Автор Тема: Муж вообще не ест дома  (Прочитано 14240 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Муж вообще не ест дома
« Ответ #30 : 15 Января 2022, 15:12:26 »
Я не считаю, что в паре/семье должна готовить женщина. Но большинство в нашем обществе думает иначе, в том числе и мужчины. Хорошо, что Вы нашли мужчину, который считает по-другому и готовит сам. Кто-то из женщин тоже подобного мужчину нашел. Но в большинстве случаев готовка ложится на женщину. И то, что она тоже работает, аргументом не является, потому что все работают и успевают готовить.

Ясно-понятно. В обществе есть мужики с лапками, поэтому нужно изначально забить на поиск нормального и искать мужика, который любит овощи. Идиотская точка зрения, но ради богов, если вам так комфортно.

И не жалко же дебилу выбрасывать ползарплаты на еду вне дома (наверняка же что-то и дома жрет, в те же выходные, например). Мне было бы жалко.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Января 2022, 15:18:16 »
Тут такое дело.
Не бывает так, чтоб мужик прям идеальный, заботливый, понимающий, но только одна проблемка - готовить ему нужно, даже если ты на работе 12 часов отпахала, сломала ногу и температура 40 поднялась.
Ноуп, эта ментальность "ну все же успевают, ты же женщина" - она будет во всем, и в уборке, и в стирке, и ребенок 100% твоя проблема и т.д. и т.п.

Так шо да, или ищешь норм мужика и вы равноценные партнеры, или мужик добытчик, а ты красивая и на работе за пару копеек ради социализации, или развод и самой жить проще

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #32 : 16 Января 2022, 08:02:41 »
Я не считаю, что в паре/семье должна готовить женщина. Но большинство в нашем обществе думает иначе, в том числе и мужчины. Хорошо, что Вы нашли мужчину, который считает по-другому и готовит сам. Кто-то из женщин тоже подобного мужчину нашел. Но в большинстве случаев готовка ложится на женщину. И то, что она тоже работает, аргументом не является, потому что все работают и успевают готовить.

Ясно-понятно. В обществе есть мужики с лапками, поэтому нужно изначально забить на поиск нормального и искать мужика, который любит овощи. Идиотская точка зрения, но ради богов, если вам так комфортно.

И не жалко же дебилу выбрасывать ползарплаты на еду вне дома (наверняка же что-то и дома жрет, в те же выходные, например). Мне было бы жалко.

Ну во первых, есть люди, которым запретили готовить по Женевской конвенции по разоружению это раз;
Во вторых, почему никто не предложил купить им наконец мультиварку и готовить в ней? Нейтральный вариант.
В третьих, у нас нет матрицы расходов что куда и как.
В четверых, не совсем понятно что он делает на работе.
А так, да, ситуация стрёмная

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #33 : 16 Января 2022, 08:31:04 »
Мультиварка вряд ли поможет, продукты всё равно надо купить, разделать, замариновать/обжарить/потушить, порезать доп. ингредиенты, следить за процессом готовки. В зависимости от желаемого блюда, конечно же.
Им бы какую-нибудь доставку готовых блюд попробовать, не заранее в баночки распакованные, а где сразу литрами привозят. Супы-горячее-гарниры-салаты-десерт за 5-6т.р. Выйдет дешевле, чем в столовке, и есть вдвоем можно неделю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 16 Января 2022, 08:31:46 »
В третьих, у нас нет матрицы расходов что куда и как.
А это ключевое. Одно дело - если у них зарплаты различаются не больше, чем в два раза, другое - если жена тоже ест на ползарплаты, только ее хватает на помидорку и яйцо.
Если второе, то мужика я очень понимаю: ты тут на всех пашешь, ещё и поесть нормально не смей. А жена-то чем занята? Не зарабатывает, не готовит - ее-то вклад в семью где? Вот и он свои вложения сократил.
Если жена ещё и зарабатывает больше, то такого мужа накуй с пляжу - паразитам в семье с детьми не место.

