Все разделы > КМП, из Модерации

Муж против брекетов

<< < (3/20) > >>

Elga:

--- Цитата: Лис от 17 Января 2022, 07:46:57 ---300 тысяч это примерная оценка всего лечения за 1-3 года.
Большие платежи только в начале, сделать 3д снимок, слепки, установка самой системы. Все 3 этапа можно разнести по времени, тут спешки нет , и это все равно не очень большие деньги, у меня вот эта канитель стоила меньше 1/3 от общей стоимости лечения при том что мне ставили керамику которую на зубах меньше видно.
Все остальное это ежемесячные платежи по паре тысяч за подкрутку и обслуживание.
В общем мужик зря боится.

--- Конец цитаты ---
Но так их всё равно нужно делать. 300 т. - это первый взнос на ипотеку, если негде жить, лучше сначала подумать о жилье, а потом о красивой улыбке.

Я тут подумывала заморочиться с брекетами, но после слепков и составления плана лечения решила, что я и так окуенна. Это дохера сил, времени и средств, я не готова жертвовать собой на данный момент.

--- Цитата: 1313 от 16 Января 2022, 21:41:12 ---Так наоборот, лучше делать зубы пока не болят. А то 600 тысяч насчитают. И разве зубы, которым требуются брекеты, не ведут к куче проблем со здоровьем?

--- Конец цитаты ---
Необязательно. Как объяснил мне ортодонт, прикус сам адаптируется к имеющемуся положению дел и может не вызывать никаких проблем кроме не очень приятного внешнего вида.

Vermillion:
Ну так 300т это не единоразово, как выше сказали. И лучше вложить сейчас, чем дороже и потом.

rotten-kitten:
У меня только один вопрос по существу — а её родители не хотят финансово поучаствовать?

Elga:

--- Цитата: Vermillion от 17 Января 2022, 09:41:16 ---Ну так 300т это не единоразово, как выше сказали. И лучше вложить сейчас, чем дороже и потом.

--- Конец цитаты ---
Там мож там дороже и потом вкладывать вообще не надо, если кривизна зубов не отражается на здоровье.

--- Цитата: rotten-kitten от 17 Января 2022, 10:05:21 ---У меня только один вопрос по существу — а её родители не хотят финансово поучаствовать?

--- Конец цитаты ---
Видимо, нет. Да и с чего бы?

Sangria:
Случай сложный - это 2-3 года или Очень Дорогие Брекеты. Спрогнозировать, сколько она будет ходить невозможно. Так что вангую, что 300 тысяч - это таки только за установку на обе челюсти + КТ, оттиски и модели + возможно, удаление 8-ок. Это вполне реальная сумма.
А потом вложения ежемесячно (а если дорогие брекеты - то дуги, лигатуры и поврежденные замки будут стоить дороже). А потом, скорее всего, ещё и ретейнер до конца жизни, чтоб они не разъехались. А если женщине не повезет - то помимо эстетической проблемы придется решать ещё и вопрос с кариесом - повреждение эмали под брекетами не то, чтобы сильно редкое дело, многие заканчивают с ровными, но больными и депульпированными, "мертвыми" зубами.
Короче, имхо, блажь чистой воды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии