Все разделы > КМП, из Модерации
Муж против брекетов
Каталина:
--- Цитата: Оскорбинка от 16 Января 2022, 21:45:43 ---А стоматологический туризм как вариант?
А то там, где во второй-третьей столице насчитают 300к, в какой-нибудь четвертой-пятой-восьмой может быть и 150к вместе с дорогой, проживанием и едой ;D
из Москвы так в Рязань и Тулу точно ездят, например, и норм
--- Конец цитаты ---
Так придется туда регулярно ездить подтягивать/подкручивать, не?
Я раз в полтора месяца к ортодонту хожу.
greek girl:
Брекеты как туризм не вариант, там же нужно постоянно к врачу ходить.
Я пойду с автором рядом постою. Поскольку это не вопрос здоровья по условиям задачи (скорее всего сильно кривые передние плюс тянуть кривые клыки), а жевательная способность жевательных зубов нормальная) - то нищеброды не могут себе позволить.
300 тысяч, почти все нужно отдать вперед - пусть по минимуму 200 тыщ даже, ладно - это четыре с половиной ее зарплаты, полностью!
И потом остается по 5-8 тыщ в месяц платить, и даже это для ее зарплаты немало.
Но блеать, полгода полностью ее должен содержать муж? На 70 тыщ? На съеме?
Психиатра бы привлечь...
Маргейт:
У меня муж недавно ставил, платили поэтапно. Суммарно около 300 и вышло, но по-моему разовый максимальный платёж был в районе 100 тыс...
Жену понимаю, потому что это очень большой комплекс - некрасивые неровные зубы. Когда муж выровнял и подлечил зубы, стал выглядеть совершенно иначе с красивой улыбкой,уверенней стал. Мама де моя вообще плакала первый день после восстановления зубов - она уже несколько лет старалась не улыбаться, или закрывала рот руками. Первым делом накрасилась ( впервые за 5 лет) и побежала фоткаться. До этого отказывлась сниматься. Качество жизни у обоих значительно улучшилось.
Но, конечно, это не так процедура,когда куй без соли доедаешь. Вначале нужно обзавестись жильём.
Батарейка:
Тут мне вспоминается отец из одной из прошлых тем. Тот, который считал блажью брекеты для дочери.
В общем, такие вещи лучше делать в детстве, увы :(
Лис:
300 тысяч это примерная оценка всего лечения за 1-3 года.
Большие платежи только в начале, сделать 3д снимок, слепки, установка самой системы. Все 3 этапа можно разнести по времени, тут спешки нет , и это все равно не очень большие деньги, у меня вот эта канитель стоила меньше 1/3 от общей стоимости лечения при том что мне ставили керамику которую на зубах меньше видно.
Все остальное это ежемесячные платежи по паре тысяч за подкрутку и обслуживание.
В общем мужик зря боится.
Навигация
Перейти к полной версии