Все разделы > КМП, опубликованные
#21621 - Муж изменяет, а сын покрывает
Элеонора:
А я-то прочитала: "Муж изменяет - а сын покарает" ;D
Черноморка:
Сын-студент, живёт на родительской территории, ест родительские харчи, и будет бате условия ставить? Серьёзно? А судя по тому, что жена уехала, то квартира или общая в браке, или мужа. Значит после серьёзного разговора сын с чемоданами отправляется в свободное плавание, бросает учебу, идёт грузчиком работать. Оно ему надо? При этом ничто не мешает отцу всё равно водить девиц домой. Может, тот уже мечтает о разводе, но хочет, чтобы инициатором была жена.
Планка морали у мужа упала ниже некуда, так что я не думаю, что с ним был бы возможен конструктивный диалог.
Рассказать матери - это своими руками запустить цепную реакцию скандалов и истерик. Горькая правда и всё такое хорошо звучит только в теории. На деле - это слёзы, крики, иногда и попытки суицида. Ну и реакция от отца соответственная. Хотя причина в нём, в его бъядстве. Ответственность только его и ничья больше.
Мне рассуждения в этой теме напоминают перекладывание ответственности с изменщика на любовницу. Я понимаю, насколько рухнул мир у женщины. Но я бы тоже молчала.
Самый максимум - тихо позаимствовать помаду, например, у любовницы и подложить под подушку матери. Пусть сами разбираются.
Hacksley:
--- Цитата: Черноморка от 14 Января 2022, 16:54:57 ---Сын-студент, живёт на родительской территории, ест родительские харчи, и будет бате условия ставить? Серьёзно? А судя по тому, что жена уехала, то квартира или общая в браке, или мужа. Значит после серьёзного разговора сын с чемоданами отправляется в свободное плавание, бросает учебу, идёт грузчиком работать. Оно ему надо? При этом ничто не мешает отцу всё равно водить девиц домой. Может, тот уже мечтает о разводе, но хочет, чтобы инициатором была жена.
Планка морали у мужа упала ниже некуда, так что я не думаю, что с ним был бы возможен конструктивный диалог.
Рассказать матери - это своими руками запустить цепную реакцию скандалов и истерик. Горькая правда и всё такое хорошо звучит только в теории. На деле - это слёзы, крики, иногда и попытки суицида. Ну и реакция от отца соответственная. Хотя причина в нём, в его бъядстве. Ответственность только его и ничья больше.
Мне рассуждения в этой теме напоминают перекладывание ответственности с изменщика на любовницу. Я понимаю, насколько рухнул мир у женщины. Но я бы тоже молчала.
Самый максимум - тихо позаимствовать помаду, например, у любовницы и подложить под подушку матери. Пусть сами разбираются.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, сыначку устроит, когда мама тоже обустроит свой быт исключительно из соображений "лишь бы моей жопке было тепло", а его на моральных куях до конца жизни катать будет.
Действительно, зачем эти скандалы и истерики, если можно мать дальше за идиотку держать, пока папаша кредитов на свою плядь не наберет или "букет" не принесет.
Черноморка:
Точно с такой же вероятностью он мог бы нарваться на "Если бы ты не совал свой нос в чужие дела, я бы этого не знала и наша семья жила бы спокойно! Кому я теперь в свои #дцать нужна!"
Это ужасно сложный момент. И если муж вымолит прощение (что часто бывает), крайним всё равно останется сын. Сколько женщин знают об изменах и всё равно закрывают на это глаза.
Лично я за то, чтобы узнать быстро, собрать вещи и свалить. Сейчас, пока мне кажется, что мои отношения стабильны и любовь взаимна. Как будет в реальности - хз. Какие фортели вывернет моя психика в этот момент - я на 100 процентов знать не могу. Как и начну ли я новую счастливую жизнь или буду до конца дней проклинать доносчика, разрушившего мою идеальную иллюзию.
Самый распространенный пример таких качелей на кмп: я залезла в его переписку, он мне изменяет, ЧТО ДЕЛАТЬ? То есть люди, уже нацеленные на выявление измены, в раздрае и не могут принять решение, ради которого вообще в эту переписку сунулись.
Из мышеловки:
--- Цитата: Черноморка от 14 Января 2022, 18:10:05 ---Самый распространенный пример таких качелей на кмп: я залезла в его переписку, он мне изменяет, ЧТО ДЕЛАТЬ?
--- Конец цитаты ---
Как лучше распилить и где закапывать, например.
--- Цитата: Черноморка от 14 Января 2022, 18:10:05 ---Это ужасно сложный момент.
--- Конец цитаты ---
Да. Но мое имхо - обманутый партнер имеет право знать и принимать решения (прощать, не прощать, расходиться, оставаться, обижаться или нет, что угодно еще) с открытыми глазами, а не считать искренне, что семья-любовь-все-хорошо.
В истории что отец, что сын, что барышня в чужом халате на редкость просто не брезгливы.
Навигация
Перейти к полной версии