Все разделы > КМП, опубликованные
#30182 - Романтик
Твинк:
О, я совсем простой пример придумала:
Если сказать: "Тебе-то, Вася, повезло, что ты можешь дораму без перевода смотреть", это будет обесцениванием, ибо Васе не тупо повезло, Вася до того корейский язык выучил.
А если сказать что-то вроде: "Вот повезло тебе, Вася, что ты в прошлом именно корейский учить решил, и теперь это пригодилось, когда ты увлекся дорамами!" либо "Везет тебе, Вася, что на лету все схватываешь! (В то время как остальные этот корейский куда дольше учат.)", то тогда обесценивания нет.
Как-то так.
Сатаняшка:
--- Цитата: Rri от 18 Января 2022, 17:22:01 ---О, меня периодически от такого бомбит, люди видят результат работы и такие "О, как круто, как повезло быть с талантом!" с khuyantom, простите, с учетом того, что это -- результат многолетнего ежедневного труда ;D ;D ;D Звучит не как комплимент совсем, не знаю
--- Конец цитаты ---
С творчеством это прям классика
- Ой, ты рисовать умеешь, у тебя прям талант, а вот я даже прямую линию не могу нарисовать!
- Так практикуйся и ты сможешь.
- Ой ну я не умею.
Каталина:
--- Цитата: Сатаняшка от 18 Января 2022, 21:44:52 ---С творчеством это прям классика
- Ой, ты рисовать умеешь, у тебя прям талант, а вот я даже прямую линию не могу нарисовать!
- Ой ну я не умею.
--- Конец цитаты ---
Вопрос: через сколько лет безуспешной практики можно подойти к мысли, что это не твое? ::)
Снусмумрик:
--- Цитата: Сатаняшка от 18 Января 2022, 21:44:52 ---С творчеством это прям классика
- Ой ну я не умею.
--- Конец цитаты ---
Есть люди, которые сколько бы не практиковались, все равно не смогут. Так что с их точки зрения вам повезло.
Сатаняшка:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Января 2022, 21:51:55 ---Есть люди, которые сколько бы не практиковались, все равно не смогут. Так что с их точки зрения вам повезло.
--- Конец цитаты ---
С моей точки зрения свое мнение про везение они могут затолкать себе в сраку.
Навигация
Перейти к полной версии