Собственно, в большинстве случаев примерно так оно и есть, в жизни однозначных историй мало. Но даже в жизни люди составляют свое мнение, опираясь не только, а часто и не столько на смысл слов, сколько на формулировки, тон голоса, жестикуляцию и иже с ним. И в некоторых случаях оно даже надёжнее, чем ответ на прямой вопрос.
На форуме информации ещё меньше. Прямых вопросов не задашь, голоса не слышно, на лицо и тело не посмотришь. Остаётся стиль, формулировки, описание. То, что именно и как человек захотел написать - единственное, о чем можно говорить.

--- Цитировать ---Более того: мне кажется, что даже если тема не больная, обесценивать чувства партнера попросту нельзя. Нельзя рассуждать, мол - вот тут он сильно переживает, а вот тут с ним уже можно не считаться.
--- Конец цитаты ---

Так а с чем не считаться? С желанием замалчивать и затягивать, зная о проблеме?

--- Цитировать --- Ну вот автору из истории хорошо в отношениях без их формализации, с чем его бывшая девушка оказалась решительно не согласна. Почему ты считаешься с её несогласием, а с его позицией - нет? Девушка оказалась в твоих глазах ровнее потому... что что?
--- Конец цитаты ---

Потому что в отношениях не будет ок, если кому-то одному плохо. Не будет заключён брак, если один из пары сказал нет, даже если другой сказал да. Не будет классным секс, в котором один из партнёров получает удовольствие, а другому больно и неприятно.
Это вопрос, в котором нужно приходить к какому-то согласию или расходиться. И для любого решения обоим из пары, а не кому-то одному нужно знать расклад. Автор знал о желаниях девушки, она о его позиции - нет. Поэтому они не в равном положении. Если что, кстати, девушка мне тоже не особенно нравится с публичными сценами.

Lsv:

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 23:22:16 ---Ну если смотреть с такой позиции, истории вообще нет никакого смысла обсуждать.
--- Конец цитаты ---
Нет, это не так. Всегда существует поле для обсуждения, так как информация в любом случае поступает. Вопрос в том, как ты её обрабатываешь. Можно обсудить красные шторы, а можно спорить об их символизме. Споры о символизме не конструктивны.

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 23:22:16 ---Так а с чем не считаться? С желанием замалчивать и затягивать, зная о проблеме?
--- Конец цитаты ---
Желание одной конкретной девочки выйти замуж не является проблемой пары ни с одной стороны. Проблемой могут являться действия этой самой девушки, направленные на достижение желаемого и то - далеко не любые действия.

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2022, 23:22:16 ---Потому что в отношениях не будет ок, если кому-то одному плохо

--- Конец цитаты ---
Манипулятивное заявление. "Мне будет плохо, если ты меня замуж не возьмешь!", "Мне будет плохо, если ты мне сережки не купишь!". "Мне будет плохо, если мы в отпуск через неделю не полетим!". "Мне будет плохо, если ты продолжишь общаться со своими друзьями!". "Мне будет плохо, если ты не будешь варить мне борщи и стирать носки!". "Мне будет плохо, если ты не будешь делать мне минет, стоя в мостике!"

Фактически, оправданное "плохо" начинается тогда, когда один человек делает что-то плохое другому. Когда человеку вменяется не то, что он сделал что-то плохое, а то, что он не делает лучше - это не проблема. Это кто-то ohuel.

Маргейт:
Эх,я сказала "да" в 20 лет, а поженились мы через 10 лет ток...Счас понимаю что я тогда легко согласилась, зная что регистрация будет ещё нескоро - мы были бедными студентами. А если б вот так, серьёзно, мол пошли подавать заявление завтра, то даже с любимым человеком засомневаешься а не рано ли и вообще зачем оно... Всё таки это имущественные обязательства, как-то морально сложнее разбежаться в браке, родственники уже твои приняли нового члена семьи - с ними потом объясняться, общаться с его родными... Прекрасно понимаю всех оттягивающих брак или нестремящихся в него вступать. Нужно быть на 100% уверенным в человеке,чтоб потом не разводиться. А если планируешь быстрый развод - так нафиг это всё?

Alguna Vez:

--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 23:29:24 ---"Мне будет плохо, если ты ..."

--- Конец цитаты ---
у меня автоматом реакция "нинада об меня мучиться, пойду-ка я..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии