Все разделы > C zadolba.li

#37766 - Команда, без которой проще жить

<< < (5/10) > >>

Allian:

--- Цитата: Phorusrhacos от 02 Февраля 2022, 17:28:09 ---
Программист не может просто написать код, и дальше трава не расти, потому что в его коде потом, с немалой долей вероятности, придётся разбираться другим людям.
Стоматолог не может просто залепить зуб абы как, лишь бы выполнить свою задачу, ибо пломба тупо отпадёт через пару месяцев.
Преподаватель английского не может прочитать урок от сих до сих, важно, чтобы ученик ещё что-то усвоил.
Продажник не может с кислой миной продать товар, а должен позаботиться о том, чтобы у покупателя сложилось хорошее впечатление о магазине.

С остальным согласен, тимбилдинги и прочие внерабочие активности то ещё дерьмище.

--- Конец цитаты ---

А зачем путать выполнение работы "лишь бы выполнить" и тимбилдинги и прочее, если речь про последнее? Как вы читаете "выполнить свои задачи" как "выполнить, а дальше трава не расти"?

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Phorusrhacos от 02 Февраля 2022, 17:28:09 ---
--- Цитировать ---Я хочу прийти на работу, выполнить свои задачи, получить за это денег и уйти домой отдыхать.
--- Конец цитаты ---
Программист не может просто написать код, и дальше трава не расти, потому что в его коде потом, с немалой долей вероятности, придётся разбираться другим людям.
Стоматолог не может просто залепить зуб абы как, лишь бы выполнить свою задачу, ибо пломба тупо отпадёт через пару месяцев.

--- Конец цитаты ---
как можно было в  "я хочу выполнить свою задачу и уйти домой" прочитать "я хочу работать тяп-ляп"?
Я автору во многом готова плюсануть стотысячно, ибо в рот ипала все эти быстрее-выше-сильнее, тимбилдинги и прочие корпоративы. Я не лидер по натуре, мне абсолютно не интересны карьерные высоты, я хочу приходить на работу, выполнять свои обязанности (выполнять качественно, я действительно хороший исполнитель), получать за это деньги и -  всё. Мне от работы нужны именно деньги. Не было бы в них потребности, фиг бы я работала. Если еще коллектив приятный - отлично, я с удовольствием в перерыв могу потрепаться с коллегами о кино и домино, но не более - никаких корпоративов и прочих насильственных сближений. Я помогу коллеге, если надо, прикрою на несколько дней заболевшего, чтобы он(а) мог отлежаться дома без больничного (у нас такое можно) и жду того же от них.

pinacolada:
мне тоже задолбашка многим понравилась. так достал этот ажиотаж на счёт никому не нужного трейнинга. особенно смешно когда этот трейнинг бесплатный и чисто для галочки типа - вот смотри как мы тебя развиваем. а все платные трейнинги "это слишком дорого и вообще мы же тебя уже вон теми развили, план развития выполнили, больше тебе не надо" и ещё больше злит когда эту бесплатную лабуду подают под соусом lunch and learn типа в свой обеденный перерыв, со своей едой, надо идти и слушать эту ахинею и потом назад на работу. то есть и обеда нормального нет и выучили. на прошлой работе такое 1-2 раза в неделю практиковали и я взбунтовалась. раз не пришла, потому что в обед я люблю немного погулять чтоб отвлечься. начальница мне попыталась устроить выволочку, а ей сказала что я буду ходить если потом у меня будет нормальный перерыв в том стиле который я хочу или ходить не буду потому что эти трэйнинги дело добровольное и ничего нового на них уже пару месяцев как не говорят и если начальница от меня не отстанет, то я пожалуюсь в отдел кадров.

на этой работе в пандемию тоже начали пробовать такое устроить, но я раз сходила и после трейнинга пошла на обед. а начальнице как раз что-то срочно понадобилось и пришлось ждать пока я вернусь и объясню что обеденный перерыв это моё личное время. если что-то не устраивает, то давай обсудим с профсоюзом. и вообще я хочу учить французский - второй гос язык между прочим, и взять курсы по экселю по продвинутее - сложные формулы, макро и прочее, а не стараться не уснуть под как надо уметь "активно слушать".  а от совещаний назначенных на обеденное время вообще выть  готова. благо кто-то начальницу просветил что так делать не нужно и она перестала

Cunt:
Как будто если дворник уберёт мусор так, что дальше хоть трава не расти (и она не будет расти после его стараний), он будет молодец

Да, есть такая работа, где человека сложно дергать в нерабочее время, например если он дворник. Нет никаких срочных вопросов, по которым можно было бы звонить дворнику и заставлять его что-то объяснять, придумывать, решать и так далее. Но как бэ и программистам не стоит звонить в нерабочее время.

Elf78:

--- Цитата: dona Ma от 02 Февраля 2022, 16:28:44 ---
Если кассир будет орать Галю с отменой между покупателями

--- Конец цитаты ---
Даже в крупных магазинах покупатели далеко не всегда идут непрерывным потоком. Кассиров за кассами тоже может быть один-два. И иногда этот один и есть Галя.

--- Цитировать ---Тем более что камеры везде стоят.
--- Конец цитаты ---
Камеры больше для психологического эффекта

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии