Все разделы > C zadolba.li
#37754 - О бабушках
Elga:
--- Цитата: Мелиф от 01 Февраля 2022, 14:33:01 ---Во-первых, даже если полностью забить на свою жизнь ради внуков, это ещё не гарантирует никакой заботы в пожилом возрасте. Люди разные.
--- Конец цитаты ---
Вот это точно. У меня было две бабушки, точнее, бабушка и бабка. Бабушку я искренне любила, провела с ней всё детство. Она реально нам много помогала. А я ухаживала за ней до её смерти.
Вторая бабка была мразью, обманом лишившей нас с сестрой законного наследства, к тому же пальцем не пошевелившей, чтобы помочь во время болезни нашему отцу - своему сыну. Ей было плевать, она просила не тревожить её рассказами о его болезни.
А теперь итог: бабушка всю жизнь жила ради детей. Растила двух правнуков, когда их мать просто свалила. Бабушку же и обвинили во всех грехах. Те, кому она больше всего помогала, первые её и предали. Но наша часть семьи осталась рядом с ней.
Бабка же всю жизнь жила лишь для себя. Умерла почти в 90 лет, последние лет 5 специально не вставала, чтоб заставить дочь ухаживать за ней. Это была её принципиальная позиция - "путь ухаживает, она обязана". Тяжёлой работы не знала, эмоционально не выматывалась.
Ну и чья жизнь была счастливее? Я даже затрудняюсь ответить.
Всё должно быть в балансе: можно идти на уступки, заботиться о близких, вести себя по-человечески, но и о себе забывать не надо.
Sanjay:
Сегодня день прям обиженных внуков/детей, вот тоже бабка бесстыжая, рожает второго ребенка когда внук на подходе, аж под 40 старушке (табличка) https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/tebe-uzhe-babushkoy-stanovitsya-kakoy-rebenok-ya-na-tvoyu-pomosch-rasschityvala-obizhaetsya-doch
Stranger87:
--- Цитата: Sanjay от 01 Февраля 2022, 18:25:46 ---Сегодня день прям обиженных внуков/детей, вот тоже бабка бесстыжая, рожает второго ребенка когда внук на подходе, аж под 40 старушке (табличка) https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/tebe-uzhe-babushkoy-stanovitsya-kakoy-rebenok-ya-na-tvoyu-pomosch-rasschityvala-obizhaetsya-doch
--- Конец цитаты ---
Щас будет минутка диванного психоанализа...
Ну в этой истории по ссылке дочь, как сама мама сказала, всю жизнь росла с ключом, даже когда деньги были, мать много работала, дочь рано съехала в другой город учиться, в общем материнского внимания вероятно девочке не хватило в своё время. И сейчас в ней возможно говорит именно обида, как же так, я и так всю жизнь недополучила, а сейчас и мой собственный ребёнок недополучит, и вообще это не справедливо, что родится ребёнок и будет получать всю любовь, которая могла достаться мне. Не уверена, что ей, живущей в другом городе, так уж нужна была бы помощь матери с внучкой.
Я не говорю, что она права, говоря, что маме надо не рожать, а внуков нянчить, а что мотивы у неё возможно некорыстные, а просто в ней говорят детские обиды.
purpur:
В рот долбись этот священный долг и те, кто рожают чтобы им потом были должны.
Я за себя сама все решу и кому что должна сейчас и в старости ни с кого спрашивать не буду.
Осинка:
Бабушка жила "ради меня", единственной внучки. И сейчас живёт, тьфу-тьфу. Это хтонь и мрак для всех участников процесса. Такая себе история, немного напоминающая Санаева (но я не читала, только слышала).
Я конечно далеко, но по счастью, наши отношения наладились в последнее время и мы неплохо общаемся, я стараюсь радовать, звонить и хоть приезжать чаще раза в год.
По счастью - потому что возможно, что если бы мы разругались с концами и я не смогла бы её простить, до своих 86 она бы не дожила. Смысла нет. И я не шучу, это реальность, а не манипуляция смертью (они тоже были, но до некоторого возраста)
Дед мужа (по моему глубокому убеждению) проводил его в брак и в другую страну, потом лёг умирать и через несколько месяцев умер. Человек планомерно сдавал, не собираясь с этим ничего делать. Хотя можно было, ничего такого по здоровью там не было.
Не надо ни ради кого жить. Пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии