Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Infovalenok:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 17:11:15 ---Нужно. Но я же не зря спросил - а как? Сну-сну вон честно написала, что ей срать на презумпцию невиновности.
--- Конец цитаты ---
Цинь, вот смотри.
Я пишу: "люди, которые топят против изменения законодательства ".
Ты не против изменения законодательства.
Как ты думаешь, я пишу о тебе?
CynicalCreature:
Я на всякий случай, а то уже было "Ах ты против этого законопроекта? Значит ты сам домашний насильник".
Milena:
--- Цитата: Pectorin от 07 Января 2022, 18:22:47 ---И как она собиралась доказывать факт пощечины в суде?
--- Конец цитаты ---
Я, честно, не особо вникала в тонкости этого дела, но единственное что точно помню - менты работали. Заявление приняли, побои сняли, тон общения - уважительный, потом вызывали несколько раз - уже она морозилась т.к. передумала, ну это ее дело и я туда не лезу. В чем суть - "убьют - приходите" никто такого не сказал, даже наоборот - было желание помочь и предлагали ей различные варианты, включая запрет на приближение. Такой подход меня очень порадовал.
Когда жертва вместо того, чтобы плакать по ночам в подушку и свыкаться с тем, что она рабыня навеки, начинает буянить и предпринимать разные шаги - вызов полиции и не один раз, переезд, и тд, то у сталкера меняется картина мира и оч велик шанс что она станет ему не интересна. Интересны жертвы которых можно подавлять, если сталкер выяснит что девушка из другого теста - ему станет не комфортно и уйдет искать себе новую жертву. Но в любом случае, угроза расправой - это статья, как и незаконное лишение свободы, так что полицию можно вызывать аж бегом. Если кто забыл, их работа - служить и защищать, и это тот случай, когда это необходимо.
Infovalenok:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 17:53:32 ---Я на всякий случай, а то уже было "Ах ты против этого законопроекта? Значит ты сам домашний насильник".
--- Конец цитаты ---
И тоже я? :o
Снусмумрик:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 17:02:36 ---Конечно, с точки зрения того "законопроекта" агрессором можно за любой чих улететь.
--- Конец цитаты ---
То, что ты не читал законопроект, я уже в курсе. Можешь не продолжать позориться.
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 17:11:15 ---Сну-сну вон честно написала, что ей срать на презумпцию невиновности.
--- Конец цитаты ---
И где это я такое написала? Мне срать на удобство агрессора и я не считаю нормальным ставить его выше безопасности жертвы, а уж тем более выше ее здоровья и жизни.
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Января 2022, 17:53:32 ---Я на всякий случай, а то уже было "Ах ты против этого законопроекта? Значит ты сам домашний насильник".
--- Конец цитаты ---
Ну да. Кто еще может быть против закона о домашнем насилии? Только домашние насильники. Я вот например знаю, что за мной никакого абьюза не водится. Так что мне бояться принятия этого закона нечего, равно как и нечего сейчас бояться существования законов против грабежей и убийств, потому что я никого не грабила и не убивала. При этом я понимаю, что меня могут ложно обвинить в грабеже или убийстве, но все равно не считаю, что законы против этих преступлений не нужны и их следует упразднить.
--- Цитата: Milena от 08 Января 2022, 19:21:02 ---Интересны жертвы которых можно подавлять, если сталкер выяснит что девушка из другого теста - ему станет не комфортно и уйдет искать себе новую жертву.
--- Конец цитаты ---
Это миф. Очень многие жертвы погибают как раз на этапе попыток уйти от агрессора или привлечь его к ответственности. Далеко не каждый агрессор вот так просто отпустит свою игрушку. И играть в рулетку, станет ли ему некомфортно или нет, я бы не советовала. Причины для сталкинга очень разные. Это не только отвергнутые поклонники, но еще и долбанутые родственники, например. Как было в моем случае. Там была конкретная материальная выгода и спор за наследство, сталкер срать хотел на то, из какого я и моя семья теста. Его мой папаша встречал с пистолетом, но то были лихие 90-е, сейчас бы папаша сел за такие методы.
Навигация
Перейти к полной версии