Все разделы > C zadolba.li
#37651, #37673, #37688 - Не суетись, не хлопочи! Безумство ищет, глупость судит
Котозмей:
Я вообще не вижу проблемы в первом тексте. Автор, как она сама сказала, ворчит на мужа, но делает это беззлобно, как мне показалось, и маленько посмеиваясь. Бывают такие семьи, в которой один готовит, а второй из-под руки таскает ингредиенты или не дает блюду настояться, и готовящего это не бесит (даже льстит в какой-то мере, мол, так вкусно делаю, что удержаться невозможно).
Словом, это их противостояние больше смахивает на семейные полушутливые разборки, чем на истинную обиду и наезды.
Notoriginal:
--- Цитата: Stranger87 от 25 Января 2022, 13:57:17 ---Если второе, то может не надо его задалбывать действительно всеми этими ритуалами ожиданий блюд и вообще готовить, что попроще?
--- Конец цитаты ---
А может ему самому приготовить себе что попроще?
Автору нравится процесс, нравится определенный результат. То, что она готовит в том числе и для мужа, не значит, что она это делает только и исключительно для его удовольствия, а сама питается святым духом.
ZloeAloe:
Лой, мороженому ещё не застывшему эти двухминутные туда-сюда просто вот серпом и кристалликами льда необратимыми. Это не взять уже замороженный качественно продукт, какой обычно в магазине. До него ещё часов 12, чтобы ему было норм рережить отгрызание пары ложек.
И солить в рассоле - извините, не на каждый рецепт. Жидкость конечно выделяется из тканей, но многие варианты предполагают именно "сухую" засолку с коркой соли и специй.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Маргейт от 25 Января 2022, 13:37:07 ---Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
--- Конец цитаты ---
Я не отбираю. Каждый ест как хочет.
Хотя меня бесит когда наваливают мазик или кетчупчик не попробовав. Вот это я считаю неуважением к кулинару. Он что-то делал, готовил, старался, а ты даже не хочешь попробовать его блюдо.
Попробовал и хочешь мазик/соль/перец/зелень/слезы девственницы - да на здоровье, если себе в тарелку.
Loy Yver:
Алой, так ты про домашнее мороженое?
Нот, и получить истерику, что он не ценит старания жены? Тут не тот вариант, когда один готовит, а второй есть, что дали. Тут один кладет себя на алтарь кулинарии и требует поклонения себе.
Котозмей, не тот, повторюсь, ресурс. Странно писать о добродушном ворчании на Задолба.ли.
Рыжая ведьма, я все солю, не попробовав. Чем тоже зачастую вызываю у "кулинаров" острый приступ зубной боли в заднем проходе. ;D
Навигация
Перейти к полной версии