Все разделы > C zadolba.li
#37651, #37673, #37688 - Не суетись, не хлопочи! Безумство ищет, глупость судит
Notoriginal:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Января 2022, 16:14:20 ---Эээ, но если эта шаль для мамы, главное, чтобы шаль ей нравилась, нэ?. :-[
--- Конец цитаты ---
До какой-то степени. Ты выбираешь, какую шаль вязать, ориентируясь на вкусы мамы. Но для тебя также важен процесс и красивый результат. Потому что это не только подарок, но и творчество. Иначе бы шаль была куплена в магазине. Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".
А с готовкой ещё сложнее, потому что, даже если рецепт был выбран под вкусы мужа(ну вот он очень любит какую-нибудь утку, а автору она норм, но не любимое блюдо), маловероятно, что готовится блюдо на него одного. То есть остальным потом тоже есть невкусно.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".
--- Конец цитаты ---
С моими руками из джеппы? ;D От процесса я удовольствие получу в любом случае — иначе просто не возьмусь. А если маме не будет приятно, она сама себе злобная буратина. ;D
Vedzma:
Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.
Loy Yver:
--- Цитата: Vedzma от 25 Января 2022, 16:54:26 ---Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.
--- Конец цитаты ---
В нашей семье не принято обручальные кольца носить. ::) Так что все равно не пойму, зачем их изначально делать. ;D А вот если ухайдокает одно из помолвочных с хорошим камушком... ну, главное, не в Мойку. ;D
Vedzma:
Лой, вы кокетничаете же) Вы ж прекрасно понимаете, о чем мы, для этого не нужно иметь прямые руки и носить кольца.
Навигация
Перейти к полной версии