Автор Тема: Нелапша.рф - Мама посоветовала, как помириться с сестрой, а я не хочу  (Прочитано 12948 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно измен, я бы тоже не общалась с человеком, который несет свои сомнения и размышления обо мне заведомо враждебному персонажу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Эм... Мужик ей изменял, они из-за этого разошлись. Общались все равно. Она узнала, что он спал с бабой, пока они ещё были женаты. И перестала с ним общаться. Я не поняла  ???
Такие люди думают видимо что мужики просто влюбляются, глазки строят, но вот трахать в браке ни-ни!
Ну то есть они так не думают тут из серии "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Тут и на кмп такие были если кто не помнит  :D Тоже кое кто заливал что муж любовницу не трахал

Не представляю себе ситуации, где я бы предпочла продолжать общаться с человеком, который обидел мою сестру, в голове не укладывается.
Это называется свой мужик важнее. На бабу ей срать на самом деле.
И в общем-то, логика в этом поступке есть.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 19:04:12 от Yin »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нет, просто разовый перепихон и систематическая измена по шкале мерзости имеют разные баллы. Там, возможно, накануне её отъезда из дома, он поцеловал жену, писал ей сообщения как скучает и ждёт...если всё это припоминаешь и узнаешь что он в это время другую шпилил, получаешь новую порцию боли. А зачем общаться с теми, кто делает тебе больно?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Yin

• Ветеран
Нет, просто разовый перепихон и систематическая измена по шкале мерзости имеют разные баллы
Фигня.
Вот эти все ой да это был разовый перепихон - ничто большее чем самоуспокоение и желание сохранить свое эго и свою самооценку.
Никакой разницы в изменах нет, измена есть измена. У 99% людей вообще не бывает такого чтобы кого то где то трахнул один раз и пошел по своим делам, даже когда они трахаются 1 раз в браке в мыслях эти мужики куда дольше времени с ней проводят и точно также о ней думают как минимум

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я Маргариту понимаю, я сама такая. Бывает, что прощаешь какие-то косяки, прощаешь, но потом человек косячит опять.
А в чем косяк? Пригласили на две ивента, пойти физически можно только на один, обычная житейская ситуация.

Дьявол в деталях. Свадьба была назначена именно на день рождения Маргариты. И Маргариту об этом поставила в известность сама невеста. Речь даже не об обиде на эту новую жену бывшего, а о том, что она - сталкерша и психопатка, от которой можно ждать чего угодно. И что делает Аня (так, кажется, сестру зовут)? Радостно присоединяется к празднику. Причем извинилась она только после расставания с Никитой. А если бы не рассталась и пошла за него замуж? Тогда Маргарита оказалась бы в вечном игноре - ведь нельзя же портить отношения с родственницей, ага. Как будто сестра - посторонняя. Совершенно правильно Маргарита поступила. Зачем ей сестра, которая помогла невесте испортить день рождения «соперницы»?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну охренеть теперь предательство - пойти на один праздник, предпочев ему другой. вот е*нутая.
нашли чем мерятся

Одинаково малозначимые мероприятия.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я автора понимаю. Тут дело не в том, что Аня не пришла на день рождения, а растрепала левой неуравновешенной бабе свои мысли по поводу похода на день рождения, дав ей возможность наговорить гадостей сестре, в том числе и том, что Аня не хочет идти, но не знает, как отмазаться. Свинство какое-то. Не хочешь идти, скажи нормально напрямую, а не втягивай посторонних.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
После сестра несколько раз мне звонила, но у меня не было времени для разговора с ней.

Через три месяца после свадьбы бывшего мне пришло сообщение от сестры. Они с Никитой расстались, Аня просила прощения за то, что выбрала штаны, а не родную сестру.  Я ей в ответ отправила только одно слово: поздно.

Прям этот мем.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мир грибов какой-то. С бывшим она мило переписывалась, его новая/старая баба - пфф, не стоит моих эмоций. зато сестра, не по своей воле угодившая в конфликт лояльности, почему-то самая плохая и змеюка подколодная. Ощущение такое, что авторша внутренне зассала нормально обидеться/разозлиться на мужа, и сливает агрессию на сестру. Причем уже и мужики у обеих в прошлом, а она все воюет.

По факту сестра не только поставила свое нежелание (якобы) и обиду сестры ниже, чем желание мужика, но и поделилась сомнениями с плядью-невестой. Достаточно справедливо было сказать, что раз она тебе такая подружайка, что ты за спиной мне с ней кости перемываешь, то псдуй к ней.

