Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:55:06 ---Первое, что должен делать этот закон - это избавить жертву от необходимости корячиться везде самой.
--- Конец цитаты ---
Не было этого в тексте законопроекта. Я читал все три варианта.
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:55:06 ---Подано заявление - дело запускается, никакой возможности это заявление забрать нет.
--- Конец цитаты ---
Это правильно, но в тексте законопроекта этого не было.
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:55:06 ---Никаких штрафов за домашнее насилие тоже быть не должно.
--- Конец цитаты ---
Законопроект вводит штраф за нарушение ордера, старые штрафы не отменяет.
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:55:06 ---Шелтеры быть должны, но как отдельная система, но в данном случае убирать нужно агрессора. В какое-нибудь подобие СИЗО или что-то такое.
--- Конец цитаты ---
А пока невинно оговоренный собственник квартиры сидит в СИЗО, "жертва" вместе с сообщниками вынесет всю технику и мебель.
И вообще, ты путаешь понятия "насильник", "агрессор" и "абьюзер". Насильником обычно называют того, кто совершил изнасилование. Если насилие не сексуальное, то преступника называют "нарушитель" или "агрессор".
Nicole White:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:55:06 ---Нужно сразу же изолировать жертву от агрессора, чтоб у жертвы было время прийти в себя и продумать свои дальнейшие действия. Без вот этой херни, когда агрессор после беседы с полицией возвращается домой и продолжает третировать жертву. И да, никаких шелтеров для жертв в данном случае. Шелтеры быть должны, но как отдельная система, но в данном случае убирать нужно агрессора.
--- Конец цитаты ---
Солнце мое, ты бы видела какое оно порой приползает подавать заявления. Пьяная в дымину обоссанная баба с фингалами во всю рожу рыдает, что ее избили. В участке чутка трезвеет, вспоминает, что у васька еще осталась водка, а он наверно уже пьяный спит, не будет драться и ползет на ту же помойку с которой пришла. Если полиция будет всю эту шваль охранять и пихать по шелтерам, то от своей зарплаты и ты и я увидим максимум треть.
Нельзя арестовывать человека со слов девы, что ее 2 недели держали в квартире, т.е. проверить заяву можно и нужно, но на вотпрям арест натянуть тяжело. А вот если дева догадалась поднять шум, выбежать из квартиры, звонить в соседские двери и орать "меня похитили" или хотя бы маме/подруге кинуть смску/звонок "Саша запер меня у себя в квартире", то совсем другой компот. Спасение утопающего начинается с действий самого утопающего.
Lisbeth:
--- Цитата: Pectorin от 07 Января 2022, 23:03:06 ---А пока невинно оговоренный собственник квартиры сидит в СИЗО, "жертва" вместе с сообщниками вынесет всю технику и мебель.
--- Конец цитаты ---
Полиция будет знать, с кого начать следственные действия. ;)
Каталина:
Не знала, что при задержании нападавшего ключи от его квартиры отдают жертве. Хм, может, полиция еще поможет мебель вынести? *сарказм*
Bakeneko:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:30:18 ---С добрым, только вот опыт большинства цивилизованных стран показывает, что еще как нужен. Но там, видимо, все юристы и законотворцы такие же идиоты, как и все те ученые и психологи, которые пишут статьи о том, почему жертвы абьюза не могут просто встать и уйти, ага. Куда им до форумчан КМП.
--- Конец цитаты ---
Вот прямо таки отдельные законы для семейных отношений, а не просто для насилия разного рода? Не затруднит ссылки на законы (не публицистическую статью, и не на русском) Психологическая и прочая помощь жертвам - отдельный вопрос.
(напомню если вы забыли - я указала. что у нас 1. Нет общих законов касающихся того же сталкинга (да и абьюза), который возможен не только в семье. 2. Даже имеющиеся законы не исполняются.
Объясните таки, зафига нам еще один неработающий закон, и почему закон против сталкинга и абьюза должен быть семейным, а не для всех?
Навигация
Перейти к полной версии