Я тоже этот декстер, который амби. Вожу той рукой, которой захотелось повести и как удобней для прохожих. Хотя эту конячку и двумя не лишне будет держать.
Про агрессивных малявок - это да, я так редко вижу чихов, тоев и такс на поводках. А во дворе бабка с боевой и дурнуватой таксой гуляет без поводка. Первый раз, когда она увидела моего хася, резво схватила таксу на руки. Я ей: не бойтесь, мы же в "амуниции" и вообще стороной обходим, а она мне: та я именно за вас, тащем-т, и боюсь.
Про уборку говен... Мне одна мадам как-то заявила, что её собака маленькая, не то, что моя, поэтому вы за своими убирайте, а наше в траве и не видно.
Кстати, очень часто приколупываются ради приколупания. Видят, что у меня пакетик, но доколупываются. Один раз я чуть не под нос тетке его содержимое сунула. А еще интересный момент, что мне такие периодически встречаются, мужу (он тоже, конечно, убирает) никто замечаний не делает. Канешн, 1.90 - этож не я, метр с кепкой.
И, вроде я где-то уже говорила, но тут не упоминалось. Я люто-бешено ненавижу мамаш и прочих особо одаренных, которые лезут гладить без спроса или посылают какую-нить свою двухлетку одну "идипогладьсобачку". Нет, мой-то вменяемый и не агрессивный, единственно что может сделать - облизать. Но вы же этого не знаете! Дети потенциально лишние?!
Или придурки, которые "вот, держи, собачка, вкусняшку". Ты спросил меня, судак, это собаке вообще можно?! Один полрайона за мной таскался, хотел собаку каким-то "все равно полупросроченным" мороженым угостить. Повбывала б.