Все разделы > C zadolba.li
#37766 - Команда, без которой проще жить
Elf78:
перестаю понимать суть спора. Кассиров контролируют при отмене? Контролируют. Зачем? Чтоб не мутили. Они могут мутить? Могут и постоянно мутят. Легко это сделать? Нет, именно для того все эти меры и нужны, чтоб мутить было трудно. Так спор про что?
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 02 Февраля 2022, 15:42:30 ---КМП познавательный. У нас всегда охранник отменяет, охрана отмена - меметичная фраза, даже песня есть: https://youtu.be/x05Z6SjLZF0
А у вас не боятся что кассиры снюхаются? С охранниками они же из разных команд, больше контроля.
--- Конец цитаты ---
Чего не знаю того не знаю
Но в супермаркетах, куда я обычно хожу, вообще нет охранников, только кассиры и контролёр самокасс. На самокассах больше боятся, что покупатель себе что-то ловким движением руки вычтет из чека, поэтому там отмена тоже через жопу. Лишнее пикнул, удалил из списка - и жди когда придёт работник и проверит, что ты правда это не брал.
Elf78:
--- Цитата: Облако от 02 Февраля 2022, 20:46:14 ---Не дописала полностью. Штрафуют за продажу алкоголя несовершеннолетним, например, для этого смотрят записи с камер. Значит, кассиры всегда под прицелом камер и что-то положить себе в карман довольно затруднительно.
--- Конец цитаты ---
Так постоянный прицел камер - как раз и есть психологическое воздействие. Никто не отсматривает все записи по всем кассам - это нереально. Но в любой момент могут посмотреть, когда это произойдет, кассир не знает.
--- Цитата: Cunt от 02 Февраля 2022, 20:56:33 ---Чего не знаю того не знаю
Но в супермаркетах, куда я обычно хожу, вообще нет охранников, только кассиры и контролёр самокасс. На самокассах больше боятся, что покупатель себе что-то ловким движением руки вычтет из чека, поэтому там отмена тоже через жопу. Лишнее пикнул, удалил из списка - и жди когда придёт работник и проверит, что ты правда это не брал.
--- Конец цитаты ---
Ну а как ты можешь пикнуть то, чего не брал? Изменить количество, если пикнул лишний раз, можно самому, а полностью удалить - нет.
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 02 Февраля 2022, 21:11:45 ---Так постоянный прицел камер - как раз и есть психологическое воздействие. Никто не отсматривает все записи по всем кассам - это нереально. Но в любой момент могут посмотреть, когда это произойдет, кассир не знает.
--- Конец цитаты ---
А нельзя посмотреть, на какой кассе и когда делали отмену пропавшего товара? Тогда уже прицельно этот момент на камере и найти
--- Цитата: Elf78 от 02 Февраля 2022, 21:13:37 ---Ну а как ты можешь пикнуть то, чего не брал? Изменить количество, если пикнул лишний раз, можно самому, а полностью удалить - нет.
--- Конец цитаты ---
Как-как, передумала и не взяла товар, оставила у кассы или отнесла назад. А ещё пакеты там случайно добавляю кнопкой, когда мне не надо
А ещё там есть товары без штрих-кода - булки всякие, сок, их просто выбираешь из списка на экране. Можно не туда ткнуть
Elf78:
--- Цитата: Cunt от 02 Февраля 2022, 21:14:38 ---
А нельзя посмотреть, на какой кассе и когда делали отмену пропавшего товара? Тогда уже прицельно этот момент на камере и найти
--- Конец цитаты ---
Ты представляешь, сколько в магазине всего пропадает? И терабайты записей за весь отчетный период не хранят обычно.
В одном магазине, где я работал, заведующая иногда смотрела электронную кассовую ленту за день и мониторила подозрительные отмены. Но это был маленький магазинчик на две кассы, и то это была муторная работа. В основном, новеньких проверяла.
--- Цитировать ---Как-как, передумала и не взяла товар, оставила у кассы или отнесла назад.
--- Конец цитаты ---
Ну это не так часто бывает, чтоб было проблемой.
--- Цитировать ---А ещё пакеты там случайно добавляю кнопкой, когда мне не надо
--- Конец цитаты ---
Пакет у нас моджн удалитью если его не пробивал, а добавил через меню.
--- Цитировать ---А ещё там есть товары без штрих-кода - булки всякие, сок, их просто выбираешь из списка на экране. Можно не туда ткнуть
--- Конец цитаты ---
Не, нет у нас такого. Только если штрих код поврежден. Но у нас возле самообслуживания всегда кто-то на подхвате.
--- Цитировать ---Почему никто не вспомнил анекдот?
--- Конец цитаты ---
Потому что он про сантехников, а не про ассенизаторов.
Мне другой нравится - солнечный день, бульвар, идут нарядные люди, тут открывается люк и высовывается сантехник весь в говнище. Все морщатся, плюются, обходят его.
- А чо морды кривите, какать-то, небось, все любите!
Навигация
Перейти к полной версии