Все разделы > КМП, опубликованные
#30230 - Параноик, зато на свободе
Из мышеловки:
--- Цитата: Сарделька от 04 Февраля 2022, 15:02:14 ---А я не понимаю - не столько мужа, сколько такие семейные отношения.
--- Конец цитаты ---
Родственники разные бывают. Я и своим помогу далеко не всем в случае чего (они мне тоже, уточню справедливости ради).
А по истории - если бы жена, услышав категорическое "нет, ни за что", попросила подумать вместе над другими вариантами выручить сестру, она бы была молодец, а муж не очень.
--- Цитировать ---Всё же пустила их, пока муж на работе был.
--- Конец цитаты ---
- поведение ребенка, притащившего с улицы щенка. Главное, в дом пронести, а там уж мама как-нибудь уговорится. С людьми так не надо.
Кот в Коробке:
--- Цитата: Сарделька от 04 Февраля 2022, 15:02:14 ---Как в такой ситуации сказать "не мои проблемы" и "не хочу не буду", я не знаю, тем более, требуется от мужика не так много - пару месяцев потерпеть небольшой дискомфорт.
--- Конец цитаты ---
С хоть и небольшим, но вполне реальным шансом, в худшем случае отправится лет этак на 10-12 на зону, по крайне неприятной статье, в лучшем случае - посидеть минимум полгодика-год в изоляторе, и заработать репутацию педофила. Ну да, совсем чуть-чуть просят то, мелочь какая. Зато родственникам помог! Так можно и выбить на его памятнике, когда он в камере роскомнадзорнется.
Loy Yver:
--- Цитата: Сарделька от 04 Февраля 2022, 15:02:14 ---Мой муж семь лет жил с моей дементной мамой, я влезала в кредиты, когда его подставили на деньги. Муж прописал у себя мою маму, когда ей было некуда идти, а я прописала у себя свекровь, чтобы она смогла получить лечение в городе. Мы оба знаем, что если у одного из нас проблемы - второй в них впряжется, и кроме как друг на друга нам надеяться не на кого. Поэтому мне "не хочу" в случае заездеца не понять, в моем представлении это не семья.
--- Конец цитаты ---
Сарделька, будем откровенны: ни вашему мужу за прописку вашей мамы и житье с ней, ни вам за прописку свекрови не светил срок по неприятной статье. Даже подумай вы или ваш муж, мол, лучше бы эти старухи померли. А вот в сложившейся в стране ситуации, когда сажают невиновных при наличии доказательств невиновности, только потому что ребенок сказал, нарисовал или матери ребенка что-то показалось, мужчина имеет все основания бояться. Да, тупо и незатейливо бояться. И имеет полное право из-за этого страха не хотеть видеть на своей территории ребенка, не то что жить с ним в одном доме длительный срок.
CynicalCreature:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Февраля 2022, 14:44:11 ---А в отношении мужа
Скажем так, если речь идет о как тут наванговали "не хочу" , "два месяца жить с посторонним человеком", нет не понимаю, это не для удовольствия, это вопрос обследования/лечения близких людей (да близких не ему, а жене, но это ничего не меняет). Других вариантов у них нет (денег у сестры нет, сам дать деньги он тоже не может см "у нас нет"). И мужик в этом случае хреновый
--- Конец цитаты ---
Так и запишем - не хочешь взять кого-то на 2 месяца на полный пансион - хреновый мужик.
И что там за обследования на 2 месяца?
Рыжая ведьма:
Да хреновый.
Я много раз писала что у нас и родня (и не особо близкая) и друзья (и знакомые) в ситуациях надо лечится, а жить негде/не на что останавливались. И да и на пару недель и на пару месяцев.
И это нормально.
Это нечужие люди, у которых проблемы. Это не захотелось погулять по Москве или отдохнуть.
Обследование на пару месяцев? Да сколько угодно.
Если тебя не кладут на обследование в больницу, то можно ждать записи на очередное исследование.
А потом ждать результатов, приема и назначения при необходимости дополнительных исследований.
Кстати к слову не сказано что на полный пансион. И отсутствие у них денег на гостиницу не равно они собирались сесть на шею и ножки свесить. А еще можно помогать по хозяйству, например, чтобы компенсировать неудобства.
И да если человеку не хочу/не удобно дороже жизни и здоровья людей дорогих для его любимого человека, то это человек так себе человек. И неважно кто там мужик, а кто баба.
Я не говорю что надо продавать квартиру на лечение племянницы, но потерпеть неудобства вполне можно.
И нет это не оправдывает игнорирование мнения супруга и притаскивания втихую.
Навигация
Перейти к полной версии