Все разделы > КМП, из Модерации
Жена шьет кукол
Из мышеловки:
--- Цитата: Hacksley от 16 Января 2022, 23:49:47 ---Даже если увлечена, надо сесть за стол переговоров и обсудить вкладываемые ресурсы, сроки для достижения какой-то отдачи, какой-то план действий, если это потенциальный заработок.
--- Конец цитаты ---
Я как думаю: им все же надо обсудить, что именно жена планирует. Если куклы - чистой воды хобби, значит, выгоды не ждем, хобби занимаемся не в ущерб остальной жизни. Если работа с заделом на будущий доход - прикладываем усилия, чтобы взлетело, вкладываемся, планируем, охреневаем, работаем на перспективу и на мгновенный результат особо не надеемся. Как-то так.
Собственно, мы практически об одном)
Hacksley:
--- Цитата: Nordline-Ost от 16 Января 2022, 23:55:53 ---Да, но изменения начались с покупки машинки и согласия на куклы. Понятно что это будет занимать время и деньги и многие уставки будут пересмотрены априори. Банально выкинутые деньги на краски и материал. Я представляю сколько надо угрохать всего не имея диплома Суриковки под кружкой кофе на разрисовку одного кукольного личика, а это если керамика. Уууу...
Просто я сталкивался с подходом или суперпрофи или никак. Фиговый подход. По началу брак около>90%
--- Конец цитаты ---
Офигенно. Купи мне дорогущую хрень для хобби и сам как-нибудь пойми, что ребенком и бытом теперь будет заниматься домовой.
--- Цитировать ---Просто я сталкивался с подходом или суперпрофи или никак. Фиговый подход. По началу брак около>90%
--- Конец цитаты ---
А теперь дочитайте до моей фразы об обсуждении (не догадайся, милый, сам, а обсуждении), построении планов и пр. Я не за то, чтобы сразу бросать (тем более, если получается). Чудесно, если можешь, у меня коллега вот так не так давно уволилась, пушто вышла на хороший доход от всяких рукодельных аксессуаров. Но это должно обсуждаться.
Нормально было бы, если бы мужик тоже сейчас во что-то серьезно вложился и сел на жопу, нарабатывая навыки? Крапивой и снегом бы ребенка кормили?
Апд: этой жене просто нужен такой муж, как вы, хех-) Который сам все поймет, предоставит деньги на любой каприз и не будет отсвечивать. А ей не повезло. Бедолага!
--- Цитата: Из мышеловки от 16 Января 2022, 23:56:31 ---
--- Цитата: Hacksley от 16 Января 2022, 23:49:47 ---Даже если увлечена, надо сесть за стол переговоров и обсудить вкладываемые ресурсы, сроки для достижения какой-то отдачи, какой-то план действий, если это потенциальный заработок.
--- Конец цитаты ---
Я как думаю: им все же надо обсудить, что именно жена планирует. Если куклы - чистой воды хобби, значит, выгоды не ждем, хобби занимаемся не в ущерб остальной жизни. Если работа с заделом на будущий доход - прикладываем усилия, чтобы взлетело, вкладываемся, планируем, охреневаем, работаем на перспективу и на мгновенный результат особо не надеемся. Как-то так.
--- Конец цитаты ---
ППКС. У меня возникло впечатление, что ей комфортно в нынешнем состоянии "полухобби-полузаработок". Вроде как и увереннее себя чувствуешь, и спрос с тебя нулевой. К сожалению, это не в каждой семье возможно.
А строить какие-то планы и обсуждать - это двигаться в сторону рабочего графика, что трудно и некомфортно.
Verus:
Написано же, что пытается заработать шитьём кукол. Что забила на быт, ребёнка и мужа, со слов мужа, я бы делила на 2, а то и на 10. Возможно, если раньше жена, например, мужу ужин грела, подавала, и плечики после работы массировала, а теперь считает, что просто приготовила ужин, и достаточно, то для мужа это теперь "забила на быт и меня".
Чтобы на хороший уровень мастерства выйти при рукоделии, нужно не один месяц потратить. И да, на продажу тоже не всё выставишь: некоторые поделки-недоделки попадают в группу типа ЗХМ (злой хенд мейд), и от такого удара по репутации мастера так просто не отмоешься. А здесь цель именно продавать и зарабатывать.
ИМХО, муж упоролся и хочет вернуть всё как было.
П.С.: а откуда это вообще, ссылку на источник можно?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Verus от 18 Января 2022, 11:13:53 --- П.С.: а откуда это вообще, ссылку на источник можно?
--- Конец цитаты ---
История? Модерация КМП :)
hardtime:
а ведь что-то такое есть, абьюзерское. муж изначально принижает жену, оценивает ее личность только со стороны финансовой составляющей. так и читается между строк - я ее из нищеты забрал, она ничего из себя не представляет без меня и моих денег, должна мне служить как собачонка всю жизнь. и держит на коротком поводке: да, можешь поиграться в кукол, но пока это не мешает мне служить.
Навигация
Перейти к полной версии