И не в дне рождения дело. Если бы сестра порвала отношения после спокойного "Извини, не могу, приглашена на свадьбу" (хоть сразу, хоть после раздумий) - это одно. Но нельзя ж было не обсудить это с бабой бывшего-изменщика, ага. А куда ж теперь подружайка делась-то, чего ж она коляску не дарит? Печаль-бида.

П.С. К слову, мужик, который в такой ситуации ультимативно требует присутствия сестры на свадьбе, весьма стремный. Я б точно не пошла на свадьбу бывшего своей сестры, который ей в душу нагадил (с той самой бабой, которая невеста).
Хотя я тут не увидела доказательств, что именно мужик на этом настаивал, а не сестра этим отмазалась, а пойти хотела и сама.

Fair enough, это вполне себе повод для обиды и для серьезной ссоры, но прям отношения на всю жизнь рвать, даже не дав человеку шанса как-то искупить вину? Ну такое себе.
Так что тут все же три варианта: либо Маргарита сама по себе странная и с епанцой, и общаться с ней все равно что на пороховой бочке сидеть - никогда не будешь знать заранее, за что тебя в следующий раз закэнселлят, либо там долгая история плохих отношений с сестрой, а эта ситуация стала последней каплей и легальным поводом с ней порвать, либо все же дело не в сестре конкретно, просто эта несчастная свадьбы стала для Маргариты каналом для слива всего накопившегося негатив по поводу плядуна-мужа и его психованной бабы.

Ну и да, это все не исключает того, что сестра поступила глупо или подло и глупо. Возможно. она по дурости решиал со всеми побыть хорошей и "понимающей" и в итоге сама же в проигрыше и оказалась. Из чего следует, что делать надо было изначально, как удобно ей, а не пытаться усесться жопой на все стулья разом.

Hacksley

• Гость
Fair enough, это вполне себе повод для обиды и для серьезной ссоры, но прям отношения на всю жизнь рвать, даже не дав человеку шанса как-то искупить вину? Ну такое себе.

Пральна, сестра так и рассудила. Чего отношения на всю жизнь рвать? С мужиком не сложилось - можно и сестре свистнуть. Тем более, коляску некому подарить.

Ну и да, это все не исключает того, что сестра поступила глупо или подло и глупо. Возможно. она по дурости решиал со всеми побыть хорошей и "понимающей" и в итоге сама же в проигрыше и оказалась. Из чего следует, что делать надо было изначально, как удобно ей, а не пытаться усесться жопой на все стулья разом.

Она не была "хорошей и понимающей". Она плыла по течению и плевала в душу сестре, пока "была на коне". А потом все резко осознала, ну конечно.
А ведь достаточно просто было включить голову перед тем, как обсуждать сестру с плядью-подружайкой. Но что мы видим? Пока все было ок, и подружайка была ценнее сестры.

Мамаша же явно понимает, что на декретные и ее помощь ребенка тянуть будет тяжело, поэтому и пытается загрести все доступные ресурсы, невзирая на историю отношений сестер. Ведь насущные потребности всяко важнее, чем всякие эмоции и обиды. Возможно, с ее т.з. и так, но, вот незадача, владелец ресурсов так не считает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Погодите.
Автору изменили, она разводится, что чаще всего тяжело воспринимается.
Что делает сестра? Переживает из-за отношений с мужиком.
Через некоторое время автор узнает, что ей изменяли еще несколько раз, плюс ей написывает неадекватная нынешняя бывшего.
Что делает сестра? Отмахивается, ведь они так хорошо общаются с нынешней.
Далее неадекватная намеренно организовывает свадьбу в день рождения автора, не удивлюсь, если они это обсуждали с сестрой.
Что делает сестра? Ищет повод, как бы слить автора.
После этого она еще полгода плюет на сестру, а потом решает снова начать общаться, когда штаны уплыли.
Вы как хотите, но что-то сестринских чувств я тут даже близко не вижу.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Сестринские чувства, может, и есть.
Но антисестринских оказалось больше.

Оффлайн Amat

• Старожил
Аня фу, канешн, но в моём личном топчике мерзости на первом месте мамашка. Предложить пострадавшей стороне прийти к обидчику с примирительным подарочком — это сильно.

Видимо, до сих пор воображает себе какую-то монолитную семью с общими ресурсами, которыми единолично распоряжается, как наверняка было, когда дочери ходили в детсад. Тупая курица. :-X
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ну охренеть теперь предательство - пойти на один праздник, предпочев ему другой. вот е*нутая.

