Автор Тема: ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.  (Прочитано 39034 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Во, я до этой фигни интуитивно дошла, тока вся бухта на левой, а травлю правой. Полёт отличный)
Нас учили, что собака должна быть слева)

Сфигали?  :o У нас правостороннее движение, собака должна быть справа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В контексте сказанного звучит так, будто за собакой вы отлично летаете ;D

Собака удобнее метлы. И теплее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если у тебя собака справа, наган неудобно вытаскивать...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
С окна 6 этажа падать это, ну такое. - сетки не всегда спасают, проверено лично - вывалился один,так что нафиг нафиг.
В смысле, он антикошку выбил? О_о

У меня да  :(
Это был очень мощный, сильный и дурной кот. Благо, после этого прожил относительно долгую и счастливую жизнь еще.
Сетки не панацея, хотя и очень хорошее подспорье.

Оффлайн leka

• Постоялец
Не ублюдками.
Но толпой, которая агрессивно жаждет крови, повинуясь эмоциям.
Они сами по себе могут быть милейшими людьми, и действовать из самых благих побуждений. Но в состоянии жажды самосуда они становятся единым организмом, который перестаёт мыслить разумно и рационально.

Что подверждается тем фактом, что собравшихся отстреливать собак остановила полиция - значит они так с ружьями наперевес и пошли.
А толпу охотников с ружьями тоже надо разгонять? Разрешения на ружья у людей есть, умение ими пользоваться тоже. На что же это умение в первую очередь использовать, как не на защиту детей от собак-людоедов.
На мой взгляд, полиция должна была эту «охоту» возглавить или самим решить вопрос. А не просто разогнать людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
[author=Loy Yver link=topic=119556.msg5081104#msg5081104 date=1643055381]
Сфигали?  :o У нас правостороннее движение, собака должна быть справа.
Если у тебя собака справа, наган неудобно вытаскивать...
[/quote]

Я амбидекстр, мне похер с какой стороны собака, главное, чтобы наган был.

Ааа!  ;D Но ведь все равно обе руки заняты.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я хз, можете спросить тех кинологов, если найдете.
Предполагаю, это связано с тем, что у многих правая рука сильнее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Собака удобнее метлы. И теплее.
Но больше жрет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Из того, что я читала, традиция водить бапп и псин слева - для того, чтоб правая рука была свободна для оружия (а левши за людей не считались и не учитывались).

Правда, потом я еще наткнулась на "бапп водили справа, чтоб им подол ножнами не подрать", так что ХЗ, чья правда.

Своих крупных псэ вожу по 1 шт. с каждой стороны. Мелочь, если парой вывожу, обычно прям впереди под ногами семенит. Если по 1 шт. - обычно Бискит оказывается слева, а Кода - всегда справа, потому что он еще молодой-горячий и учится, а правой мне его контролировать проще.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А толпу охотников с ружьями тоже надо разгонять?
В черте городского поселения? Ну не разгонять, а оштрафовать за нарушения правил транспортирования огнестрельного оружия.

Оффлайн leka

• Постоялец
Какая-то телега впереди лошади с соблюдением законности в данном случае.
Выходит: если власть ничего не делает с собаками-людоедами, то "бабы новых нарожают, кушайте собачки, на здоровье"? Лишь бы закон не нарушался.
Или подать в суд на власть, и ждать пока суд обяжет с собаками что-то сделать, а в это время подкармливать собачек местными ребятишками?

Если взять дальний север, то рычащую на людей лайку немедленно убивают. Собак там много, а людей мало. Такой вот неестественный отбор на дружелюбие. Но зоошиза там не обитает. Наверное не выживает в таких условиях ))

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Какие ваши предложения?

Апд.: увидела выше одобрение охотников с ружьями в черте города, вопросов больше не имею, галоперидол за мой счёт.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 00:14:05 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Если взять дальний север, то рычащую на людей лайку немедленно убивают
Щито?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если взять дальний север, то рычащую на людей лайку немедленно убивают. Собак там много, а людей мало. Такой вот неестественный отбор на дружелюбие. Но зоошиза там не обитает. Наверное не выживает в таких условиях ))
Интересно, а с людьми так работает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Муркель

• Ветеран
С убиранием говна загвоздка вот в чём - за выкидывание пакетика с говняшкой не в ту урну (то есть в любую, встреченную по пути, специальных я не видела ещё нигде ни разу) штраф гораздо выше, чем за вообще не убирание. По крайней мере, в Москве и Подмосковье всё обстоит именно так.

Если что-то поменялось, и моя информация устарела, я буду только рада. Но если нет, то не убирать конечно плохо, но вообще ничего удивительного нет в том, что не убирают.

Специальные я видела на собачьих площадках и на паре улиц у нас в районе, и то я не во всём смотрела. Надеюсь, скоро такое появится во многих местах.
Типа такого вот

ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Lisbeth

• Гость

Если взять дальний север, то рычащую на людей лайку немедленно убивают
Щито?
Когда я была на севере Архангельской области по работе, слышала там от местных неоднократно, что они с собаками не церемонятся, при малейшей агрессии убивают. Собаки там на удивление спокойные и добрые, кстати.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Откуда взялась черта города, если происшествие в посёлке среди лесов?
Там конечно есть 6к населения и даже панельки, но явно не город.
Я чисто с целью докопаться. Это "жилая зона" или "населённый пункт".

И вообще как на волков народ с охотбилетами поднимать, это норма, а как на собак, так безжалостная невменозная пальба.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
В контексте сказанного звучит так, будто за собакой вы отлично летаете ;D
Меня одна штука, можно на "ты")
За 30+килограммовым при собственном весе 46-48 кг приходилось поначалу, да. Остальные 25+ и 8+, да и я наела с тех пор, уже полегше)

Нас учили, что собака должна быть слева)
Ну меня не учили, я интуитивно, но ваще интересно, почему слева... разве что, ибо движение у нас правостороннее, идти по обочине навстречу потоку логичнее "левособачным")
на днях уе*алась в сугроб в прыжке с обоими скотами, потому что какие-то иностранные граждане оч спешили по дороге вдоль дома подъехать к помойке на чёрной тонированной десятке, и отойти/обхамить времени не было. Вышла ругаться без зверья - не было уже десятки, чёрт)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Апд.: увидела выше одобрение охотников с ружьями в черте города, вопросов больше не имею, галоперидол за мой счёт.
Главное, к нам не заезжай, а то разоришься нахрен...

leka права абсолютно. Если законы ущербны и государство проипалось с обязательствами, совершенно нормально для людей решать проблемы своей безопасности самостоятельно, а не сидеть на жопе и ждать "прийти когда убьют". И тыкать им, что они "правов не имеют", вместо того, чтоб ипанутый закон поменять, со стороны властей - распоследнее бл*дство. От того, что оно повсеместно, бл*дством оно быть не перестает.

Оффлайн leka

• Постоялец
Какие ваши предложения?

Даже если вы настаиваете на происходящем в черте города - я предпочту встретить охотника с ружьём, чем стаю собак-людоедов. Особенно пр наличии собак-людоедов в городе.
А вы?
Но вы о таких собачках только из интернетов знаете, да? И их жаааалко.... Не нападала на вас голодная собака никогда, да? И на ваших близких ))
Готова поспорить на что угодно, что в случае нападения на вас лично, вы бы не возражали против охотника с ружьём рядом. И весь ваш галопередол не помог бы возлюбить нападающую собачку в такой момент. Или предпочитаете быть съеденной, лишь бы не страшные-ужасные охотники с ружьями? ))

Интересно, а с людьми так работает?
Неестественный отбор работает для всех похоже )) По-моему, очень неестественно бояться нормального охотника больше, чем собаку-людоеда. Но живут же люди.

Когда я была на севере Архангельской области по работе, слышала там от местных неоднократно, что они с собаками не церемонятся, при малейшей агрессии убивают. Собаки там на удивление спокойные и добрые, кстати.

Lisbeth, спасибо за подтверждение. Пруфы на такую тему я вряд ли найду.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 01:07:16 от leka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я хз, можете спросить тех кинологов, если найдете.
Предполагаю, это связано с тем, что у многих правая рука сильнее.

Ну так правой рукой и ведешь, левой страхуешь. Плюс у собаки меньше соблазнов, если она идет не навстречу потенциальным идиотам потоку.  ??? Или сейчас нет даже слабой надежды что народ придерживается правой стороны при движении?  ;D

Мяут, а я как сказала?  :o
Правой ведешь, собака справа, левая — противоположная собаке — страхующая.

Черт, надо привыкать цитировать, чтобы совсем уж дурой себя не чувствовать, повторяя пустоту.   ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 01:43:11 от Loy Yver »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Из того, что я читала, традиция водить бапп и псин слева - для того, чтоб правая рука была свободна для оружия (а левши за людей не считались и не учитывались).
Мне казалось, что так просто удобнее  ;D

Ну так правой рукой и ведешь, левой страхуешь. Плюс у собаки меньше соблазнов, если она идет не навстречу потенциальным идиотам потоку.  ??? Или сейчас нет даже слабой надежды что народ придерживается правой стороны при движении?  ;D
Я встречала разных: кто по левой идет, кто по правой, кто посередине, кто зигзагом)
Но вообще я сейчас задумалась, и ведь действительно: ПОЧЕМУ НЕ ВЕСТИ СОБАКУ СПРАВА?..  :o
Там же и газон ближе.
Это из разряда "а что, так можно было?"  ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 01:48:07 от Infovalenok »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лой, я зарапортовалась, кто из вас про "водить слева",  и решила, что ты.
Потом перечитала, разобралась и удалила, потому что не в ту сторону воевать пошла. Сорри за доставленное неудобство. :(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Или сейчас нет даже слабой надежды что народ придерживается правой стороны при движении?  ;D
Ну по крайней мере в нашем ближайшем парке именно так :( прут напролом не по той стороне, ещё и п*здят что-то периодически на то, что я не шарахаюсь вместе с ребёнком от их величества в сугробы.
Оч бесят, прям пзда, но около дома гулять бесит больше да и шавки бездомные около дома тож имеются, поэтому нахй нахй
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я тоже этот декстер, который амби. Вожу той рукой, которой захотелось повести и как удобней для прохожих. Хотя эту конячку и двумя не лишне будет держать.

Про агрессивных малявок - это да, я так редко вижу чихов, тоев и такс на поводках. А во дворе бабка с боевой и дурнуватой таксой гуляет без поводка. Первый раз, когда она увидела моего хася, резво схватила таксу на руки. Я ей: не бойтесь, мы же в "амуниции" и вообще стороной обходим, а она мне: та я именно за вас, тащем-т, и боюсь.

Про уборку говен... Мне одна мадам как-то заявила, что её собака маленькая, не то, что моя, поэтому вы за своими убирайте, а наше в траве и не видно.

Кстати, очень часто приколупываются ради приколупания. Видят, что у меня пакетик, но доколупываются. Один раз я чуть не под нос тетке его содержимое сунула. А еще интересный момент, что мне такие периодически встречаются, мужу (он тоже, конечно, убирает) никто замечаний не делает. Канешн, 1.90 - этож не я, метр с кепкой.

И, вроде я где-то уже говорила, но тут не упоминалось. Я люто-бешено ненавижу мамаш и прочих особо одаренных, которые лезут гладить без спроса или посылают какую-нить свою двухлетку одну "идипогладьсобачку". Нет, мой-то вменяемый и не агрессивный, единственно что может сделать - облизать. Но вы же этого не знаете! Дети потенциально лишние?!
Или придурки, которые "вот, держи, собачка, вкусняшку". Ты спросил меня, судак, это собаке вообще можно?! Один полрайона за мной таскался, хотел собаку каким-то "все равно полупросроченным" мороженым угостить. Повбывала б.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я как-то одной бесповодковой собаковладелице сказала, мол, поводок нужен не для безопасности людей, а для безопасности вашей собаки, и подвесила ей всю систему на huy. Мне кажется, ей такая мысль в голову в принципе не приходила. Как и очень многим. Потому что в городе, разумеется, никаких опасностей для собаки без поводка не существует. Ага.
Вот я тоже не понимаю, в чём проблема надеть на собаку намордник? Она же в нём гарантированно не сожрёт дрянь с дороги и не попытается помереть.

А ещё этот постоянный вой "помогите найти пёсика", а потом оказывается, что пёсик был без поводка, вот и уструячил. Особенно поражают эти крики в новогоднюю ночь, когда собаки теряются пачками, испугавшись салютов. Никогда такого не было, и вот опять.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:58:03 от Elga »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В моем мире ходить с намордником - это не про сожрать дрянь с дороги. На что тогда дрессура "ничего на улице не есть, у чужих еду не брать"? Это же азы, мне казалось, они с детства щенам прививаются.

Уж насколько мой весьма активный и всехчеловековлюбивый, но на улице он брать не будет ничего, или только с моих (мужа, сына) рук. Дома - другое дело, но если я, муж, сын, родители наши - это стая, то еда даже дома от других людей, хоть и от наших приятелей, это взгляд " ачо, можно, да?!" Тогда уже сожрет все, что не приколочено.

Уродов, отпускающих собак на вольный выпас в НГ, - убивала бы. Люди (и нетрезвые особо) могут испугаться, собаки тоже, пьяные уроды могут в собак кидать петарды, невменяемые-неуправляемые собаки могут не любить пьяных и... лаять, как минимум, а уж про максимум... И те, и другие могут получить шок, и затеряться в хеппи нью еа.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нр поняла про движение. При нашем же положение собаки слева мешает встречным, не?
А насчет соблюдают ли, так больше бесят шеренги на весь тротуар, когда селовека 4 идут чуть ли не за руки и хрен кого пускают. Одиночки вроде слблюдают направление.
У нас особо упоротые на "неверной" стороне движения могут на пандус не пускать, потому что он с их стороны.  ??? ;D и таких видела. Баба просто перегородила пандус, цокала языком, разводила руками и говорила "Вот же ненормальная, не знает, что ходят справа!". Обострение, наверное.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык стойте. Разве собака идет не с той стороны, где газон? Я, когда иду с работы, постоянно вынуждена брать левее, потому что справа собачий сральник и собаковод идет вдоль него.
И так, в общем-то везде. Трава - тротуар - дорога.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Разве собака идет не с той стороны, где газон?
Не всегда. Иногда собака просто идет до площадки.