Все разделы > C zadolba.li
#37571 + #37595 - Любовь или сделка
Маргейт:
Я с последним автором полностью согласна: не все способны любить(это очень абстрактное понятие), не все считают любовь непременным атрибутом брака.
Любовь бывает и одна единственная(где дарились цветочки и совершались безумные поступки), а потом уже находится приемлемый вариант для совместной жизни - без бури эмоций, просто комфортно вместе.
Браки, заключенные головой и сердцем долговечней браков, заключенных только по любви и сексуальному вожделению. Трезвый взгляд на партнёра помогает избежать разочарований разрушенного образа предмета обожания.
В современном мире, брак всё же имеет ценность и необходимость. Во-первых, в некоторых сферах деятельности приветствуются семейные люди(вспомним политиков), во-вторых, есть некие социальные установки, не выполняя которые человек чувствует себя уязвимым, неполноценным. И необходиммость вступления в брак одна из таких( на примере тех же женщин, которые испытывают неловкость в длительных незарегистрированных отношениях), в-третьих, совместными усилиями достичь материальных благ легче, в-четвёртых, это реализация своих потребностей родительства, родства с общностью людей. Я например, выйдя замуж, чётко ощутила что у меня появилась вторая семья, где мне всегда рады(свекровь, бабушка и сёстры мужа). Пока мы не были женаты вторая семья относилась ко мне хорошо, но всё же настороженно: она с ним постоянно? Нам запоминать её имя, или ещё будут варианты?(утрированно). Ну и пятое: имущественные интересы. Моя маман вышла за отчима не по большой любви - у него было много недвижимости и отсутствие детей. Искренне ненавидя его, она тем не менее прожила с ним лет 15 и унаследовала таки всё.
zhirok:
--- Цитата: Маргейт от 14 Января 2022, 09:13:34 ---Моя маман вышла за отчима не по большой любви - у него было много недвижимости и отсутствие детей. Искренне ненавидя его, она тем не менее прожила с ним лет 15 и унаследовала таки всё.
--- Конец цитаты ---
мог бы прожить и 20 и 25. и пережить. или там мышьячок уже подкапывался на фоне ненависти, лол
Kelin:
Кто там рассказывал,что в Норвегии многие вообще живут без брака и ничуть не страдают?
Во Франции, в Англии растет число гражданских партнёрств, как альтернативы браку.
Мяшкин:
Нихера не поняла второго автора. Ну выбирай ты себе партнера как хочешь, но чего выепываться на других людей? Или так болит засунуть свой нос в чужую жизнь, что аж кюшать не можешь?
1313:
--- Цитата: Мяшкин от 14 Января 2022, 09:35:05 ---Нихера не поняла второго автора. Ну выбирай ты себе партнера как хочешь, но чего выепываться на других людей? Или так болит засунуть свой нос в чужую жизнь, что аж кюшать не можешь?
--- Конец цитаты ---
В интернете кто-то не прав! ;D
Навигация
Перейти к полной версии