Оффлайн Пузырик

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 16 Января 2022, 10:41:22 »
Как человек, который почти не готовит, я фигею с местной реакции.
Во-первых, мужчина прямо саботирует семейный быт и бюджет, это не может быть неочевидно. Пойти в кафе и взять там даже не комбо, а отдельные блюда - один из самых дорогих способов поесть, дороже только ресторан. Обычно самый дорогой вариант комбо очень сытный, вариабельность в блюдах там тоже всегда есть. Причина ходить в кафе завтракать вообще может быть только одна - свалить из дома, так как вся завтраковская еда это бутеры, булочки, каша, яйца и прочие несложные вещи, даже сытные с мясом. Я склоняюсь к тому, что это одна из главных причин.
Сейчас уйма супермаркетов, которые продают готовую разнообразнуюю еду не только в контейнерах, но и наразвес. В кафе вам по сути то же принесут, только на тарелке и дороже. Еще есть замороженные продукты. Наверняка способы есть, я постоянно нахожу, но нужно отталкиваться от вкусов и географии конкретного человека.
Кстати, недавно мне нужно было не для себя приготовить то самое мясо с картошкой "на скорую руку", вот порядок действий:
- переложить курицу в миску с маринадом и пожамкать
- помыть руки от маслянистого маринада
- катрошку помыть
- картошку почистить
- картошку нарезать
- положить мясо и картошку в емкость и отправить в духовку
- помыть миску от маринада, доску для нарезания, тарелку от нарезанной картошки
- следить
После работы для меня это было бы запарно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Января 2022, 11:01:57 »
Это где доставки, которые на завтрак горячую яишенку, или блинчик с пылу с жару привезут?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 16 Января 2022, 11:25:55 »
В чем проблема кинуть пару яиц на сковороду самому?
Никуда идти не надо.
И купить колбасы, чтобы утром положить ее кусок хлеба, тоже несложно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #38 : 16 Января 2022, 11:38:07 »
Как человек, который почти не готовит, я фигею с местной реакции.
Во-первых, мужчина прямо саботирует семейный быт и бюджет, это не может быть неочевидно. Пойти в кафе и взять там даже не комбо, а отдельные блюда - один из самых дорогих способов поесть, дороже только ресторан. Обычно самый дорогой вариант комбо очень сытный, вариабельность в блюдах там тоже всегда есть. Причина ходить в кафе завтракать вообще может быть только одна - свалить из дома, так как вся завтраковская еда это бутеры, булочки, каша, яйца и прочие несложные вещи, даже сытные с мясом. Я склоняюсь к тому, что это одна из главных причин.
Сейчас уйма супермаркетов, которые продают готовую разнообразнуюю еду не только в контейнерах, но и наразвес. В кафе вам по сути то же принесут, только на тарелке и дороже. Еще есть замороженные продукты. Наверняка способы есть, я постоянно нахожу, но нужно отталкиваться от вкусов и географии конкретного человека.
Кстати, недавно мне нужно было не для себя приготовить то самое мясо с картошкой "на скорую руку", вот порядок действий:
- переложить курицу в миску с маринадом и пожамкать
- помыть руки от маслянистого маринада
- катрошку помыть
- картошку почистить
- картошку нарезать
- положить мясо и картошку в емкость и отправить в духовку
- помыть миску от маринада, доску для нарезания, тарелку от нарезанной картошки
- следить
После работы для меня это было бы запарно.
20 минут, просто выкинуть картошку (бесполезная, хотя, возможно, вкусная херня), а курицу нужно переложить в нижнее отделение холодильника утром (хотя... может у вас продают охлаждённое, у нас нет). Рис и гречка варится 25 минут максимум.
В ближайшие три дня у меня , к примеру, окрошка на завтрак - заранее подготовленные ингредиенты плюс квас - вообще минута, готовилось в выходные утром от скуки. На ужин - либо стейк (предусмотрительно размороженный), либо крупы плюс курица или свинина с кимчи или сама по себе - 20-30 минут на готовку, пока переодеваешься.
С какой стороны начать запариваться, а то я не знаю?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 16 Января 2022, 11:39:41 »
Это где доставки, которые на завтрак горячую яишенку, или блинчик с пылу с жару привезут?
Яндекс.Еда.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #40 : 16 Января 2022, 11:40:42 »
сильно не везде есть.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Января 2022, 11:41:46 »
Яндекс.Еда.
Яишница, которую сделали 15-20 минут назад дело такое, на любителя.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Января 2022, 11:47:48 »
Если мужик не способен себе без кафешек и доставки яишницу сделать, то ему куй нужно было узелком завязывать, а не ребенка плодить.
Потому что попадание мамы в больницу=голодная смерть детке.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Января 2022, 12:00:15 »
Если мужик не способен себе без кафешек и доставки яишницу сделать,
Не хотеть, не значит не мочь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 16 Января 2022, 14:07:16 »
Муж отлично справляется сам. Только он как-то подзабыл, что в момент, когда он заводил ребенка - он больше не "сам". И ребенок - это не только ответственность жены.

Хочет поиграть в "каждый сам по себе"? Тогда пусть поиграет по-честному - ребенка через день сам забирает и ведет в ресторан.

Покрывает половину расходов на ребенка (садики, одежда игрушки, развлечения). Тут, кстати, я считаю что первые три года (срок, на который жена уходила в декрет) на отце должно быть ни половина, а 2/3 расходов на ребенка, так как за это время в 99% случаев квалификация/доход жены стали ниже, за счет того, что она взяла на себя все заботы о общем ребенке.

