Все разделы > Подслушано
#157148 - Как отличить близнецов
ло:
Читала, что у близнецов примерно 2% различий в ДНК. Ну то есть на 2 пары это в сумме 4, но унаслндует ли ребёнок именно эти различные гены?
Allian:
--- Цитата: ло от 02 Февраля 2022, 12:07:36 ---Читала, что у близнецов примерно 2% различий в ДНК. Ну то есть на 2 пары это в сумме 4, но унаслндует ли ребёнок именно эти различные гены?
--- Конец цитаты ---
Странно, это точно было про генетическую информацию, не про эпигенетику?
Loy Yver:
--- Цитата: Риллиан от 02 Февраля 2022, 11:27:15 ---А хз. Вики говорит, что близнецы. И что во время кастинга искали именно близнецов.
--- Конец цитаты ---
Ну, традиционно у нас близнецами называют и двойняшек тоже. Даже разнополых. :)
Баба-дура:
--- Цитировать ---Правда, я не уверен, как именно работает ДНК-тест на отцовство. Он, может, не отцовство показывает, а родственную связь вообще?
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, да, просто родственную связь, а уже по каким-то процентным соотношениям приходят к выводу что этот человек тому приходится скорее отцом, чем дядей, дедом или братом.
Allian:
--- Цитата: Баба-дура от 02 Февраля 2022, 12:28:49 ---Насколько я понимаю, да, просто родственную связь, а уже по каким-то процентным соотношениям приходят к выводу что этот человек тому приходится скорее отцом, чем дядей, дедом или братом.
--- Конец цитаты ---
Ну, раз так, то да, нельзя будет отличить, кто из однояйцевых близнецов папа.
--- Цитата: Loy Yver от 02 Февраля 2022, 12:23:54 ---Ну, традиционно у нас близнецами называют и двойняшек тоже. Даже разнополых. :)
--- Конец цитаты ---
Но это же разные категории. Двойняшки - это близнецы, когда их двое. Близнецы могут быть двойняшками, тройняшками и т.д. А можно близнецов делить на гомозиготных и гетерозиготных.
Навигация
Перейти к полной версии