Все разделы > КМП, из Модерации

Муж против брекетов

<< < (14/20) > >>

Ничего святого:
Одна тётка 30+ в конторе носила брекеты, на протяжении года, кажется. Очень похудела, потому что там не то что грызть, вообще особо жевать было затруднительно, хотя я не знаю, почему.

Amat:

--- Цитата: Vedzma от 17 Января 2022, 16:43:21 ---Я пробовала ради попробовать. Ниче не больно, но дугам вполне себе может наступить хана

--- Конец цитаты ---
Мне было больно даже бургер кусать. :'(

В основном первые пару дней после установки и потом — после каждой смены дуги. Чем ближе к концу лечения, тем меньше.

Думаю, если дать понять, что назад дороги нет, то и саботажа не будет. Никто в здравом уме не захочет усложнять своё положение.

--- Цитата: Каталина от 17 Января 2022, 16:41:50 ---Насчёт гигиены - многие подростки, по рассказам, забивают на душ, чистку зубов перед сном и прочее. А тут надо тщательно вычищать остатки еды по несколько раз в день. Подросток и без саботажа может забить.

--- Конец цитаты ---
Да и взрослые забивают, когда вроде бы и так норм во рту. Но с брекетами стоит только съесть хоть что-то, как рот сразу ощущается очень-очень грязным, это весьма уныло.

Мелиф:

--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 15:00:00 ---А причём тогда вообще люди с неправильным прикусом, если у жены прикус правильный?

Муж пишет именно что "у многих с её проблемой боли, но у неё нет болей, поэтому проблема не такая уж и проблема".

Жена говорит, что не испытывает боли и неудобств из-за неправильного прикуса, муж называет это "проблема чисто эстетическая". Ортодонт ничего про чисто эстетическую проблему не говорил, ИМХО.

Вряд ли что-то чисто эстетическое на взгляд ортодонта будет "сложным случаем" на 100500 тыщ-пыщ.

--- Конец цитаты ---
Нет, муж не пишет "у многих с её проблемой" и жена не говорит, "что не испытывает боли и неудобств из-за неправильного прикуса" . Он пишет "у многих с неправильным прикусом" и "жена сказала, что проблема чисто эстетическая". Если автор врёт и жена сказала, что у неё неправильный прикус, просто болей нет, то вы, конечно, правы. Но он тогда может врать и во всём остальном и смысла обсуждать историю нет вообще. Автор знает, что бывают проблемы с прикусом - у других людей такое случается. Но у жены чисто эстетическая, всё. Зачем тут пытаться приплести родителей жены и выставить автора негодяем и мудаком - мне непонятно.

Amat:
Да вряд ли врёт, просто косноязычный.
Жене не больно, её волнует внешний вид = проблема чисто эстетическая.

Если у жены нормальный прикус, сравнивать её с теми, у кого он неправильный, смысла нет. Мало ли что у кого бывает.

Каталина:
Я тоже думала, что у меня проблема чисто эстетическая, пока врачи не показали, во что стёрлись мои задние зубы из-за неправильного прикуса. И не объяснили, что следующие зубы тоже уже начали стираться, дальше будет только хуже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии