Автор Тема: Злючка.рф - Оправдаю мнение свекрови обо мне  (Прочитано 32026 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Оправдаю мнение свекрови обо мне
« Ответ #180 : 07 Января 2022, 19:35:58 »
Ну так если муж выбрал маму, то чего он возмущается, что его не хотят (и то - в перспективе) подпускать к детям?

Ну типа у жены нет такого права по закону - не подпускать его к детям. Хоть бы он ваще все деньги на маму слил.
Если опасен - алкаш там буйный, убийца, насильник, всякое такое, тогда наверное и суд бы признал, что его нельзя к детям подпускать. А так - можно разделить бюджет, можно развестись, а общению препятствовать нельзя
а чужие деньги по закону присваивать можно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #181 : 07 Января 2022, 19:37:50 »
С согласия того, кому эти деньги принадлежат - можно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #182 : 07 Января 2022, 19:38:49 »
вот только лариса не соглашалась с этим присваиванием

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #183 : 07 Января 2022, 19:39:56 »
вот только лариса не соглашалась с этим присваиванием
Еще раз - Ларисе ее треть выплачивали. Половина мужниных денег принадлежит Ларисе? Ну тогда и половина ее денег принадлежит мужу, получаем баш на баш.
Если двое не могут договориться, как тратить деньги, они могут перейти на раздельный бюджет. И все равно Лариса больше своей трети не получит.

somberowl

• Гость
« Ответ #184 : 07 Января 2022, 19:43:02 »
Сарделька, в истории прямо сказано что жена начала возмущаться когда и ее долю свекровь прикарманила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #185 : 07 Января 2022, 19:54:07 »
Ну да, отдавали…
Дошло до того, что она и мою треть не отдала, тогда я возмутилась: мы же тоже на эти деньги рассчитываем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #186 : 07 Января 2022, 20:04:22 »

Нет)
Но при чём тут дети? Разве за присвоение чужого у нас полагается лишение родительских прав?
Это называется самосуд, сам себя возомнил судьёй и наказания придумываешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #187 : 07 Января 2022, 20:19:59 »
Ларисе ее треть выплачивали постоянно.
Иногда стоит читать историю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #188 : 07 Января 2022, 21:27:22 »
Да не шантаж это был про детей, это был прогноз. Ему сейчас ребёнок и нерожденный плод по боку, а после развода от него максимум официальные алименты. Какие участие в жизни детей, камон, ц него все силы и деньги будут уходить на маменьку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #189 : 07 Января 2022, 21:39:57 »
Я упустила, а свёкор всю сумму от продажи однушки в Питере на лечение отдал или нет?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #190 : 07 Января 2022, 21:53:04 »
Золовка прожила еще 3 года, а потом ее не стало.
Мне тут почему-то внезапно подумалось, что основная подсознательная претензия свекрови это что-то типа упущенной выгоды: треть двушки она переписала, а дочь в итоге не спасли и деньги были потрачены "зря", и сделка для свекрови в ее глазах нечестная и невыгодная, так что у нее взыграло "если б я знала про 3 года, я бы не согласилась, значит, сделка нечестная, значит, меня надули, значит, невестка-змея на мне нажилась и продолжает наживаться, потому что дочь уже мертва, а деньги щучке-невестке почему-то плати".
удивительно, что мамо не потребовала переписать на нее долю обратно взад, раз чуда не произошло
Хотя мне, наверно, так кажется только потому, что очень уж не нравится свекровь, и я ищу способ увидеть ее еще более мерзкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #191 : 07 Января 2022, 22:25:13 »
Умиляет, когда человек, пишущий "медецинский", смеет позволять себе что-то там кукарекать с параши про невежество.
Оу, пересидок в чате, ховайте чайные пакетики.

