Все разделы > КМП, из Модерации
Не такая как все
Monarch:
--- Цитата: 1313 от 11 Января 2022, 13:36:11 ---
--- Цитата: Пакетик от 11 Января 2022, 13:32:54 ---Так вроде логично - даже если не хочется секса, хочется там человека рядом, сериальчик в обнимку посмотреть, в кафешку сходить, все такое? Отношения на расстоянии они ну очень сильно на любителя.
--- Конец цитаты ---
Ну так и я не прибитая к полу. Может или я перееду, или другой человек. А так вообще не рассматриваются иные варианты, а асексуалов по идее и так не много должно быть.
--- Конец цитаты ---
По последним исследованиям, которые проводились ещё... В 90ые,их тип 1%. Но считается, что их может быть больше, ровно потому что информации про асексуальность гораздо меньше, чем например про гомосексуальность.
Собственно поэтому в 2001 появился AVEN - the asexual visibility & education network - там сидят исследователи, журналисты и просто асексуалы и поясняю по теме. На английском, правда. Есть русская версия, но её похоже забросили
Пакетик с флагами наверное соглашусь, я тоже считаю что делать их абсолютно для любой ориентации это чутка перебор, но я понимаю зачем они это делают.
Это простой визуальный индикатор. Ощущение что ты не один такой, а вот вас даже толпа небольшая, ощущение единения.
Это тяжело объяснить.
Я помню что всю жизнь я думала что я какая-то неправильная, с самого детства. Думала что моё отношение к сексуальному взаимодействию 'не работает' из-за того что я пережила в семье.
И вот в один момент ты понимаешь что ты не поломаный, не ломали тебя. Ты просто... Такой.
Elf78:
--- Цитата: Чечевичка от 11 Января 2022, 01:02:19 ---
--- Цитата: Postimees от 10 Января 2022, 21:46:15 --- Дуня Кулакова же.
--- Конец цитаты ---
Это не называется "жить без секса":)
--- Конец цитаты ---
Правда? Оказывается, в моей жизни было столько секса ::).
Пакетик:
--- Цитата: Monarch от 11 Января 2022, 13:41:02 ---Я помню что всю жизнь я думала что я какая-то неправильная, с самого детства. Думала что моё отношение к сексуальному взаимодействию 'не работает' из-за того что я пережила в семье.
И вот в один момент ты понимаешь что ты не поломаный, не ломали тебя. Ты просто... Такой.
--- Конец цитаты ---
Ну вот хорошо, когда к такому в итоге приходишь. Мне кажется, мое неприятие флагов, терминов и тд связано с тем, что в моих глазах это не желающий заканчиваться переходный период к максимально адекватному "ты такой, какой ты есть, и это нормально". Когда не надо никому доказывать, что "я не хочу секса отъепитесь от меня со своим сексом, я нормальный мне так жить окей", а просто и тебе норм, и всем норм, потому что тебе норм. А в итоге это сводится к делению на каждую мелкую особенность, наклейку этой особенности себе на лоб и сужению поиска только до людей с аналогичной наклейкой. Не знаю... образ жизни, ориентация и тд мне проблемными не кажутся. Хотеть секса, не хотеть секса, заниматься им или нет (и с кем), пока все участники отношений довольны - в чем тут вообще проблема может быть, если все участники - взрослые люди? А вот стремление к "всех поделить, всех назвать" и потом определять себя в первую очередь через это... кажется незрелым, что ли. Незрелым, излишним и ограничивающим.
Но я вообще полна непопулярных мнений в положительно относящихся к ЛГБТКИА++ обществах, потому что искренне считаю, что называние себя демисексуалом и причисление себя на этом основании к оному ЛГБТКИА++ на серьезных щщах это то, что называется "я хочу быть особенной, я примазалась".
1313:
Ну вот я очень противоречиво отношусь к современным ЛГБТпрочиебуквы, но понимаю, зачем нужны флаги и прочие деления. Это максимально эффективный способ найти похожих людей, сейчас, ЕМНИП, уже 8 лярдов людей на планете, и такие фильтры необходимы.
Пакетик:
Ну как говорится, хорошо тем, для кого это работает.
Мне не нравится и я не одобряю, но я и не пользуюсь. Мне тоже от этого с какой-то стороны хорошо - я не буду встречаться с тем, кто эти буквы использует, потому что у нас с ним явно очень сильно разный взгляд на все это, тоже удобно ;D
Навигация
Перейти к полной версии