Все разделы > КМП, из Модерации

Муж вообще не ест дома

<< < (11/17) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Сарделька от 16 Января 2022, 08:31:46 ---А это ключевое. Одно дело - если у них зарплаты различаются не больше, чем в два раза, другое - если жена тоже ест на ползарплаты, только ее хватает на помидорку и яйцо.
Если второе, то мужика я очень понимаю: ты тут на всех пашешь, ещё и поесть нормально не смей. А жена-то чем занята? Не зарабатывает, не готовит - ее-то вклад в семью где? Вот и он свои вложения сократил.

--- Конец цитаты ---

Во-первых. она зарабатывает. Это прям в истории сказано. Или вы считаете, она ходит на работу так, посидеть?
Во-вторых, давайте прикинем. 25%, по идее, должны тратиться на ребенка. Еще 50% уходит на еду вне дома (что не факт, что составляет весь рацион). Как считаете, оставшихся 25% от зарплаты, половины которых хватает на покупную еду, хватит на все остальные расходы? Коммуналка, бытовые средства, одежда, транспорт, связь, етс.? Чет сомневаюсь. Если он там не в рэсторанах жрет.
По всей видимости, кукуся полностью перекинул обеспечение бытовых и детских расходов на жену, вот и все. И чем же это она недовольна, ага.

Крокозябра:

--- Цитата: Milena от 16 Января 2022, 15:14:36 --- А по сабжу, жена странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются...

--- Конец цитаты ---

А по сабжу, жена муж странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются в духовку/кастрюлю и проверяются периодически. Запеченная курица - на бутылку одел, в духовку поставил - все.

У меня всегда возникает вопрос - если это так легко и быстро - почему бы мужику этим не заняться? как раз пока жена заберет ребенка из садика.

--- Цитировать ---Российские женщины в будние дни тратят на приготовление пищи 55,1% своего нерабочего времени. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата за 2019 год.
--- Конец цитаты ---

Hacksley:

--- Цитата: Крокозябра от 16 Января 2022, 16:33:09 ---
--- Цитата: Milena от 16 Января 2022, 15:14:36 --- А по сабжу, жена странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются...

--- Конец цитаты ---

А по сабжу, жена муж странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются в духовку/кастрюлю и проверяются периодически. Запеченная курица - на бутылку одел, в духовку поставил - все.

У меня всегда возникает вопрос - если это так легко и быстро - почему бы мужику этим не заняться? как раз пока жена заберет ребенка из садика.

--- Конец цитаты ---

Ага, клевая логика, мне тож понравилась. Жрать хочет муж, а готовить должна жена. Не забыв забрать ребенка из сада. Нуачо, ее же не устраивает, что он доносит меньшую часть зарплаты до дома (как минимум минус еще транспорт и связь к 50% на еду).
Как всегда: кто первый мудак - тот и в дамках, а второй должен решать проблему.

Астрид:

--- Цитата: Сарделька от 15 Января 2022, 07:09:30 ---Для не успевающих готовить сейчас в магазинах полно полуфабрикатов, те же котлеты, например. Уд всяко не хуже по качеству, чем в кафе, и дешевле.

--- Конец цитаты ---
Кстати, да. В исходной истории нет вопроса ни про диеты и ПП, ни про "это вредные Ешки", так что при желании можно брать п/ф или готовую кулинарию в гиперах. Это все равно дешевле, чем в кафе с обслуживанием питаться.
Впрочем, я тут и мужа не понимаю. Он точно так же может закинуть кусок мяса в духовку или котлеты п/ф в микроволновку.

Ыш:
Ребёнку я, допустим, готовлю овощи и мясо на пару в мультиварке, это действительно минимум усилий. Но что-то мне подсказывает, что среднестатистический мужик от такого меню сбежит впереди своего крика да и я сбегу, если честно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии