Все разделы > КМП, опубликованные

#30120 - Недалеко убежала

<< < (21/50) > >>

Снусмумрик:

--- Цитата: Pectorin от 07 Января 2022, 22:39:51 ---Граждане России считают, что не нужен. Около трех четвертей против.

--- Конец цитаты ---
Насильники голосуют против закона о домашнем насилии. Какой сюрприз.

MUza:
? А не должна? ;D

Но многие травятся и иногда со смертельным исходом, к ним тож полиция приходит разбираться? Я не в курсе, поэтому-то и спрашиваю

Pectorin:

--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:30:18 --- шелтеров у нас вообще нет.
--- Конец цитаты ---
http://www.owl.ru/win/source/rainbow/members.htm
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:42:46 ---Насильники голосуют против закона о домашнем насилии. Какой сюрприз.
--- Конец цитаты ---
Ты лично видела, как восемь тысяч противников законопроекта трахали людей без их согласия? "Степченко Татьяна Николаевна" - это тоже насильник?

Снусмумрик:

--- Цитата: CynicalCreature от 07 Января 2022, 22:41:44 ---Сну-сну, а ты можешь написать как должен работать такой закон с твоей точки зрения?

--- Конец цитаты ---
Вообще-то это написано и без меня, что мешает погуглить? Там дофига моментов, мне что, это все сюда тащить?
Первое, что должен делать этот закон - это избавить жертву от необходимости корячиться везде самой. Подано заявление - дело запускается, никакой возможности это заявление забрать нет. Никаких штрафов за домашнее насилие тоже быть не должно, только срок. Такой ситуации, когда жертва везде бегает сама и собирает доказательства, тоже быть не должно. Дела о домашнем насилии не должны быть делами личного обвинения вообще. Нужно сразу же изолировать жертву от агрессора, чтоб у жертвы было время прийти в себя и продумать свои дальнейшие действия. Без вот этой херни, когда агрессор после беседы с полицией возвращается домой и продолжает третировать жертву. И да, никаких шелтеров для жертв в данном случае. Шелтеры быть должны, но как отдельная система, но в данном случае убирать нужно агрессора. В какое-нибудь подобие СИЗО или типа того. Так жертве будет проще собраться с мыслями и решить, что дальше делать. Этот закон и построен на том, чтоб максимально облегчить судьбу жертвы, а не сделать удобно агрессору, как сейчас. Полиция должна работать за жертву.
А вообще, в первую очередь нужно перестать романтизировать насилие и учить распознавать абьюз. Очень многие, особенно девочки, этого не умеют вообще и принимают насилие за любовь. Нужно перестать поддерживать абьюзеров и обвинять жертв, абьюзеры наглеют не просто так, а потому что понимают, что общество их поддерживает. Если агрессор будет знать, что за свое поведение он, может, и не сядет в тюрьму, но лишится работы и репутации, лишится друзей и родственников, станет нерукопожатым, получит клеймо ублюдка - то это многих остановит. На многих это вообще подействует куда сильнее, чем перспектива сесть. Ну в принципе профилактика - это чуть ли не самая важная часть этого закона, потому что сейчас профилактика домашнего насилия у нас не просто никакая, а куда-то со знаком минус стремится, ведь даже на федеральных каналах публичные лица не гнушаются пороть чушь про "сама спровоцировала, сама виновата".

Zdesь был Leo:
Я бы напомнил, что на форуме вполне себе обсуждались истории, когда спасённая от абьюзера дева в итоге возвращалась к своему любимке, потому что он же любит и все из любви делал.

И что приличный процент жертв семейного насилия вызывают полицию не для того, чтоб наказать агрессора. А для того чтоб полиция как-то исправила мужика и вернула его покладистым и мирным. Ну или хотя бы проспавшимся. Уголовка, сроки, штрафы и всё прочее им неинтересны.

Кстати, если штраф из семейного бюджета то возникает вопрос: если жертве не нравится насилие, то почему бюджет продолжает быть семейным.

И не надо, я тут не теоретик, я видел как женщина, которая хотела вырваться из семейного насилия из него вырвалась. Это было сложно, начиная от того что самой пришлось вырваться из так называемой зоны комфорта, тяжело работать, пережить попытки шантажа типа "а детей я тебе не отдам". Да, очень сильно тогда её поддержала родня, помогли и с жильём, и с работой.
Но главное - женщина целенаправленно не возвращалась, несмотря на.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии