Все разделы > КМП, опубликованные
#30182 - Романтик
Маргейт:
Впахивал не зря - теперь есть чем расплачиваться с психиатром и психотерапевтом ;D
Мне почему-то "Менеджер" Ленинграда вспомнился.
Infovalenok:
--- Цитата: Твинк от 18 Января 2022, 21:30:14 ---Если сказать: "Тебе-то, Вася, повезло, что ты можешь дораму без перевода смотреть", это будет обесцениванием, ибо Васе не тупо повезло, Вася до того корейский язык выучил.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда все вот это "повезло тебе - ты хорошо зарабатываешь" - это обесценивание.
Почему нужно отмечать именно везение, как то, что от человека вообще не зависит, а не его усилия?
Почему не сказать "ты сделал", "ты выучил', "ты впахивал"?
Red_moon:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 23:22:12 ---Если сказать: "Тебе-то, Вася, повезло, что ты можешь дораму без перевода смотреть", это будет обесцениванием, ибо Васе не тупо повезло, Вася до того корейский язык выучил.
--- Конец цитаты ---
в недоумении, что людей может такое вот так серьезно задеть... я себя обидчивой и ранимой особой считала с ущемленным эго и низкой самооценкой, но оказывается, что не так. ну сказали и сказали. везет тебе? и? теперь я понимаю откуда берутся люди, что обижаются, что кто-то в клипе афрокосички заплел, а казашка нарисовала кусочек инуитского узора...
Elf78:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 20:49:21 ---
А в чем логика? Типа если бы не доверили, человек бы никогда не испек торт? Звучит бредово.
--- Конец цитаты ---
Так я и говорю - испекание торта как аналогия построения карьеры звучит бредово.
Твинк:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2022, 23:22:12 ---Ну тогда все вот это "повезло тебе - ты хорошо зарабатываешь" - это обесценивание.
Почему нужно отмечать именно везение, как то, что от человека вообще не зависит, а не его усилия?
Почему не сказать "ты сделал", "ты выучил', "ты впахивал"?
--- Конец цитаты ---
По-моему от ситуации зависит. Если просто заявить "Повезло тебе, получаешь две-три московские зарплаты™!" человеку, который впахивал и продолжает впахивать, тогда да, выйдет обесценивание. А если этот же человек расскажет, например, как на работе кто-то занимающий более высокую должность ушел, и его взяли на место уволившегося? По-моему вполне можно говорить о том, что повезло в том плане, что предшественник уволился, так как при других обстоятельствах место не освободилось бы. При этом сказать о том, что твой собеседник должности достоин, так как до того много учился и показал себя отличным специалистом, тоже можно. Но это ведь обычно само собой подразумевается, не?
Навигация
Перейти к полной версии