Все разделы > Подслушано
#157148 - Как отличить близнецов
Мелиф:
--- Цитата: Баба-дура от 02 Февраля 2022, 11:46:55 ---У родных братьев и сестёр всегда присутствует разница в возрасте, обычно довольно заметная для сведения на нет фактора "как близнецы"
А мне было интересно именно про похожесть детей с минимально возможной разницей в возрасте в этом случае)))) но скорее нет, именно "как близнецы" они тоже не будут
--- Конец цитаты ---
Так есть же разнояйцевые близнецы! И они далеко не всегда похожи)) Ну и погодки есть и фото в одном возрасте можно сравнивать)
Баба-дура:
Фото в одном возрасте уже не так интересно)))
А погодки чаще всего очень похожи, но прекрасно различимы.
Allian:
--- Цитата: Мелиф от 02 Февраля 2022, 11:46:20 ---Да не, ну с чего б им быть как близнецы? Это как двое детей одних и тех же родителей. Могут быть офигенно похожи, конечно, но вариантов дофига. Мне больше интересно, у близнецов ДНК отличается? И если нет, то будут ли дети двух таких пар с тз генетики родными сиблингами, а не двоюродными?
--- Конец цитаты ---
Близнецы могут быть гомозиготными и гетерозиготными. Во втором случае ДНК отличается.
Если ДНК не отличается (гомозиготные близнецы), то генетически их дети будут не родными и не двоюродными, а аналогично единокровным братьям/сестрам. Мы же не рассматриваем случай, что они дети у близнецов от одной девушки или от другой пары гомозиготных близнецов.
Мелиф:
--- Цитата: Allian от 02 Февраля 2022, 11:52:50 ---
--- Цитата: Мелиф от 02 Февраля 2022, 11:46:20 ---Да не, ну с чего б им быть как близнецы? Это как двое детей одних и тех же родителей. Могут быть офигенно похожи, конечно, но вариантов дофига. Мне больше интересно, у близнецов ДНК отличается? И если нет, то будут ли дети двух таких пар с тз генетики родными сиблингами, а не двоюродными?
--- Конец цитаты ---
Близнецы могут быть гомозиготными и гетерозиготными. Во втором случае ДНК отличается.
Если ДНК не отличается (гомозиготные близнецы), то генетически их дети будут не родными и не двоюродными, а аналогично единокровным братьям/сестрам. Мы же не рассматриваем случай, что они дети у близнецов от одной девушки или от другой пары гомозиготных близнецов.
--- Конец цитаты ---
Я как раз про случай, когда дети у гомозиготных близнецов от другой пары гомозиготных близнецов)) Вот эти дети, формально-юридически они двоюродные, а генетически? Родные сиблинги? И покажет ли ДНК-тест, что родителями каждого ребёнка являются все четверо близнецов-родителей? И смотрю ли я слишком много индийского кино или детективных сериалов?
Allian:
--- Цитата: Мелиф от 02 Февраля 2022, 11:59:13 ---Я как раз про случай, когда дети у гомозиготных близнецов от другой пары гомозиготных близнецов)) Вот эти дети, формально-юридически они двоюродные, а генетически? Родные сиблинги? И покажет ли ДНК-тест, что родителями каждого ребёнка являются все четверо близнецов-родителей? И смотрю ли я слишком много индийского кино или детективных сериалов?
--- Конец цитаты ---
Ну да, как родные. Думаю, да. Почему нет-то.
Правда, я не уверен, как именно работает ДНК-тест на отцовство. Он, может, не отцовство показывает, а родственную связь вообще?
Навигация
Перейти к полной версии