Опять же - через день сам собирает, одевает и  отводит трехлетку в садик.
Стирка и уборка - наравне с женой. Больничные - наравне с женой.

В "я сам" прикольно играть когда детей нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пузырик

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 16 Января 2022, 14:10:57 »
20 минут, просто выкинуть картошку (бесполезная, хотя, возможно, вкусная херня), а курицу нужно переложить в нижнее отделение холодильника утром (хотя... может у вас продают охлаждённое, у нас нет). Рис и гречка варится 25 минут максимум.
В ближайшие три дня у меня , к примеру, окрошка на завтрак - заранее подготовленные ингредиенты плюс квас - вообще минута, готовилось в выходные утром от скуки. На ужин - либо стейк (предусмотрительно размороженный), либо крупы плюс курица или свинина с кимчи или сама по себе - 20-30 минут на готовку, пока переодеваешься.
С какой стороны начать запариваться, а то я не знаю?
Я запарилась от всех этих манипуляций, пока читала. Люди бывают очень разные.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #46 : 16 Января 2022, 14:50:13 »
Мне так нравятся эти рассуждения "авотуминя!" А вот у меня такая же нога и не болит! Мне вот не запарно готовить по 20-30 минут после работы - и вам не должно! Что вы паритесь-то, я ж не парюсь! Люди разные, работают по-разному, устают по-разному, на дорогу тратят времени по-разному - не, не слышали. Вот конкретной Санрайс легко после работы ипашить обеды и ужины - значит всем должно быть легко.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 16 Января 2022, 14:53:45 »
Чтобы упростить процесс приготовления еды, кто-то должен заняться этим вопросом: порционно нарезать и заморозить мясо, предварительно его купив, купить полуфабрикаты или изготовить их самим, продумать и закупить гарниры. Это тоже требует времени и сил, почему опять же это должно быть проблей только жены? У них в семье 2 взрослых и дееспособных человека.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 16 Января 2022, 14:56:24 »
Женщине, которая ест мало и готовит наскоро, изначально лучше искать мужчину, который тоже ест мало, или которому не важно разнообразие, и он согласен на простую и однотипную еду. Иначе будут конфликты вплоть до расставания.

Любому человеку изначально лучше искать умного и максимально здорового на голову партнера без zaёbov на почве разделения домашних и прочих обязанностей. Иначе будут конфликты вплоть до расставания. И от пола это ни черта не зависит. Ваш кэп.

В конкретной истории жене имеет смысл подумать и подать на алименты на ребенка в браке. Иначе игра так и будет в одни ворота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Января 2022, 15:14:36 »
Может так научили, может еще что. Знаю несколько человек, которые не смогли бы есть стейки, хотя вот что может быть быстрее? Но в том и проблема: люди боятся того, что готовится быстро

Таким людям я бы предложила готовить или самостоятельно, или нанимать повара. Упахиваться возле плиты лишь потому что кукусику страшненько жрать быстро приготовленное - нафиг это воооон туда. А по сабжу, жена странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются в духовку/кастрюлю и проверяются периодически. Запеченная курица - на бутылку одел, в духовку поставил - все. Мясо, запеканки, быстрое заливное с яйцами, бульон как основа для супа или борща. Продаются уже готовые замороженные наборы для борща если ну прям влом готовить, стоят не все деньги мира. Пельмени, вареники. Кароч - было бы желание.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 16 Января 2022, 15:19:15 »
А это ключевое. Одно дело - если у них зарплаты различаются не больше, чем в два раза, другое - если жена тоже ест на ползарплаты, только ее хватает на помидорку и яйцо.
Если второе, то мужика я очень понимаю: ты тут на всех пашешь, ещё и поесть нормально не смей. А жена-то чем занята? Не зарабатывает, не готовит - ее-то вклад в семью где? Вот и он свои вложения сократил.

Во-первых. она зарабатывает. Это прям в истории сказано. Или вы считаете, она ходит на работу так, посидеть?
Во-вторых, давайте прикинем. 25%, по идее, должны тратиться на ребенка. Еще 50% уходит на еду вне дома (что не факт, что составляет весь рацион). Как считаете, оставшихся 25% от зарплаты, половины которых хватает на покупную еду, хватит на все остальные расходы? Коммуналка, бытовые средства, одежда, транспорт, связь, етс.? Чет сомневаюсь. Если он там не в рэсторанах жрет.
По всей видимости, кукуся полностью перекинул обеспечение бытовых и детских расходов на жену, вот и все. И чем же это она недовольна, ага.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 16 Января 2022, 16:33:09 »
А по сабжу, жена странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются...

А по сабжу, жена муж странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются в духовку/кастрюлю и проверяются периодически. Запеченная курица - на бутылку одел, в духовку поставил - все.

У меня всегда возникает вопрос - если это так легко и быстро - почему бы мужику этим не заняться? как раз пока жена заберет ребенка из садика.

