Все разделы > C zadolba.li
#37523, #37541 - Эгоисты
Снусмумрик:
Второй автор из тех, кого первая выставила за дверь? Иначе непонятно, чего он так обиделся, что аж ответку решил накатать.
Infovalenok:
--- Цитата: Маргейт от 06 Января 2022, 16:56:58 ---С первым отравление и как следствие таблетка не "всосалась" в кишечнике. Второе - вмешательство в систему ферментов печени, в результате чего препарат не прошёл активацию до активного вещества.
--- Конец цитаты ---
С отравлением согласна, но тут же не только суши могут быть.
А каким образом грейпфрутовый сок вмешивается в работу ферментов печени?.. И почему только сок, а не все грейпфруты?
Hacksley:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Января 2022, 17:00:03 ---разве это не миф? про сок?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, упоминать мифы в официальных инструкциях к препаратам (не только к КОК, к слову) не стали бы. Не говоря уж о том, что об этом даже врачи предупреждают.
Вера_в_чудо:
Эээммм... В чем проблема второго автора? :o
Но, отвечая на его вопрос: да, обратно тоже работает.
Infovalenok:
--- Цитата: Hacksley от 06 Января 2022, 17:34:17 ---Мне кажется, упоминать мифы в официальных инструкциях к препаратам (не только к КОК, к слову) не стали бы. Не говоря уж о том, что об этом даже врачи предупреждают.
--- Конец цитаты ---
Мне выписывали 2 вида КОК, ни разу про сок не говорили.
В инструкции написано следующее:
--- Цитировать ---К лекарственным препаратам, индуцирующим печеночные ферменты (и следовательно, увеличивающим клиренс половых гормонов) относятся препараты, содержащие фенитоин, фенобарбитал, примидон, бозентан, карбамазепин, рифампицин, лекарственные препараты или препараты растительного происхождения, содержащие зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), и в меньшей степени лекарственные препараты, содержащие окскарбазепин, топирамат, фелбамат и гризеофульвин. Ингибиторы протеазы ВИЧ, обладающие индуцирующей активностью (например, ритонавир и нелфинавир), и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (например, невирапин и эфавиренц) также могут оказывать влияние на печеночный метаболизм.
--- Конец цитаты ---
Речь идет исключительно о растительных препаратах, так как там концентрация выше, насколько я понимаю.
Все нагугленные статьи на эту тему не вызывают доверия. У вас есть ссылки на адекватные источники? Очень было бы интересно почитать.
Навигация
Перейти к полной версии