Смотри, Санс, я начал отвечать даже конченному быдлу! Ты мной гордишься?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #192 : 08 Января 2022, 07:04:54 »
Золовка прожила еще 3 года, а потом ее не стало.
Мне тут почему-то внезапно подумалось, что основная подсознательная претензия свекрови это что-то типа упущенной выгоды: треть двушки она переписала, а дочь в итоге не спасли и деньги были потрачены "зря", и сделка для свекрови в ее глазах нечестная и невыгодная, так что у нее взыграло "если б я знала про 3 года, я бы не согласилась, значит, сделка нечестная, значит, меня надули, значит, невестка-змея на мне нажилась и продолжает наживаться, потому что дочь уже мертва, а деньги щучке-невестке почему-то плати".
  Я не знаю, давал ли свекрови какой-то врач 100% гарантию излечения дочери, или нет, в норме, он должен был озвучить какой-то процент успеха, или прогноз типа "с операцией она проживёт еще полтора года, без операции - полгода".
   Но вот если представить, что родители невестки не стали бы квартиру в Питере продавать (она там и на расстоянии прекрасно сдаётся, например, туристам посуточно), и не дали денег для золовки - невестка всё равно была бы щучкой же, да ещё какой.
   А так, ну, свекровь получила возможность попытаться помочь спасти больную дочь. За это благодарной она быть не хочет? С продажей доли самостоятельно она бы намучилась, упустила время, возможно, пока продавали бы свекровину 1/3, дочь уже умерла бы. И жила она в квартире одна потом, никто её не теснил, не вселялся, квартирантов ей туда не вселял, пока там жила. Родная мать свекровь послала, а чужие, по сути, люди помогли.
   В очередной раз удивляюсь людской наглости.
    Хотя, может, мать свекрови просто хорошо знала свою дочь, и связываться не хотела. Возможно, она понимала, что в случае продажи квартиры матери свекрови, у той большие шансы закончить свою жизнь на улице или в интернате каком-нибудь.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #193 : 08 Января 2022, 07:21:24 »
С возрастом у людей разные выверты психики случаются.
Я тоже склоняюсь к версии, что Валя-старшая начала считать, что понаехавшие воспользовались ее безвыходным положением и нажились на ней. Отсюда и выкрутасы с деньгами сына и прямым текстом озвученные претензии невестке.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #194 : 08 Января 2022, 16:13:36 »
Божечки... ок, новатор, удачи в борьбе со стереотипами. Впереди тебя ждут годы разочарований и неизбежное принятие.
Если по-чесноку, много раз в жизни прям было важно, что у тебя той или иной формы половые органы?
Оно для размножения важно, а на работе или в общении вроде не особо  :-\

Расскажите, товарищи, про свой опыт.
Мне вот тот факт, что я женщина, как-то особо пока не пригождался (детей то пока нет, так что главная функция не использована ещё), но особо и не мешал. Тип ну женщина и женщина, чо дальше то.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 08 Января 2022, 16:21:38 »
Я работала год в университете в России, там зп состояла из ставки и надбавки, размер которой определял руководитель. Женщины, как мы постепенно выяснили с коллегами, получали чуть меньше) Плюс тот же руководитель реже упоминал их научные достижения на семинарах и т.п., в общем, заметна была разница в отношении.
Сейчас на новой работе такого нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #196 : 08 Января 2022, 16:22:39 »
Arctic, очень неприятный опыт :(
Я сама, к счастью, не сталкивалась когда в РФ работала, но слышала про такие выверты.
человек, неприятный во всех отношениях

Monarch

• Гость
« Ответ #197 : 10 Января 2022, 19:02:47 »
Stahash, у нас было такое, особенно в вузе.

Девушка-студентка по-умолчанию "оно свалит взамуж/рожать".
Отношение как понаехавшей бедной родственице-побирушке. Оскорбления, занижение оценок, саботирование работ на конкурсах, при подаче на гранты или практики.
Домогательства или даже предлагать переспать/бдсм.

По работе я встречалась с таким только на практике, тип тыжбаба, куда же тебе программировать?! Или вообще в технической сфере работать?!

