Все разделы > C zadolba.li

#37754 - О бабушках

<< < (3/12) > >>

steelslife:
некоторым бабушкам лет 40+ может быть. им тоже на всё забить и внучков няшить 24/7?
у меня с бабушкой тёплых отношений не было (да, в том числе потому что она в основном была страшно занята собой или лубимым сыначкой-алкашом), но я к ней ходила для того что мама не *бнулась от регулярных визитов.

--- Цитата: Ника20 от 01 Февраля 2022, 15:45:49 ---"Работала, как и остальные, медсестрой" - это высказывание лидер моего хит-парада  по итогам сегодняшнего дня.

--- Конец цитаты ---
бывают военные части, а это медицинская, наверно, была. а врачами мужики были.

Stranger87:
После таких текстов хочется не то что не сидеть с внуком, но даже и вообще не рожать, ведь даже полноценное выполнение своих родительских обязанностей не гарантирует тебе, что в старости тебе помогут, если ты, стрекоза такая, посмеешь откосить от внучика... Еще и виновата во всем окажешься.
А не разумнее ли все эти силы и деньги потратить на квартиру там или что-то еще более вещественное, чем ждать помощи от деток?

kurenau:
Вторая история очень приукрашена и реакция внука на бабушку неадекватная, но в целом с посылом истории я согласна. Бабушки имеют полное право заниматься личной жизнью и никак не общаться с внуками. Но потом не надо делать круглые глаза когда внуки отказываются приезжать на выходные, или выхаживать когда бабушка заболела. Не надо удивляться когда внукам фиолетово на такую бабушку. Она для них по сути чужой человек и им просто неинтересно с пожилым человеком проводить время. Просто моя бабушка перед смертью очень обижалась, что я ни разу её не навестила, хотя мы за всю жизнь парой фраз перекинулись.

Anchows:
Иных "хороших" по пониманию автора задолбашки бабушек не навещают и не помогают потому, что они личных границ не видят и пытаются твоей жизнью жить вместо тебя, так что посыл истории, может, и имеет какой-то смысл, но скорее обобщительно, а при ближнем рассмотрении разваливается

ло:
Во второй истории зацепил один момент: "Надо к врачу? Иди, я не держу". Взаимовыручка? Не, не слышала :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии