Все разделы > C zadolba.li

#37571 + #37595 - Любовь или сделка

<< < (4/9) > >>

Сяо Му:

--- Цитата: Kelin от 14 Января 2022, 09:26:26 ---Кто там рассказывал,что в Норвегии многие вообще живут без брака и ничуть не страдают?

--- Конец цитаты ---

Мой дядюшка в Швеции так живет. Но надо понимать, что у них это "сожительство" имеет юридический статус и в глазах закона мало отличается от "брака".

Джина без Тоника:

--- Цитата: Сяо Му от 14 Января 2022, 10:02:08 ---
Мой дядюшка в Швеции так живет. Но надо понимать, что у них это "сожительство" имеет юридический статус и в глазах закона мало отличается от "брака".

--- Конец цитаты ---

Да, у финнов также. 2 года по одному адресу и регистрация в одной квартире, и это считается как "брак" в случае общенажитого. Более того, я тут прочитала в местной газете статью адвоката, что при оффициальном браке, в случае развода, делится и добрачное имущество  :o. Вот тут я конечно удивилась. Поэтому рекомендуют брачный договор.

Pumba:

--- Цитировать ---Мужчины, видя такую семью, говорят, что муж — явный подкаблучник. Ну, ещё бы: он заботится о жене, подарки ей дарит, завтрак готовит, уступает ей, учитывает её мнение, проводит много времени с ней… Настоящий подкаблучник!

--- Конец цитаты ---

О да! У мужа за год после свадьбы отвалилось три четверти "друзей". Утомили своими подколами про каблук. Хотя высокие каблуки я не ношу, здоровье дороже.

--- Цитировать ---Женщины, соответственно, смотрят на жену и считают её полной дурой. Или несчастной жертвой. Или, чаще, тем и другим сразу. Она заботится о муже, пироги ему печёт, носки покупает, учитывает его мнение, понимает его, подарки ему дарит, отдаёт ему много времени… Это надо же, настолько потерять самоуважение и прогнуться под мужика!

--- Конец цитаты ---

И это тоже было. Мать с сестрой после визита в гости умудрились мне так на мозги накапать, что мы с мужем чуть не разругались окончательно.

Kelin:

--- Цитировать ---Да, у финнов также. 2 года по одному адресу и регистрация в одной квартире, и это считается как "брак" в случае общенажитого. Более того, я тут прочитала в местной газете статью адвоката, что при оффициальном браке, в случае развода, делится и добрачное имущество  :o. Вот тут я конечно удивилась. Поэтому рекомендуют брачный договор.
--- Конец цитаты ---

Ни хрена себе"!

Yin:

--- Цитата: Маргейт от 14 Января 2022, 09:13:34 ---Я с последним автором полностью согласна: не все способны любить(это очень абстрактное понятие), не все считают любовь непременным атрибутом брака.

--- Конец цитаты ---
Такая х*рня из-под коня прости господи.
Любовь - это забота и желание чтобы человеку было хорошо. Всё. Никакой эфемерности и мистики, никакой абстракции.

Загвоздка канешн в том, что большинство людей способны любить только себя, меньшая часть еще своих детей, а вот на рандомных мимокрокодилов, к которым они в какой-то момент времени начинают испытывать страсть например - уже нет. Ну точнее, могут любить но в большинстве случаев недолго, не десятки лет и не всю жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии