Все разделы > C zadolba.li

#37754 - О бабушках

<< < (5/12) > >>

Ыш:
Вторая бабушка абсолютно в своём праве.

Но у меня есть ощущение, что моя дочь будет очень по-разному относиться к моим родителям (на руках у которых она растёт к обоюдной радости) и к родителям мужа (которые её видят раз в месяц, да и тогда особо общаться не стремятся).

Elf78:

--- Цитата: kurenau от 01 Февраля 2022, 16:31:40 ---Вторая история очень приукрашена и реакция внука на бабушку неадекватная, но в целом с посылом истории я согласна. Бабушки имеют полное право заниматься личной жизнью и никак не общаться с внуками. Но потом не надо делать круглые глаза когда внуки отказываются приезжать на выходные, или выхаживать когда бабушка заболела.

--- Конец цитаты ---
Ну и где в истории хоть слово про круглые глаза и прочее? Помочь внука похоронам попросили родственники, это уже не бабкины проблемы. Вангую, что она до смерти внучка на *ую вертела, а хату завещала собачьему приюту

Jylia:
Я всегда относилась к бабушкам по-разному.
Бабушка по отцу работала в детском саду, она спокойная и негромкая женщина, которая при этом держала в кулаке мужа, она практичная и хозяйственная женщина.
Ко мне (наверное ко всем внукам) у нее воспитательское отношение, скудность на эмоции, некоторое продавливание.
С детства у меня было очень много свободы и с этой бабушкой я не всегда любила проводить время – именно из-за  этого воспитания, непохожего на то, которое давала мама.
Хотя, если вспомнить, она всегда старалась, чтобы было хорошо, учила меня многим вещам, заставляла есть.

Бабушка по маме – громогласная, истеричка, непоследовательная – высказывала свои эмоции и любовь гораздо явственнее.
И долгое время я ее любила больше – за свободу и отсутствие давления, за баловство в детстве. Ненавижу до сих пор её эгоизм и те поступки, которые она совершила. Даже за то, что умерла злюсь. Потому что даже в смерти заставила плясать вокруг себя.

Количество общения при этом, конечно, играет роль, с бабушкой по отцу я не виделась больше 20 лет, но при этом любить того, кто рядом, тоже не обязательно.

Ignis Fatum:
Внуки, допустим, бабушкам ничего не должны, если те в их жизни никакого участия не принимали. Но дети-то должны, если их вырастили нормально и самостоятельно, а не скинули на бабушек. А отношение 'ты обязана мне помогать всю жизнь и детей моих воспитывать, иначе фиг тебе помощь и хорошее отношение, вали в дом престарелых' - это инфантильность и сволочизм.

Infovalenok:
Напугали бабку внуком
https://zadolba.li/story/37777

--- Цитировать ---То есть всё-таки не себе рожали. А бабушкам, если судить по, скажем так, петиции.

Бабушкам. Которые вырастили как мамы вас, а теперь «ну нетрудно же», пусть позанимаются вашими детьми.

И прозрачная такая угроза, что не займётесь, так за вами никто горшки носить не будет.

Вариация песни яжматери на тему того, как её этожеребенок будет со своих налогов мне пенсию платить. Если.

Если доживёт до взрослых лет.

Если будет иметь работу и белую зарплату.

Если я доживу до старости и буду получать ту самую пенсию.

Если её, пенсию, вообще за оставшиеся 20 лет не отменят к чертям.

Многовато если, знаете ли.

Был у меня очень пожилой родственник. Умер в 90. Лет в 60 разругался вдрызг с единственным сыном. И было за что. А в 85 остался один, жена умерла. Его спросили, позвонить бы, сыну-то. Нафиг ответил, он мне больше не сын. И следующие пять лет за ним ухаживала внучатая племянница, получившая квартиру по завещанию.

Отсудить «вдовью долю» сыну не удалось ввиду фактического прекращения отношений родства. Квитанций об оплате папиных счетов нет. Свидетелей визитов тоже нет. Как и биллинга звонков. Катитесь, сынуля, колбаской по Малой Спасской.

А что? Думали, бабушкины метры ваши автоматом? Ни разу.

Да, конечно, если бабуля проживает в развалившейся деревенской халупе, ей остаётся только на внуков рассчитывать. Не всегда, кстати, порядочных. С ними носились, как с писаной торбой, а они и носа не кажут — сплошь и рядом. Наоборот, пожалуйста, тоже бывает.

Мой сколько-то юродный племянник детство провел в детдоме, пока мама с папой рекорды по литрболу ставили. Спортсмены, понимаешь, всероссийского уровня, кузина с сожителем. А сейчас со своей копеечной зарплаты племяш им подарки шлёт. Волнуется, оценит ли мама. Мама… Да я б такую женщину печатным словом не назвал. А он переживает.

Так что знаете, дорогие взрослые детки, можете рожать внуков. Можете не рожать. Совершить каминг-аут в ЛГБТ тоже можете. Всё приму, всё поддержу. Помогу советом. Но в завещании покамест вам отведено ровнёхонько 25%. Я его ещё в 35 написал.

А наследовать есть чего. Две квартиры, например. Ну и прочее, по мелочи. Захотите больше? Вперёд, несите папочке и дедушке бокальчик игристого полусладкого и бутербродик с сёмгой. А размахивать лозунгами типа бохнакажет не надо.

Пуганые.

--- Конец цитаты ---
Le wut?..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии