Все разделы > КМП, из Модерации
Не получила кольцо в новогоднюю ночь
Сарделька:
--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 23:29:24 ---Желание одной конкретной девочки выйти замуж не является проблемой пары ни с одной стороны. Проблемой могут являться действия этой самой девушки, направленные на достижение желаемого и то - далеко не любые действия.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому парень и огреб - не потому, что он предложение не сделал, а потому, что считал, что это не проблема. Не относился бы к желанию девушки столь легкомысленно - нашел бы подходящие слова, чтобы свою позицию объяснить, смог бы не допустить скандал, да хоть тему перевести, как в комментариях было. А у людей "ачетакова" есть талант всех бесить ).
--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 23:29:24 ---Манипулятивное заявление. "Мне будет плохо, если ты меня замуж не возьмешь!", "Мне будет плохо, если ты мне сережки не купишь!". "Мне будет плохо, если мы в отпуск через неделю не полетим!". "Мне будет плохо, если ты продолжишь общаться со своими друзьями!". "Мне будет плохо, если ты не будешь варить мне борщи и стирать носки!". "Мне будет плохо, если ты не будешь делать мне минет, стоя в мостике!"
Фактически, оправданное "плохо" начинается тогда, когда один человек делает что-то плохое другому. Когда человеку вменяется не то, что он сделал что-то плохое, а то, что он не делает лучше.
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо "хочу замуж" приравнивать к "хочу шубу". Замуж обычно хотят, когда хотят родить, а для многих женщин самореализация завязана на материнство - им важнее всего именно в этой сфере себя реализовать. Рожать от сожителя - удовольствие на любителя, а репродуктивная функция у женщины угасает быстро. Поэтому сожитель, не предлагающий брак, ничего не делает, а положение женщины с каждым годом становится хуже, се ля ви. Те мужчины, которые это понимают, никогда не попадут в ситуацию автора, даже если не будут предлагать своей девушке выйти замуж. )
Lsv:
Так написала, будто хоть в одном из утверждений есть хоть что-то адекватное...
Alguna Vez:
--- Цитата: Сарделька от 04 Января 2022, 23:58:34 ---Замуж обычно хотят, когда хотят родить
а репродуктивная функция у женщины угасает быстро
положение женщины с каждым годом становится хуже
--- Конец цитаты ---
но... но... okaaay
Сарделька:
Lsv, я тоже считала Вас умнее )
Элеонора:
--- Цитировать ---Эх,я сказала "да" в 20 лет, а поженились мы через 10 лет ток...
--- Конец цитаты ---
Блин, я так хотела: в 20 познакомиться, долго встречаться и взрослеть рядом с ним, а пожениться в 25 или позднее. Была уверена, что так и будет, прямо видела видения ;D Но не вышло - поэтому после двадцати пяти взяла быка за рога и отправилась на охоту с плакатом "выйду замуж срочно и с блеском - кто рискнёт поучаствовать?"... ужасно звучит
Навигация
Перейти к полной версии