Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
CynicalCreature:
Ещё раз - никого нельзя сажать в СИЗО без доказательств вины.
Риллиан:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 07:59:43 ---А посадить в сизо ради того же самого - это ужас-ужас?
--- Конец цитаты ---
А если бы был такой закон и твой сосед написал на тебя заявление, что ты его преследуешь, ты бы радостно пошла в СИЗО до окончания разбирательств? Не ужас-ужас же.
Lisbeth:
Я никого не преследую - и это легко и сразу выяснится при разбирательстве.
А я вот считаю, что нельзя отпускать преступников, но вон выше гуманизьм ради "предотвращения смерти".
Видать, гуманизьм только для преступников, а жертвы пусть страдают ради него. :(
Риллиан:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 08:16:20 ---Я никого не преследую - и это легко и сразу выяснится при разбирательстве.
--- Конец цитаты ---
Выяснится. Но пока будут выяснять, ты согласна сидеть в сизо?
Lisbeth:
Еще раз: выяснится это прямо сразу.
Никто не предлагает сажать в сизо только по заявлению левого человека. Но если преследовария реально есть - и это несложно проверить, потому что свидетели, - то до доказательства вины в суде жертва может не дожить. И тут напрашивается та же логика "предотвращения смерти", но упс, почему-то нет, предотвращать уже не надо. Будем заботиться о похитителях и насильниках.
А ты, кстати, согласен быть похищенным человеком, который никакого наказания за это не понесет? А снова встретить через три годика насильника твоей мужской неполовой жопы?
Навигация
Перейти к полной версии