Все разделы > КМП, опубликованные

#30182 - Романтик

<< < (13/24) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Elf78 от 18 Января 2022, 20:43:26 ---Если на право место испекальщика тортов претендует 10 человек, а доверили тебе, то да.

--- Конец цитаты ---
А в чем логика? Типа если бы не доверили, человек бы никогда не испек торт? Звучит бредово.

Red_moon:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 20:42:01 ---В смысле удачно выбрал? Я не только выбрал, но и вкалывал чтобы на это выбрал поступить.

--- Конец цитаты ---
повезло, скажем, что не ошибся с выбором, что от природы есть склад ума, необходимый в выбранной сфере. вот некоторым не дано, а они хотели бы, но сколько бы не старались, их мозг не заточен под это и все... во всем есть некая доля везения, совпадений, обстоятельств. мы живем среди людей, которые в той или иной мере взаимодействуют. все на свете не может зависеть от нас напрямую. вот это и по-моему есть везение

Твинк:

--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 20:37:11 ---А вы прикладывали усилия, чтобы у вас все по одному месту пошло?
--- Конец цитаты ---
Я не прикладывала.) Только речь о том, что не всегда упоминание везения или невезения являются чем-то негативным.

--- Цитировать ---Но вполне себе обесценивают.
--- Конец цитаты ---
Не обязательно. Вот если человек рисует, например, хорошо, но при этом еще и образование художественное имеет. Ему повезло, что у него есть способности к изобразительному искусству, но это не отменяет того, что он способности эти развивал и совершенствовал.
А в случае автора, повторюсь, вообще могло быть так, что он безо всяких предысторий про заработанную квартиру и два повышения упомянул, на что и услышал, мол, везет тебе.

--- Цитировать ---Для вас нормально звучит:
"Ой, как повезло тебе: такой торт испекла"
"Ой, повезло тебе: такое платье сшила"
"Ой, повезло тебе: такой код написала"
?
--- Конец цитаты ---
Звучит не очень, ведь так обычно не говорят.) Но тут та же история, что выше писали. Торт мог иметь сложный способ приготовления = автору повезло, что нигде рука у нее не дрогнула, и она, молодец такая, смогла сделать крем как в ресторане. У кого-то могли быть кривые руки, и платье некривое сшить не вышло бы, а вот у условной Валентины и руки растут откуда надо и с фантазией повезло, поэтому она, молодчина, классную шмотку пошила. В кодах я не разбираюсь, но могу предположить, что с умением быстро и без багов эти коды писать везет тоже не всем.)

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 20:42:01 ---В смысле удачно выбрал? Я не только выбрал, но и вкалывал чтобы на это выбрал поступить.

--- Конец цитаты ---
Так одно другого не исключает. Ну и до кучи есть те, кто вкалывал не меньше, но предметы все осилить так же хорошо, как ты не смог, поэтому не поступил. Или, может, поступил и отучился, но потом оказалось, что айти - то не его, и челу пришлось начинать обучение и поиск новой профессии заново.
Совершенно не вижу в словах вроде: "Повезло Цинику - нашел дело себе по нраву, которым еще и на жизнь себе зарабатывает!" обесценивания того, что Циник много старался и усердно развивался для того, чтобы к этому всему придти.

CynicalCreature:

--- Цитата: Elf78 от 18 Января 2022, 20:43:26 ---Если на право место испекальщика тортов претендует 10 человек, а доверили тебе, то да.

--- Конец цитаты ---
Если доверили бросая монетку с 10 гранями, то повезло. А выбрали с учётом умений, то не "повезло", а добился.

Чей-то:
Я тоже на стороне мужика. Более того, я и не будучи в депрессии, могу весьма резко ответить на вот это "повезло", или молча и полностью порвать отношения с человеком. Обесценивание такое обесценивание. Мне, например, часто говорят то самое " Повезло тебе, ты шить (допустим) умеешь". Это жутко обидно. Особенно когда это говорится в форме пассивной агрессии, или вообще с усмешкой.
Особенно, конечно, порадовало у Снусмумрик про "повезло иметь здоровье, чтобы пахать". Ага, щаз. Я и в молодости работала на износ, и с температурой, и с головокружениями, и с чем только не, а после 35-ти в итоге не вылезаю из больниц, аукнулось всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии