Все разделы > КМП, опубликованные
#30182 - Романтик
Твинк:
Кого удивило то, что девушка сбежала от автора? :o Как раз ничего удивительного. Неадекватная реакция, агрессия с них*я. Конечно дева перепугалась. И к черту сапог, когда какой-то буйный псих там неизвестно что сотворить может. Не стоит потерянная обувь риска.
----
И Хаксли, слова про "повезло" могут раздражать, но не являются оскорбительными. Там вообще могло быть что-то типа выражения радости, типа "Повысили? Здорово! Повезло!" Не говоря уже о том, что автор, скорее всего, просто рассказывал о себе, не упоминая того, как пахал.
--- Цитата: Hacksley от 18 Января 2022, 19:14:08 ---Интересно, если родители рано умерли и оставили квартиру, это "повезло" по ее мнению или все-таки не очень?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 20:03:47 ---я даже не буду вспоминать про тех, кто говорит "повезло, у тебя пенсия и проездной"
--- Конец цитаты ---
А что, приложенные автором усилия равнозначны проблемам со здоровьем или потере близких? Какие-то некорректные у вас сравнения.
CynicalCreature:
--- Цитата: Твинк от 18 Января 2022, 20:04:46 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 20:03:47 ---я даже не буду вспоминать про тех, кто говорит "повезло, у тебя пенсия и проездной"
--- Конец цитаты ---
А что, приложенные автором усилия равнозначны проблемам со здоровьем или потере близких? Какие-то некорректные у вас сравнения.
--- Конец цитаты ---
Так я потому и зачеркнул этот текст, что этот те упоротые случаи, которые не особо надо принимать во внимание.
Но ты почему-то обратила внимание на зачеркнутую часть, которая не особо имеет отношение к стартовой истории, а незачеркнутую, которая вполне имеет проигнорировала.
Red_moon:
--- Цитата: Твинк от 18 Января 2022, 20:04:46 ---Кого удивило то, что девушка сбежала от автора? :o Как раз ничего удивительного. Неадекватная реакция, агрессия с них*я. Конечно дева перепугалась. И к черту сапог, когда какой-то буйный псих там неизвестно что сотворить может. Не стоит потерянная обувь риска.
----
И Хаксли, слова про "повезло" могут раздражать, но не являются оскорбительными. Там вообще могло быть что-то типа выражения радости, типа "Повысили? Здорово! Повезло!" Не говоря уже о том, что автор, скорее всего, просто рассказывал о себе, не упоминая того, как пахал.
--- Конец цитаты ---
вот именно, а Хаксли утверждает, что парень правильно поступил, и его ответ вполне адекватен и шоп не лезли. а то его пистецки оскорбили! зверски растоптали его эго! надругались морально изнасиловали
Твинк:
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 20:16:56 ---Так я потому и зачеркнул этот текст, что этот те упоротые случаи, которые не особо надо принимать во внимание.
Но ты почему-то обратила внимание на зачеркнутую часть, которая не особо имеет отношение к стартовой истории, а незачеркнутую, которая вполне имеет проигнорировала.
--- Конец цитаты ---
Так я выше написала о том, что часто подразумевают, говоря про "повезло".
Но раз настаиваешь, могу ответить на эту часть:
--- Цитировать ---В каких других обстоятельствах? Вот к примеру звучащее даже тут "везет вам в вашим айти". Да "я в айти" как событие могло и не случиться, но я много лет прилагал усилия, которые меня сюда привели. И большинство тех, кто говорили мне "везет тебе", если бы прилагали те же усилия, могли бы попасть в это самое айти. Но дело же конечно в "везёт/не везёт", а не в "трудился/не трудился".
--- Конец цитаты ---
Повезло, что есть способности к этому вашему айти, а еще в том, что ты удачно выбрал, на кого учиться. У кого-то научиться не получается, даже если он и старается. А про автора ранее правильно сказали: он смог добиться успеха, а кто-то тоже пахал, но из деревни по каким-то причинам вырваться не смог. Слова про "везение" совершенно не обязательно опровергают приложенные "везунчиками" усилия.
----
А если упарываться, то так на все злиться можно. Я вот, помню, однокурснику про год, богатый на разные нехорошие события, рассказывала, а он выдал "Даа, что-то не везет тебе." Так что же, нужно было принять эти слова так, будто бы меня неудачницей обозвали?)
Elf78:
--- Цитата: Milena от 18 Января 2022, 13:41:30 ---
Откуда мы знаем что именно она сказала? Она не в курсе пи@деца автора, может глядя со стороны ему действительно повезло - на работе обстоятельства удачно сложились плюс его труд
--- Конец цитаты ---
Ну и вообще, образование не гарантирует хорошую работу, упорный труд не гарантирует повышение и т.д. Элемент везения есть все равно.
Навигация
Перейти к полной версии