Российские женщины в будние дни тратят на приготовление пищи 55,1% своего нерабочего времени. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата за 2019 год.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 16 Января 2022, 17:02:29 »
А по сабжу, жена странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются...

А по сабжу, жена муж странная. Куча мала блюд, которые готовятся от силы 15 минут или просто закидываются в духовку/кастрюлю и проверяются периодически. Запеченная курица - на бутылку одел, в духовку поставил - все.

У меня всегда возникает вопрос - если это так легко и быстро - почему бы мужику этим не заняться? как раз пока жена заберет ребенка из садика.

Ага, клевая логика, мне тож понравилась. Жрать хочет муж, а готовить должна жена. Не забыв забрать ребенка из сада. Нуачо, ее же не устраивает, что он доносит меньшую часть зарплаты до дома (как минимум минус еще транспорт и связь к 50% на еду).
Как всегда: кто первый мудак - тот и в дамках, а второй должен решать проблему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Января 2022, 18:36:17 »
Для не успевающих готовить сейчас в магазинах полно полуфабрикатов, те же котлеты, например. Уд всяко не хуже по качеству, чем в кафе, и дешевле.
Кстати, да. В исходной истории нет вопроса ни про диеты и ПП, ни про "это вредные Ешки", так что при желании можно брать п/ф или готовую кулинарию в гиперах. Это все равно дешевле, чем в кафе с обслуживанием питаться.
Впрочем, я тут и мужа не понимаю. Он точно так же может закинуть кусок мяса в духовку или котлеты п/ф в микроволновку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 16 Января 2022, 18:48:52 »
Ребёнку я, допустим, готовлю овощи и мясо на пару в мультиварке, это действительно минимум усилий. Но что-то мне подсказывает, что среднестатистический мужик от такого меню сбежит впереди своего крика да и я сбегу, если честно
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 16 Января 2022, 19:06:44 »

Для не успевающих готовить сейчас в магазинах полно полуфабрикатов, те же котлеты, например. Уд всяко не хуже по качеству, чем в кафе, и дешевле.
Если не хуже, то не намного и дешевле. А те, что дешевые - это ад, куда плохие продукты попадают после смерти. Есть исключения, но редко
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #56 : 16 Января 2022, 20:38:32 »

Ага, клевая логика, мне тож понравилась. Жрать хочет муж, а готовить должна жена. Не забыв забрать ребенка из сада. Нуачо, ее же не устраивает, что он доносит меньшую часть зарплаты до дома (как минимум минус еще транспорт и связь к 50% на еду).
Как всегда: кто первый мудак - тот и в дамках, а второй должен решать проблему.

Перечитала историю- Вам не кажется, что там проблема не в готовке а в том, что люди не умеют общаться и договариваться? Вместо "хочу отдыхать,готовить не буду", можно было сказать "милый, давай решать кто из нас и в какие дни будет готовить на всю семью, простую еду без разносолов ". Вместо "мне по пути забрать ребенка а ему нет" - "давай определимся с графиком кто забирает ребенка пока другой в это время готовит". Если ей прям по пути - знач норм, не проблема! А если проблема - то ее нужно озвучить и попросить мужа забирать ребенка в любом случае,даже если ему не по пути. Когда люди хотят мира в семье - они разговаривают и договариваются. Если у нее прям такая тяжелая работа что сложно курицу в духовку кинуть - ок, тогда пусть договариваются о совместном вкладе в домработницу - будет приходить и готовить им вкусности. Уже выше писали - сваливать утром из дома без завтрака, это не потому что он приготовить не может, а потому что он из дома линяет. Вообще у меня несколько вопросов - чем ужинает ребенок, чем ужинает жена, не испортился ли у нее еще желудок от яиц и овощей каждый день, и не тошнит ли мужа от ресторанной еды на постоянной основе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #57 : 16 Января 2022, 20:57:27 »
У меня тоже несколько вопросов оО
Почему должно тошнить от нормальной ресторанной еды и с чего желудку на овощах с белком портиться?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #58 : 16 Января 2022, 21:08:04 »
У меня тоже несколько вопросов оО
Почему должно тошнить от нормальной ресторанной еды и с чего желудку на овощах с белком портиться?

Представьте себе что вы каждый день на обед едите яйца,булки и овощи - через какое время вы взвоете и вам захочется супа и нормальных человеческих котлет? Не знаю что там ест муж в ресторанах, одно дело если рыбу на пару и куриный суп, но чаще всего тянет заказать всякие вкусняхи - как результат нехилый набор веса и реальные проблемы с жкт, проверено.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Января 2022, 21:14:08 »
как результат нехилый набор веса и реальные проблемы с жкт, проверено.
Такая же нога, но болит? ;D
Проверено, нет набора веса и проблем с жкт :P