Все разделы > КМП, из Модерации
Муж против брекетов
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 17:06:18 ---Да вряд ли врёт, просто косноязычный.
Жене не больно, её волнует внешний вид = проблема чисто эстетическая.
Если у жены нормальный прикус, сравнивать её с теми, у кого он неправильный, смысла нет. Мало ли что у кого бывает.
--- Конец цитаты ---
Имеет потому что это все проблемы с зубами, с их взаимным расположением. когда не эстетическая больно или еще какие хреновые последствия, а вот у жены чисто эстетическая. И да вот в этом требе можно проследить что люди не очень то понимают что кривые зубы это далеко не всегда проблемы и начинают ванговать проблемы с жеванием и стесыванием зубов. Просто все что кривое = неправильный прикус.
И да я вот живой человек у меня чисто эстетическая проблема о чем мне с детства и поныне сказала уже чертова куча врачей, от бесплатного детского до дюже жадных частников. А вот исправить будет ой как непросто и недешево или с удалением зубов или с идиотским подпиливанием, очень долгой процедурой выравнивания и высоким риском пожизненной коррекции или как там правильно? Короче зубы фиксировать придется.
И да если внимательно пошерстить по сайтам стоматологических клиник, особенно приличных можно заметить что по их же оценке что важно "эстетическая необходимость" в коррекции встречается куда чаще "функциональной"
leka:
--- Цитата: Каталина от 16 Января 2022, 21:48:20 ---Так придется туда регулярно ездить подтягивать/подкручивать, не?
Я раз в полтора месяца к ортодонту хожу.
--- Конец цитаты ---
Знакомая из Лондона летала в Украину. Выходило всё равно дешевле даже с перелётами постоянными. Надо считать. Может и выйдет экономия даже с дорогой. Но на сколько она может быть существенна для их бюджета..
Phorusrhacos:
А ретейнеры эти на дикцию сильно влияют?
greek girl:
Есть люди с оооооочень кривыми передними зубами, и это влияет на жевательную способность меньше 10%.
А есть люди с красивой улыбкой, а жевательной способности там меньше 50%
Мужики не дадут соврать, им эту способность оценивают для армии.
Нинада так активно ванговать, что раз стесняется улыбаться, то там точно точно пздц со здоровьем. Ибо скорее всего как раз нет.
Кейли:
--- Цитата: Phorusrhacos от 17 Января 2022, 21:37:51 ---А ретейнеры эти на дикцию сильно влияют?
--- Конец цитаты ---
по-моему, совсем не влияют, это ж тоненькие полоски сзади зубов
вот брекеты да, немного влияют
Навигация
Перейти к полной версии