Когда-нибудь люди поймут, что не в иранском йогурте проблема, и у них отвалится жопа.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Я по заголовку подумала, что сестра с бывшим мужем спать начала, а это.. Обиду понимаю, разругаться, высказать на повышенных тонах и т.п., но вычеркнуть сестру из жизни, хз. Я считаю, что предательство тут слишком громкое слово.
А любовницы, которые пишут/делают гадости бывшим жёнам, ничего кроме брезгливости не вызывают. Это ж какой тупой и жалкой надо быть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Аня не на свадьбу "этой шалавы" пошла, а сопровождала мужа, который шел на свадьбу к своему брату. На месте мамы я бы встала на сторону Ани - кто ставит ультиматумы "не общайся с таким-то, а то ты мне враг", идёт накуй. Ну или в детский сад, в войнушки играть.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Так мамо и встала на сторону той дочери, которой сопровождение бойфренда и в целом общение с его окружением более важны, чем общение с сестрой.
Настолько важнее, что личные данные сестры прям вот надо сообщить этому окружению в неблагих для сестры целях.
Автору б и к мамо присмотреться в целях оптимизации общения и минимизации разглашения данных.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Аня не на свадьбу "этой шалавы" пошла, а сопровождала мужа, который шел на свадьбу к своему брату. На месте мамы я бы встала на сторону Ани - кто ставит ультиматумы "не общайся с таким-то, а то ты мне враг", идёт накуй. Ну или в детский сад, в войнушки играть.
1. Не мужа
2. На свадьбу двоюродного брата
3. Её к любимке наручниками не приковывали, вполне могли они пойти на разные праздники, особенно учитывая, что свадьба таки
4. "Этой шалавы" и бывшего мужа сестры, который ей изменял
5. Она прямым текстом сказала, что любимка ей дороже сестры.

Она свой выбор сделала. Странно удивляться, что после того, как ставка не сыграла, другая сторона её с распростёртыми объятиями не ждёт.

А, да, и общаться никто никому не запрещал.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 14:25:22 от Beth_csn »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Сопровождала Аня не мужа, а ebarя, если что. :) И свадьба была у кузена, а не у родного брата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну не мужа - любимого человека. Явно у нее к нему чувства были, это не разовый перепихон и не дружба-секс, а нормальные романтические отношения.
Она свой выбор сделала. Странно удивляться, что после того, как ставка не сыграла, другая сторона её с распростёртыми объятиями не ждёт.
Да ради бога. Тот, кто ставит перед выбором - идёт куда подальше.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Да ради бога. Тот, кто ставит перед выбором - идёт куда подальше.
Так сестра и пошла, и не особо себе страдает.
Это маман к ней подкатывает на тему "помирись, а заодно и подарок подороже подари"

Ну не мужа - любимого человека. Явно у нее к нему чувства были, это не разовый перепихон и не дружба-секс, а нормальные романтические отношения.
А сестра, видимо, не любимый человек, раз ради её дня рождения невозможно на день от штанов оторваться.
Ну тогда все нормально. Два чужих друг другу человека живут себе спокойно. Только маменьке их зачем-то сводить понадобилось.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сестра - это сестра, а любимый человек - это любимый человек. Ей оба дороги, и она не обязана между ними выбирать, тем более в таком вопросе. Ни она, ни ее любимый человек ей гадостей не делают, а что общаются с ее бывшим мужем - ну так извините, любимому человеку он родственник. Был бы старым другом или давним знакомым - ничего бы не поменялось, их общение никак не касается автора.
С какой радости автор решила, что из-за ее тёрок с бывшим все вокруг должны порвать с ним связь, я не знаю - может, ей тоже надо о чувствах сестры задуматься?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Сестра - это сестра, а любимый человек - это любимый человек. Ей оба дороги, и она не обязана между ними выбирать, тем более в таком вопросе.
Так не у любимого человека был праздник. Или обязательно ездить за компанию с любимкой на все праздники родственников вплоть до крестин троюродной племянницы армейского друга тестя отца?

С какой радости автор решила, что из-за ее тёрок с бывшим все вокруг должны порвать с ним связь, я не знаю - может, ей тоже надо о чувствах сестры задуматься?
Кто "все"? Где требования "порвать связь"?
Женщина, с которой сестре изменял муж, устраивает свадьбу специально в день рождения сестры. И при этом дамочка кабанчиком скачет на эту свадьбу потому что "ну не расстраивать же любимку" и "ну не портить же отношения с будущими родственниками".
ей тоже надо о чувствах сестры задуматься?
Ах, конечно, бедная девочка! Её заставили выбирать между днём рождения сестры и свадьбой абсолютно левых людей, которые мерзко поступали по отношению к сестре.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 15:07:02 от Beth_csn »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Они с Никитой расстались, Аня просила прощения за то, что выбрала штаны, а не родную сестру.
Темунечитал. Но что значит «штаны» в этом случае? Если выбираешь между сестрой/братом и мужем/женой (человеком, с которым тебе вести быт и воспитывать детей), то супруг(а) по-любому будет ближе.
Только вот, конкретно здесь вопрос стоял не в выборе между «штанами», а между сестрой и какой-то левой бабой. Немножко не то же самое.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вопрос остается: Сарделька у нас великолепная актриса или они с Зантией рождены для ублажения и пресмыкания в браке?

Штефан, Аня вроде сказала, что если не пойдёт, ту мужик обидется. То-есть в этом случае выбор именно в сторону "штанов". А "штанами" Никита стал потому, что обижается на девушку, которая не хочет идти с ним на праздник. Как-то так по этой логике. (На деле Никите могло было быть похер, а Аня либо использовала его как отмазку, либо настолько сильно боялась потерять)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"ну не расстраивать же любимку" и "ну не портить же отношения с будущими родственниками".
Ну да, а потом перспектива породниться отлетела, и Аня чистосердечно раскаялась. Не, ну рили не соврала: жалеет, что выбрала штаны, а не сестру. Потому что прогадала)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сестра - это сестра, а любимый человек - это любимый человек. Ей оба дороги, и она не обязана между ними выбирать, тем более в таком вопросе. Ни она, ни ее любимый человек ей гадостей не делают, а что общаются с ее бывшим мужем - ну так извините, любимому человеку он родственник. Был бы старым другом или давним знакомым - ничего бы не поменялось, их общение никак не касается автора.
Люто плюсую, добавить нечего
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
Аня фу, канешн, но в моём личном топчике мерзости на первом месте мамашка. Предложить пострадавшей стороне прийти к обидчику с примирительным подарочком — это сильно.

Видимо, до сих пор воображает себе какую-то монолитную семью с общими ресурсами, которыми единолично распоряжается, как наверняка было, когда дочери ходили в детсад. Тупая курица. :-X
Это тоже, ещё то предложеньице...
У меня была похожая, да и есть, чего таить, ситуация с сестрой. И мать предлагает помириться с ней потому что "не по-человечески так к сестре относиться" (мне, которая просто сказала что я общаться не хочу. Имею право)
Такие мамани очень любят втирать про то что "будь взрослее, хватит этих детских обидок". Тип, тот кто прощает он вообще человек лучше и, видимо?, от этой мысли тебе должно стать легче.
И, да, онажсемья.

Мне предлагали помириться с сестрой... Отписав ей квартиру. Я сказала "а не офуелили вы?". Больше обиделись. Тип, они тут пытаются со мной по доброму, по-семейному, а я..!

Мать также может считать что вон той, с ребёнком, дочери нужно ресурсов. Ей нужно помогать, семьёй поднимать, а Маргарита брыкается. Фу такой быть.  >:(

Это как раз понятно, имхо. Например, чтобы на семейные посиделки без проблем обеих дочерей приглашать. Да и в принципе, возможно, она искренне переживает из-за того, что ее дети в плохих отношениях.
Так и так можно. Просто матери хочется чтобы этот цирк под названием семья бегал дружно и с улыбками по кругу. А рингмейстер-мама смотрела на это и умилялась.
Вообще не понимаю проблем с приглашением обоих дочерей на какое-то застолье. Взрослые люди, даже если они не общаются, могут посидеть пару часов вместе без того чтобы разорвать друг другу глотки.
Цивильно посидеть - пожалуйста, а десны целоваться - вот уж не просите.
Другое дело если ей нужно именно чтобы дети "вели себя дружно"... И у неё была бы возможность блеснуть перед условной соседкой какая семья у неё крепкая... Это её желания. Не все из которых могут исполнятся.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Насколько странная эта баба, что выбрала дату свадьбы так, чтобы та совпадала с датой рождения бывшей жениха. Сразу видно, очень счастливая невеста
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да тут вообще на самом деле суть не в мужчинах.
Это невесте требовалось максимально и целенаправленно унизить бывшую. Она демонстративно отбила мужа, она демонстративно назначила дату свадьбы на др бывшей и сделала все, чтобы "отбить" у бывшей ещё и сестру.
Вот именно чтобы унизить бывшую в своих глазах. Мол, какая она хреновая, а новая вся прекрасная и все предпочитают её и делают выбор в её пользу, а она об этом бегает докладывать бывшей.
То есть проблема сестры не в Никите, а в том, что она закружилась с изменявшей теткой, которая продолжает унижать и доставать её сестру, до уровня "левая тетка ближе, сестра подвинется и утрется".
Мафия: Марка-Чаруша