У нас в стране в целом к женщинам отношение, что ты должна быть ЗА мужем, тихая, послушная, и ни в коем случае не умнее мужа хоть в чем-то. Техническое образование "развращает" де, делает "плохих жён"

Сейчас лучше, тк я работаю в компании где у нас нет сексизма, но мы скорее исключение, чем правило. Это редкое исключение.
Но каждый раз когда сталкиваюсь - ппц неприятно (

somberowl

• Гость
« Ответ #198 : 10 Января 2022, 19:18:14 »
у нас на физфаке тоже была оч плохая атмосфера в этом плане. Все еще помню как один препод на коллоквиуме сказал что то вроде "ну вы девушки все много болтаете, но сами не понимаете что из сказанного правильно а что нет", а по факту я шарила в его предмете лучше всех на потоке (но там вообще очень жестко было, он из четырех девушек в группе трех довел до слез придирками и унижениями)

Еще сталкивалась в нри комьюнити когда ко мне под объявление о наборе игроков приходили со словами "о, я создам барда чтоб соблазнить прекрасного гма" и какую то еще подкатывающую дичь несли только из за того что я женского пола и не скрываю это. И были обратные ситуации, когда я приходила на игру и сразу говорила что пришла играть, а не устраивать отношения, а в ответ начиналась типичная риторика в стиле "а что а как с тобой взаимодействовать, а моему персонажу уже тебе и комплимент нельзя сказать?" и тд. Оч неприятно на самом деле.

А вот пригождаться как то не пригождался, к сожалению.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #199 : 10 Января 2022, 19:41:43 »
Я тоже училась в техвузе, но точно знаю: препод по сопромату просил меня не идти в инженеры отнюююдь не из-за того, что я женского пола ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #200 : 10 Января 2022, 19:48:15 »
Если по-чесноку, много раз в жизни прям было важно, что у тебя той или иной формы половые органы?
Я бы сказал, практически нигде не важно. Да и не говорил о важности ничего
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #201 : 10 Января 2022, 20:56:44 »
Да даже у нас в гуманитарнейшем вузе, где девушек было закономерно больше, нашелся препод с позицией "нафиг вы тут учитесь, рожать ваше дело". И ведь молодой, сорока не было.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #202 : 10 Января 2022, 21:28:02 »
Да даже у нас в гуманитарнейшем вузе, где девушек было закономерно больше, нашелся препод с позицией "нафиг вы тут учитесь, рожать ваше дело". И ведь молодой, сорока не было.
У нас было "ну, девочек мы будем дрючить на семинарах и экзаменах, а мальчикам поставим просто так, иначе их в армию заберут".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #203 : 10 Января 2022, 21:31:31 »
Угу, мальчики занимают место в вузе, потому что страшная армия - это нормально. Девочки занимают место в вузе вместо того, чтобы рожать, а в итоге все равно выйдут замуж и работать не пойдут, зачем их учить. И это, повторюсь, гуманитарщина, не Физтех какой, сказать, что к нам поступали за женихами, не мог бы даже полуслепой умственно отсталый опоссум.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #204 : 10 Января 2022, 21:37:37 »
Угу, мальчики занимают место в вузе, потому что страшная армия - это нормально. Девочки занимают место в вузе вместо того, чтобы рожать, а в итоге все равно выйдут замуж и работать не пойдут, зачем их учить. И это, повторюсь, гуманитарщина, не Физтех какой, сказать, что к нам поступали за женихами, не мог бы даже полуслепой умственно отсталый опоссум.
Это у вас преподавал Постимес?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #205 : 10 Января 2022, 21:38:24 »
Отговаривали девушек от аспирантуры. Потому что мальчикам от армии косить, их жалко. А ты место займешь, зачем тебе.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #206 : 10 Января 2022, 21:44:12 »
Это у вас преподавал Постимес?

Он меня помладше вроде бы. *кашляет песочком*

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #207 : 10 Января 2022, 21:46:23 »
Он меня помладше вроде бы. *кашляет песочком*
Кашляйте вон туда, на лед ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #208 : 10 Января 2022, 22:43:53 »
Отговаривали девушек от аспирантуры. Потому что мальчикам от армии косить, их жалко. А ты место займешь, зачем тебе.
Прикинув перспективы армии и аспирантуры, я пошел в армию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #209 : 11 Января 2022, 00:53:28 »
Прикинув перспективы армии и аспирантуры, я пошел в армию.
Это самые плохие слова про аспирантуру, что я слышала
Данное сообщение может содержать сарказм