Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Pectorin:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 08:38:43 ---А ты, кстати, согласен быть похищенным человеком, который никакого наказания за это не понесет?
--- Конец цитаты ---
Если есть выбор между моей смертью и освобождением похитителя из зала суда, то выберу первый вариант.
--- Цитата: Риллиан от 08 Января 2022, 08:43:49 ---У тебя какие-то аналогии кривые. Похищение и насилие тут при чём, когда мы сталкерство обсуждаем?
--- Конец цитаты ---
В исходной истории похищение человека тоже было.
Lisbeth:
--- Цитата: Pectorin от 08 Января 2022, 09:08:03 ---Если есть выбор между моей смертью и освобождением похитителя из зала суда, то выберу первый вариант.
--- Конец цитаты ---
Ок, почему в этом случае нарушение логики наказания принимается ради жизни, а в обсуждаемом случае уже нет? Там тоже речь идет о выборе между смертью и логикой закона, но теперь логика закона становится выше жизни.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 09:10:18 ---а в обсуждаемом случае уже нет? Там тоже речь идет о выборе между смертью и логикой закона, но теперь логика закона становится выше жизни.
--- Конец цитаты ---
Это в каком случае?
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 09:11:31 ---
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 09:10:18 ---а в обсуждаемом случае уже нет? Там тоже речь идет о выборе между смертью и логикой закона, но теперь логика закона становится выше жизни.
--- Конец цитаты ---
Это в каком случае?
--- Конец цитаты ---
В случае введения превентивных мер для защиты потенциальной жертвы. Будь то закон о домашнем насилии или какие-то другие поправки для решения проблемы, я лично за конкретный закон именно этот не топлю. Зацепилась именно за оговорку в статье про похищение, потому что уже не первый раз вижу, что подобные вещи применяются ради блага (предотвращения гибели) конкретной жертвы.
1) Чтобы преступник не хотел убивать конкретную жертву, мы дадим ему шанс остаться безнаказанным за похищение и продолжить преступную деятельность в будущем.
2) Чтобы преступник не хотел убивать жертву, мы не будем вводить вышку за тяжкое преступление против личности - изнасилование, да и вообще сделаем там сроки весьма небольшими, что дает шанс преступнику выйти и продолжить (и регулярно в новостях всплывает очередное какое-нибудь зверское убийство ребенка, совершенное рецидивистом).
Но почему-то когда речь идет о сталкерстве, о бытовом насилии, угрозах логика "подвинем справедливость и рискнем в будущем, лишь бы спасти жертву" работать перестает. Предотвращение смерти конкретной жертвы не становится приоритетом. И вот это мне странно.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 08 Января 2022, 09:18:20 ---2) Чтобы преступник не хотел убивать жертву, мы не будем вводить вышку за тяжкое преступление против личности - изнасилование,
--- Конец цитаты ---
Ты щас серьезно?
Навигация
Перейти к полной версии