Все разделы > КМП, из Модерации
Не получила кольцо в новогоднюю ночь
Lsv:
--- Цитата: Сарделька от 05 Января 2022, 00:09:59 ---Lsv, я тоже считала Вас умнее )
--- Конец цитаты ---
Людям свойственно ошибаться. Так, например, ты прямо сейчас посчитала, что я высказался не насчет твоих утверждений, а насчет твоей личности. И сама перешла на личности же.
При чем тут мои умственные способности? Тебе требуется объяснение, почему два прозвучавших утверждения - неадекватны?
Notoriginal:
--- Цитата: Lsv от 04 Января 2022, 23:29:24 ---Нет, это не так. Всегда существует поле для обсуждения, так как информация в любом случае поступает. Вопрос в том, как ты её обрабатываешь. Можно обсудить красные шторы, а можно спорить об их символизме. Споры о символизме не конструктивны.
--- Конец цитаты ---
Обсуждения на форуме в принципе не слишком конструктивны ;D
--- Цитировать ---Желание одной конкретной девочки выйти замуж не является проблемой пары ни с одной стороны. Проблемой могут являться действия этой самой девушки, направленные на достижение желаемого и то - далеко не любые действия.
--- Конец цитаты ---
Не только. Скрытые конфликты серьёзно вредят отношениям, даже если сознательно никто ничего не делает для определённого их разрешения. Добавляется "закрытых" тем, появляется напряжённость в общении в какие-то моменты, часто становится фигово с сексом, больше раздражения по мелочам, меньше хочется делать партнеру приятностей, люди начинают зацепляться в бытовых штуках.
Да банально, когда рядом находится человек в плохом настроении, тревожный или обиженный, это само по себе угнетает. Даже если этого не осознавать.
--- Цитировать ---Манипулятивное заявление. "Мне будет плохо, если ты меня замуж не возьмешь!", "Мне будет плохо, если ты мне сережки не купишь!". "Мне будет плохо, если мы в отпуск через неделю не полетим!". "Мне будет плохо, если ты продолжишь общаться со своими друзьями!". "Мне будет плохо, если ты не будешь варить мне борщи и стирать носки!". "Мне будет плохо, если ты не будешь делать мне минет, стоя в мостике!"
--- Конец цитаты ---
Так и нафиг жить с мудаком любого пола, который только и ждёт, чтобы ты расслабился и тебя можно было использовать?
Если понимаешь, что человек начинает так делать, очевидно, что с ним надо расставаться.
--- Цитировать ---Фактически, оправданное "плохо" начинается тогда, когда один человек делает что-то плохое другому. Когда человеку вменяется не то, что он сделал что-то плохое, а то, что он не делает лучше - это не проблема. Это кто-то ohuel.
--- Конец цитаты ---
А в чем прикол таких отношений, в которых люди только не делают друг другу гадостей? Если не можешь рассчитывать на то, что партнёр будет с тобой честен, поможет в сложной ситуации?
Тогда уж проще секс без обязательств, хотя бы разнообразие.
Stahash:
--- Цитата: Alguna Vez от 05 Января 2022, 00:09:33 ---
--- Цитата: Сарделька от 04 Января 2022, 23:58:34 ---Замуж обычно хотят, когда хотят родить
а репродуктивная функция у женщины угасает быстро
положение женщины с каждым годом становится хуже
--- Конец цитаты ---
но... но... okaaay
--- Конец цитаты ---
Ну понятно, что не все, кто хочет замуж, хочет родить.
Но в целом то Сарделька правильно написала :) Детородная функция ограничена по времени. Пока партнёра подходящего найдёшь, пока то сё. Попыток не так уж много. Официальный брак иногда нужен иногда нет чисто по бюрократическим соображениям - это уж от страны зависит. В некоторых странах поздно или вообще не женятся, и детей спокойно вне брака рожают, потому что мамок там государство и так защитит.
Так что если женщина в целом заинтересована в деторождении, то мужик, который не понимает всех этих штук и даже не стремится понять, и ток мямлит про "нууу успеется" нинужон :-\
--- Цитата: Вера_в_чудо от 04 Января 2022, 23:17:14 ---У меня есть знакомая, когда своего МЧ даже скидывала примеры колец, которые хотела бы получить на помолвку ::)
--- Конец цитаты ---
Хорошая тема, кстати
Я первые две помолвки вообще сама выбирала. Выберет ещё фигню какую, а мне потом носить :-\ ну уж нет.
TVHC:
--- Цитата: Anchows от 04 Января 2022, 19:44:07 ---Вангую, боится, что в семейной жизни так и будет, если он именно прогнется под ее уговоры, а не сам примет решение - сначала продавила его на женитьбу, потом на ребенка, а потом глядишь - и ты без хобби и друзей под каблуком у жены оказался.
--- Конец цитаты ---
А много у вас в окружении таких примеров?
Я просто ни разу в жизни подобной жести не встречала.
Разве что хрестоматийный Хоботов на ум приходит.
Lsv:
--- Цитата: Notoriginal от 05 Января 2022, 00:45:39 ---Обсуждения на форуме в принципе не слишком конструктивны ;D
--- Конец цитаты ---
Очень жаль.
--- Цитата: Notoriginal от 05 Января 2022, 00:45:39 ---Скрытые конфликты серьёзно вредят отношениям
--- Конец цитаты ---
Несомненно. Однако, отказ считаться с партнером, сосредотачиваясь исключительно на своих стремлениях - это не скрытый конфликт. Это эгоизм.
--- Цитата: Notoriginal от 05 Января 2022, 00:45:39 ---Так и нафиг жить с мудаком любого пола, который только и ждёт, чтобы ты расслабился и тебя можно было использовать?
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд - незачем. Влюбленный, или, например, созависимый человек будет со мной не согласен.
--- Цитата: Notoriginal от 05 Января 2022, 00:45:39 ---А в чем прикол таких отношений, в которых люди только не делают друг другу гадостей?
--- Конец цитаты ---
Я не выступал за такой формат отношений - всего лишь внес ясность в терминологию. Если ты этим хочешь сказать, что отказ от позитивного развития есть зло - я соглашусь. Только добавлю, что брак - не единственная форма развития и, более того - не всегда позитивная. Так, женившийся из соображений "чтобы не истерила" молодой человек с большой вероятностью просто угробит несколько лет как своей жизни, так и жизни молодой жены. В особо запущенных случаях в эту схему включается деторождение и ворох потенциальных проблем.
Навигация
Перейти к полной версии